поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

1/2 OFF. Юр.лица: Допустимы ли для бухгалтерии SIMки без тел. аппарата?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1/2 OFF. Юр.лица: Допустимы ли для бухгалтерии SIM...   #189938  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация простая: свой аппарат я покупал в свое время за свои деньги. В настоящий момент директор моей фирмы дал добро на перевод моего тел. номера на лиц. счет фирмы (благо оператор один и тот же).
Но!!! Бухгалтерия восстала! Она утверждает, что фирме крайне НЕВЫГОДНО (типа надо будет заплатить больше налогов и т.п.) переводить мою SIMку на лиц.счет фирмы, т.к. тел. аппарат я приобретал сам, а не фирма, т.е. мой тел. аппарат GSM не числится на бух. балансе фирмы. И, соответственно, если бы фирма приобрела аппарат для меня, то тогда бы проблем с переводом моей SIMки на лиц. счет фирмы не возникло бы...
Вопрос: так ли это на самом деле (типа SIMка без телефона на бух. балансе фирмы "тянет" доп.расходы для фирмы) или это чистой воды гон бухгатерии?
По возможности дайте ссылки на соответствующие пункты Налогового Кодекса, ПБУ и т.п. - хочу сам прочитать и ткнуть носом бухгалтерию ;-)

P.S. Директор на это только руками разводит - типа в бухгалтерии он ноль и всецело доверяет бухгалтерам...
P.P.S. Форма собственности фирмы - ЗАО ;-)

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2005 21:17]
  |  Поделиться:  
Re: 1/2 OFF. Юр.лица: Допустимы ли для бухгалтерии...   #189945  наверх
Автор: BSN 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Radik

моего тел. номера на лиц. счет фирмы (благо оператор один и тот же).

Лапшу вешают на уши тебе!

Если у них проблемы пусть к ЗП доплачивают!
  |  Поделиться:  
Re: 1/2 OFF. Юр.лица: Допустимы ли для бухгалтерии...   #189948  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

у меня аналогичная проблема была, пришлось договор аренды аппарата рисовать... правда у меня и бухгалтера тупые и очень старые. :-)
  |  Поделиться:  
Re: 1/2 OFF. Юр.лица: Допустимы ли для бухгалтерии...   #190003  наверх
Автор: Radik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BSN

пусть к ЗП доплачивают!

с этим проблем тоже нет - такой вариант мне тоже предлагали, правда сумму доплаты к ЗП ограничили в 500 руб :-(

Дело принципиально в другом: вдруг завтра тариф "Профит Плюс" окажется самым выгодным для нас, а там уже чем больше SIMок, тем лучше для фирмы.

Просто я хотел уточнить насколько вообще правомерно такое заявление бухгалтерии. а бухгалтера вроде бы не самые старые: 24 и 46 лет...
  |  Поделиться:  
Re: 1/2 OFF. Юр.лица: Допустимы ли для бухгалтерии...   #190004  наверх
Автор: ZayatZ 
Дата:   

подумай -- а нужно ли тебе оно? переводится на один лицевой с фирмой? а ведь "завтра" не за горами :-) вдруг придется обратно переводится?! мб уж лучше доплата в 500 рублей :-)
  |  Поделиться:  
Re: 1/2 OFF. Юр.лица: Допустимы ли для бухгалтерии...   #190005  наверх
Автор: ZayatZ 
Дата:   

зы как вариант -- попроси их тебе купить какой нить дешевый телефон, тыщи за полторы...
  |  Поделиться:  
Re: 1/2 OFF. Юр.лица: Допустимы ли для бухгалтерии...   #190014  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZayatZ

вдруг придется обратно переводится?!

возможно всё, просто я хочу узнать насколько обоснованы претензии бухгалтерии...
я думаю наоборот со временем перевести всю фирму на ПрофиТ с кредитным порогом отключения....

Цитата:
От пользователя: ZayatZ

попроси их тебе купить какой нить дешевый телефон

и куда его потом девать? мне такой точно не нужен.... а просто так положить в ящик - у фирмы лишних денег нет ....
  |  Поделиться:  
Re: 1/2 OFF. Юр.лица: Допустимы ли для бухгалтерии...   #190015  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fyodor

пришлось договор аренды аппарата рисовать

а вот это уже интереснее - кто у кого арендует телефон? если можно, то кинь ссылку на подобный договор...
  |  Поделиться:  
Re: 1/2 OFF. Юр.лица: Допустимы ли для бухгалтерии...   #190276  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

можно сделать так: в Мотиве раньше, не знаю как сейчас при подключении нужно было доки происхождения аппарата, там были бланки договора купли продажи, т.е человек без док на тел заполнял эту филькину грамоту и расписывался.... за продавца тоже :-). Т.е. ты можешь продать свой тел скажем за 1 руб конторе. А можно заключить дог аренды например за 1 руб в год. Самый простецкий. Но по аренде надо посоветоваться с бухами ибо там с налогами не чисто. Например на автомашины мы рисуем дог залога ибо иначе налог на прибыль ... вроде так.
  |  Поделиться:  
Re: 1/2 OFF. Юр.лица: Допустимы ли для бухгалтерии...   #190289  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fyodor

по аренде надо посоветоваться с бухами

ок, попробую посоветоваться завтра...
  |  Поделиться:  
Re: 1/2 OFF. Юр.лица: Допустимы ли для бухгалтерии...   #190304  наверх
Автор: BSN 
Дата:   

Доплата к ЗП явно выгоднее
  |  Поделиться:  
Re: 1/2 OFF. Юр.лица: Допустимы ли для бухгалтерии...   #190310  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BSN

Доплата к ЗП явно выгоднее

почему ты так решил? я ведь на "Индивидуальном" - а там меньше 500 руб не удастся истратить...

вот, блин, если бы предложение по выдаче 500 руб/мес поступило раньше, чем я с трудом "переполз" с Профита (группа несколько сот абонентов) на л/с фирмы, то тогда все было бы класно - обычно я тратил не более 500 руб/мес при бесплатных входящих...
А сейчас уже поздно возвращаться на "Профит".... надо выдержать паузу хотя бы 6 мес....
  |  Поделиться:  
Re: 1/2 OFF. Юр.лица: Допустимы ли для бухгалтерии...   #190312  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Бухгалтера имеют ввиду, то, что понесённые затраты они не смогут отнести на себестоимость и, следовательно, увеличится налогооблагаемая база. точнее отнести то смогут, но вот ежли придёт налоговнюк - то он их поимеет. Это всё равно, что покупать карбюратор для фирмы, не имеющей автомобиля.
Самое просто - договор аренды.
  |  Поделиться:  
Re: 1/2 OFF. Юр.лица: Допустимы ли для бухгалтерии...   #190326  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алекcандp

Самое просто - договор аренды.

кто у кого должен арендовать сотовый: я у фирмы или наоборот?
  |  Поделиться:  
Re: 1/2 OFF. Юр.лица: Допустимы ли для бухгалтерии...   #190331  наверх
Автор: Lugas   (О пользователе)
Дата:   

У нас в конторе так:

1. Если сотрудник получает компенсацию за телефон прибавкой к зарплате, или не получает вовсе - я даю ему корпоративную симку и все. Лишь бы долг не делжал, ибо МТС, скидка, штраф...
2. Если сотруднику полностью возмещаются расходы, ему также выдается симка с общим или отдельным лицевым счетом, который пополняется безналом из бухгалтерии. Если у сотрудника при этом нет аппарата, ему выдается аппарат, который при этом переносится в инвентарь офиса.

По-моему, все логично.
  |  Поделиться:  
Re: 1/2 OFF. Юр.лица: Допустимы ли для бухгалтерии...   #190334  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lugas

я даю ему корпоративную симку и все

но ведь в этом случае сотрудника изменится номер сотового телефона?

Цитата:
От пользователя: Lugas

Если у сотрудника при этом нет аппарата, ему выдается аппарат, который при этом переносится в инвентарь офиса

а если у сотрудника уже есть свой аппарат?

или я чего-то не понял? ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода