Будучи направленный по делам фирмы в Курган сделал небольшой тест драйв.
Сеть МТС- "Моторола 380"
УВК - "Бенефон драгон"
МТС отлично поработал на этом направлении, связь терялась менее чем на минуту один раз в курганской области. Всю трассу ЕКБ -Курган не "прозванивал" но там
где приходлось звонить проблем не было, качество связи отличное!, сказывается загород , нет большой нагузки на сеть и индустриальных помех. Есть причины завидовать селянам;-) Очень часто вдоль трассы стоят БС.
УВК , тут ситуация иная. Связь была устойчивой до границы Свердловской области.
Уже в посёлке Колчедан появились проблемы , прозвонится с УВК было проблематично. Последние проблески сети УВК были на подходе к Долматово в Курганской области, позвонить не удавалось:-(. Очень жаль что в самом Кургане и области роуминг выключен:-( Надеюсь что в новой сети роуминг будет. Если
применять наружную авто антену то думаю связь посредством УВК была б более устойчивой примерно до Катайска и чуть дальше. Думаю неплохой результат для УВК , учитывая что в Курганскую область сигнал из Каменска попадает:-)
Роуминг в Курганской области выключен еще с 2003 года. Причем об этом даже не предупредили... Иначе не пришлось бы с собой тогда такую тяжесть таскать.....
Кстати о гсм-покрытии: ехал с из Анапы летом, мегафон-нюша6100, первый раз сеть пропала через 100 км после самары (в сторону уфы), это больше 2000км покрытия сплошного.
Да нет конечно, приходилось руль крутить и педальки нажимать, это отвлекало от основного занятия (глядения на телефон). Но звонили довольно много, и смсок присылали тоже и никто про недоступность
не говорил, да и сам мог в любой момент позвонить без проблем. Может иногда сеть и пропадала, но это не заметилось, вышки часто встречались по дороге, там среди полей их хорошо видать. Вобщем понравилось мне там покрытие. А у нас тут фуфло, а не сети :-(
Да нет конечно, приходилось руль крутить и педальки нажимать, это отвлекало от основного занятия (глядения на телефон). Но звонили довольно много, и смсок присылали тоже и никто про недоступность не говорил, да и сам мог в любой момент позвонить без
проблем. Может иногда сеть и пропадала, но это не заметилось, вышки часто встречались по дороге, там среди полей их хорошо видать. Вобщем понравилось мне там покрытие. А у нас тут фуфло, а не сети
Пока отец ехал в ОМСК на машине - ни разу до него так и не прозвонился. МТС.
Входящие и исход - две большие разницы. имхо
Так я и говорю что нормальные сети западнее самары, у нас тут одни дырки от бублика. Ну это объяснимо конечно, там каждый гектар земли распахан, кругом станицы, народу толпы, это у нас тут лес кругом, кто там БСки ставить будет.
Про отключенный роуминг в Курганской области я знал. Командировка просто позволила сравнить как дела обстоят на этом направлении. Как видите никакого шовинизма , в котором меня пытались обвинять. Всё объективно, что хорошо то хорошо. Конечно если б тест драйв был более подготовленным результаты были
б детальнее.
А что до направления на запад , то будучи в отпуске проехал до москвы, сети NMT450 не было в татарстане примерно 150км, но там глухомань , поля, лес ни одного сарайчика. Всю дорогу исходящая связь была с проблемами между городами не всегда спервого раза , но была:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)