Поддержка EDGE у Би Лайн включена на той базовой станции, что светит на Атриум. Выставленный флаг EGPRS Support я увидел только там. На скорости эта приятная особенность, к сожалению, никак не сказывается. Либо не включено, либо ограничено, либо
каналы заняты.
Затем, начиная с сегодняшнего утра, явственно ощутил что EDGE запустил МегаФон. Показания NetMonitor это подтверждают. Флаг выставлен везде где я перемещался сегодня по центру. Конкретно: Ленина - Восточная - УПИ - Атриум - Автовокзал.
Скорость закачки
по DownLink, пиковая, доходит до 30 килобайт в секунду. Средняя 10-17. В целом, владельцы телефонов с поддержкой EDGE, я думаю, смогли это ощутить.
Единственная проблема, не столь Меги, сколько самой идеологии (порутчики молчать! :-) ) в том, что при загруженности голосовых каналов -
скорость падает, до стандартного GPRS - 3-4 килобайта в секунду.
Да! Оборудование - Nokia 6630. Софт - встроенный счетчик скорости передачи данных операционной системы смартфона, утилита под названием - Ftdwk 3.9 (как-то NetMonitor, аналог классическому для Nokia. В данном случае для смартфона)
Крайне дивно. Я сегодня тащусь целый день от МегаФона и скоростей интернета. Правда, повторюсь, - не без ложки дегтя. В часы пик скорость падает. И от классического GPRS ничем не отличается.
Но давайте этот эпизод оставим, для других тем форума и других участников :-)
Я думаю, понятно всем почему. В атриуме открыто представительство Нокии, да и в атриуме люди не простые обитают. Мега запустила ЭДЖ? Всё блин, наверное вернусь в мегу и с зарплаты себе телефон с ЭДЖом куплю.
У Меги ЭДЖ работает не только в атриуме. А радости от того, что БС Би Лайна на Атриум выдает EGPRS Support я лично, как сказал выше, радости не испытал. Скорости это не добавило. Зато МегаФон видно вполне.
Я цитатой не правильно сработал. Я про БИ говорил. А про мегу - скорей это тесты, через некоторое время закроют, потом снова откроют. Готовятся... Так что юзай пока можешь. А я подожду. А то
трубку куплю, а тест закроют...
Люди, пожалейте МЕГУ, тут же по-любому разведчики из "Нового региона" мониторят! :-( А они все из пальца высосут, с ног на голову перевернут и .................
Кстати, 2 repro и 1638... Есть ли какая-нибудь инфа по этому поводу?
ЗЫ Раз уж ставят супер-пупер новое оборудование (это, кстати, к чему относится? к коммутатору или к БС-кам?), то,
наверное, могли бы и ЭДЖ по умолчанию сделать?
технически все готово,оборудование у УСИ все фишки поддерживает,только оборудование на ЭДЖ не сертифицировано...получается что технически можно и даже нужно а юридически нельзя...российский
парадокс
технически все готово,оборудование у УСИ все фишки поддерживает,только оборудование на ЭДЖ не сертифицировано...получается что технически можно и даже нужно а юридически нельзя...российский парадокс
ну хоть что то ;-) а никто не
в курсе, процесс сертификации идёт ли и на какой стадии?
ИМХО если бы об это не кричали на форуме, то работало и дальше. И все тихо пользовались бы счастьем. :-)
Был тут у меня такой случай: случайно прописал Москву в биллинге как В.Пышму с ценой 2 р за
минуту. Протестил и забыл. Проходит месяца два-три, звонит мне инженер оператора и говорит, что не хорошо подстраивать свинью. Я, конечно, не понял в чем. Он говорит: приходит тут клиент и жалуется, что они не звонят в В. Пышму, а мы им выставляем счета уже месяца два, и требует убрать В.Пышму из их
счетов и вернуть им деньги. И показывает в распечатке: ХХ.ХХ.20ХХ В.Пышма 095845хххх 34 мин. 68 рублей. Конечно, для этого клиента оператор пересчитал все до копейки в соответствии с прайсом по 6.30. :-) Остальные, кто молчал почувствовали, что ексклюзив закончился, но оператор не стал им
пересчитывать старые звонки, но может по их желанию. :-)
Может малеха офтоп, однако: У EDGE пинг меньше по сравнению с GRPS или такой же? Другими словами психи, которые пытаются шпилать в онлайн игры через гпрс почувствуют себя комфортней?
У EDGE пинг меньше по сравнению с GRPS или такой же? Другими словами психи, которые пытаются шпилать в онлайн игры через гпрс почувствуют себя комфортней?
это вряд ли... характеристики канала не меняются, просто применяется
некое сжатие информации, за счет чего увеличивается скорость... ИМХО
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)