поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

EDGE у разных операторов. Кстати, работает. И довольно неплохо!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
EDGE у разных операторов. Кстати, работает. И дово...   #194234  наверх
Автор:  
Дата:   

Итак, возвращаясь к заданной теме.

Поддержка EDGE у Би Лайн включена на той базовой станции, что светит на Атриум. Выставленный флаг EGPRS Support я увидел только там. На скорости эта приятная особенность, к сожалению, никак не сказывается. Либо не включено, либо ограничено, либо каналы заняты.

Затем, начиная с сегодняшнего утра, явственно ощутил что EDGE запустил МегаФон. Показания NetMonitor это подтверждают. Флаг выставлен везде где я перемещался сегодня по центру. Конкретно: Ленина - Восточная - УПИ - Атриум - Автовокзал.

Скорость закачки по DownLink, пиковая, доходит до 30 килобайт в секунду. Средняя 10-17. В целом, владельцы телефонов с поддержкой EDGE, я думаю, смогли это ощутить.

Единственная проблема, не столь Меги, сколько самой идеологии (порутчики молчать! :-) ) в том, что при загруженности голосовых каналов - скорость падает, до стандартного GPRS - 3-4 килобайта в секунду.

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2005 23:55]
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194235  наверх
Автор: v_p 
Дата:   

Да! Оборудование - Nokia 6630. Софт - встроенный счетчик скорости передачи данных операционной системы смартфона, утилита под названием - Ftdwk 3.9 (как-то NetMonitor, аналог классическому для Nokia. В данном случае для смартфона)
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194236  наверх
Автор: Vla
Дата:   

если так, то - дивно!
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194241  наверх
Дата:   

Крайне дивно. Я сегодня тащусь целый день от МегаФона и скоростей интернета. Правда, повторюсь, - не без ложки дегтя. В часы пик скорость падает. И от классического GPRS ничем не отличается.

Но давайте этот эпизод оставим, для других тем форума и других участников :-)
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194248  наверх
Автор: ~@®™~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: v_p

Я думаю, понятно всем почему. В атриуме открыто представительство Нокии, да и в атриуме люди не простые обитают. Мега запустила ЭДЖ? Всё блин, наверное вернусь в мегу и с зарплаты себе телефон с ЭДЖом куплю.
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194249  наверх
Дата:   

У Меги ЭДЖ работает не только в атриуме. А радости от того, что БС Би Лайна на Атриум выдает EGPRS Support я лично, как сказал выше, радости не испытал. Скорости это не добавило. Зато МегаФон видно вполне.
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194254  наверх
Автор: ~@®™~ 
Дата:   

Цитата:

У Меги ЭДЖ работает не только в атриуме.

Я цитатой не правильно сработал. Я про БИ говорил. А про мегу - скорей это тесты, через некоторое время закроют, потом снова откроют. Готовятся... Так что юзай пока можешь. А я подожду. А то трубку куплю, а тест закроют...
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194255  наверх
Дата:   

Никто и не спорит, что тест. Надеюсь, до официального старта совсем чуть-чуть и то что есть - не отключат. Очень бы хотелось.
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194258  наверх
Автор: TEPABuT
Дата:   

Люди, пожалейте МЕГУ, тут же по-любому разведчики из "Нового региона" мониторят! :-( А они все из пальца высосут, с ног на голову перевернут и .................
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194260  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=11&i=193745...
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194263  наверх
Автор: Peres
Дата:   

Цитата:

Че та не нашел я такое чудо Ftdwk 3.9, v_p поделитесь ссылочкой пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194279  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

Поздравляю ГСМ операторов с очередным прорывом!
Думаю абоненты GSM смогут оценить новые возможности EDGE:-)
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194291  наверх
Дата:   

УСИ не тормози,ЭДЖени !!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194293  наверх
Автор: Viоlаtоr™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: G.S.M.

УСИ не тормози,ЭДЖени !!!

Кстати, 2 repro и 1638... Есть ли какая-нибудь инфа по этому поводу?

ЗЫ Раз уж ставят супер-пупер новое оборудование (это, кстати, к чему относится? к коммутатору или к БС-кам?), то, наверное, могли бы и ЭДЖ по умолчанию сделать?

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2005 10:31]
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194297  наверх
Автор: qwerty123  (О пользователе)
Дата:   

Можно конкретней, какая скорость не в часы пик/в часы пик. Скорость up/down? Закачка/передача больших/маленьких файлов????
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194301  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viоlаtоr

Есть ли какая-нибудь инфа по этому поводу?

технически все готово,оборудование у УСИ все фишки поддерживает,только оборудование на ЭДЖ не сертифицировано...получается что технически можно и даже нужно а юридически нельзя...российский парадокс
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194303  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: G.S.M.

технически все готово,оборудование у УСИ все фишки поддерживает,только оборудование на ЭДЖ не сертифицировано...получается что технически можно и даже нужно а юридически нельзя...российский парадокс

ну хоть что то ;-) а никто не в курсе, процесс сертификации идёт ли и на какой стадии?
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194305  наверх
Автор: Rif()
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viоlаtоr

не в курсе, процесс сертификации идёт ли и на какой стадии?

Не думаю, что Рейман сильно заинтересован в этом, только после любимой им Меги , может быть :-)
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194306  наверх
Автор: Bercut  (О пользователе)
Дата:   

А на Мотиве будет?????????????
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194309  наверх
Дата:   

Все. Закочилось. Поиграли мускулами и хватит. МегаФон отключил ЭДЖ.
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194310  наверх
Автор: Bercut  (О пользователе)
Дата:   

8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(8(
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194394  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   

Цитата:

Все. Закочилось.

ИМХО если бы об это не кричали на форуме, то работало и дальше. И все тихо пользовались бы счастьем. :-)

Был тут у меня такой случай: случайно прописал Москву в биллинге как В.Пышму с ценой 2 р за минуту. Протестил и забыл. Проходит месяца два-три, звонит мне инженер оператора и говорит, что не хорошо подстраивать свинью. Я, конечно, не понял в чем. Он говорит: приходит тут клиент и жалуется, что они не звонят в В. Пышму, а мы им выставляем счета уже месяца два, и требует убрать В.Пышму из их счетов и вернуть им деньги. И показывает в распечатке: ХХ.ХХ.20ХХ В.Пышма 095845хххх 34 мин. 68 рублей. Конечно, для этого клиента оператор пересчитал все до копейки в соответствии с прайсом по 6.30. :-) Остальные, кто молчал почувствовали, что ексклюзив закончился, но оператор не стал им пересчитывать старые звонки, но может по их желанию. :-)
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194397  наверх
Автор: A.V.
Дата:   

У МОТИВА тоже EDGE будет...
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194398  наверх
Автор: Sokharev
Дата:   

Может малеха офтоп, однако: У EDGE пинг меньше по сравнению с GRPS или такой же? Другими словами психи, которые пытаются шпилать в онлайн игры через гпрс почувствуют себя комфортней?
  |  Поделиться:  
Re: EDGE у разных операторов.   #194402  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sokharev

У EDGE пинг меньше по сравнению с GRPS или такой же? Другими словами психи, которые пытаются шпилать в онлайн игры через гпрс почувствуют себя комфортней?

это вряд ли... характеристики канала не меняются, просто применяется некое сжатие информации, за счет чего увеличивается скорость... ИМХО
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода