поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

УСИ-установка паралл.телефона-незаконная

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
УСИ-установка паралл.телефона-незаконная   #185399  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Нужна помощь по след.вопросу:
знакомая случайно!!! узнала, что на её телефон установлен блокиратор и запараллелен телефон соседям, живущим 2-мя этажами выше.
Разумеется никакого согласия она на это не давала, как добились этого соседи - хз.
Вопрос: насколько это законно, что делать дальше, куда жаловаться и вооще какова процедура дальнейшая.
  |  Поделиться:  
Re: УСИ-установка паралл.телефона-незаконная   #185400  наверх
Автор: Vla
Дата:   

В первую очередь надо прочесть договор на оказание услуг связи. Там вроде есть инфа на этот случай.
  |  Поделиться:  
Re: УСИ-установка паралл.телефона-незаконная   #185404  наверх
Автор: Q&Q
Дата:   

Я не связист и не могу понять почему на блокираторе 1 говорит, а 2 номер недоступен. Или там канал у них общий? Номера ведь разные... Может кто объяснит в 2-х словах как там и чё?

Был у нас раньше дома блокиратор - БЕСИЛО до ужаса!!! :-( Потом заяву накатали и поменяли номер вместе с АТСкой. Расспарили типа:-)
  |  Поделиться:  
Re: УСИ-установка паралл.телефона-незаконная   #185405  наверх
Автор: Rif()
Дата:   

Раньше точно не спрашивали, а сейчас вроде странно, что еще устанавливают спаренные телефоны.
Наоборот переводят обычно спаренные на индивидуальные.
Может там не цифровая АТСка? Тогда после появления цифровой проблема решиться сама собой.
  |  Поделиться:  
Re: УСИ-установка паралл.телефона-незаконная   #185408  наверх
Автор: Клон  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *YYY*

Может там не цифровая АТСка?

32-я АТС (Уралмаш)
старая, вроде не цифровая
  |  Поделиться:  
Re: УСИ-установка паралл.телефона-незаконная   #185409  наверх
Автор: Ozean Engel
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Q&Q

Или там канал у них общий?

ИМХО, да, а номера разные именно доя различия этих абонентов.

Цитата:
От пользователя: Клон

Разумеется никакого согласия она на это не давала

Цитата:
От пользователя: *YYY*

Раньше точно не спрашивали

Вроде и сейчас можно не спрашивать.
В общем, для разрешения вопроса действительно нужно:

Цитата:
От пользователя: Vla

В первую очередь надо прочесть договор на оказание услуг связи. Там вроде есть инфа на этот случай

RTFM ;-)
  |  Поделиться:  
Сортир в телефонной коммуналке   #185412  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Года два назад, когда пришёл УСИ, типа сожрал ЕГТС, и переоформлял договоры на стационарный телефон, им, УСом, было обещано всех развести, в смысле, не на бабки, а на раздельные линии, и убрать всякую хрень типа АВУ. Если договор с ЕГТС/Уралтелеком/УСИ когда-либо оформлялся/переоформлялся в постсоветсткие времена, то там точно должно быть отражено согласие абонента на установку дополнительного оборудования.

Две легальных возможности вышеописанной ситации:
1. Согласие абонента, подключённого ранее, на присоединение к абонируемой им линии, а имущество (телефонная лапша от распределительного телефоннго шкафа) и так его собственность, дополнительного оборудования, в том числе всяких блокираторов и АВУ.
2. Сохранение блокиратора с советских времён, когда установка его определялась технической необходимостью, по мнению ГТС, без учёта пожеланий ранее подключённого на имеющуюся линию абонента... и ни разу не перезаключённый договор, первое в постсоветское время переоформление которого было вроде как 1997 году.

Но... вапче всё это сильно удивительно.
Блокиратор в УСИ давно уже нонсенс.
  |  Поделиться:  
Re: УСИ-установка паралл.телефона-незаконная   #185417  наверх
Автор: Станислав (СлаваБергер
Дата:   

Обратись в Комитет по защите прав потребителей - 8 МАРТА 8Б (4ый этаж).
Тел:
371-13-16 Общий
371-21-78 Аналитико-правовой отдел
371-53-48 Отдел приема

Расскажи потом чем закончилось...
Удачи... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Сортир в телефонной коммуналке   #185420  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Дядя Сережа как скажет, так я потом полдня читаю и понять не могу :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2005 14:28]
  |  Поделиться:  
Re: Сортир в телефонной коммуналке   #185424  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

У моего соседа блокиратор, и у моего друга то же телефон на блокираторе. Так что техническая отсталость и прочее это не исключение для УСИ а правило.
""Я надеюсь, что мы ещё будем свидетелями тех времён, когда самый костный, застрявший в развитии на уровне 1900г. оператор связи будет уговаривать абонента в надежде, что тот не откажется от их уже никому ненужных услуг.""

""Остаётся надеяться, что альтернативные операторы связи будут развиваться. И в условиях конкуренции, повысят качество и доступность услуг. Это в свою очередь не только заставит ГТС с уважением относиться к клиентам, но и побудит их работать. Отвлечёт от делёжки денег собранных с абонентов. Однако ГТС может опоздать навсегда и остаться на задворках прогресса. Продолжая предлагать уже сейчас смехотворный набор некачественных услуг, бессмысленных в отсутствии абонента дома."""
  |  Поделиться:  
Re: Сортир в телефонной коммуналке   #185433  наверх
Автор: Ozean Engel
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrеy-NMT450

У моего соседа блокиратор, и у моего друга то же телефон на блокираторе

У моей девушки тел ГТС УСИ на блокираторе. Ставился 100% не раньше 2000 г.
Не буду приводить цитаты типа тех, что приводит Andrеy-NMT450, однако говорить вот так:

Цитата:
От пользователя: Задний ум

Блокиратор в УСИ давно уже нонсенс.

пока еще О-ОЧЕНЬ рано.
  |  Поделиться:  
Re: Сортир в телефонной коммуналке   #185437  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Цитата:

почему на блокираторе 1 говорит, а 2 номер недоступен

Канал общий, у одного абонента одна полярность линии, у другово наоборот, при свободной линии полярность меняется раз в секунду для опроса обоих номеров. Когда один говорит, у другово в розетке полный 0 и тишина и забывание кнопочными аппаратами всех записаных установок. Вобщем полный отстой. Ещё и проблема со звонком часто, требуется допайка резистора в аппарат. Вроде аб.плата меньше должна быть, хотя не уверен. Номера в большинстве случаев различаются на 100, то есть ххх-х4-хх и ххх-х5-хх, почему-не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Сортир в телефонной коммуналке   #185440  наверх
Автор: vlad_vp 
Дата:   

У самого на телефонной линии установлен блокиратор (224-3ХХХ), критичных неудобств не заметил, но абонентская плата меньше (120 рублей против 160, или сколько там сейчас). Импульсный набор угнетает сильнее (после цифровой АТС). Если все пойдет нормально, вся "механика" к началу следующего года будет заменена на злектронику. Может, у соседей телефон был жизненно необходим. Понимаю, что это не совсем этичный подход. Пусть попробуют написать заявление на АВУ. У меня абонентских блоков АВУ штук пять было, покупать не придется - поделюсь. Мне они уже не нужны. А сейчас, у меня дома "рулит" телефонный аппарат с громкой связью. Пока линия занята соседями, и есть необходимость позвонить, включаешь телефон в "тишину", активируешь громкую связь, и ждешь, пока соседи не выполнят сброс. После этого линия - твоя. Потерпеть-то осталось до конца года. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2005 16:44]
  |  Поделиться:  
Re: Сортир в телефонной коммуналке   #185441  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd [гость]

Номера в большинстве случаев различаются на 100, то есть ххх-х4-хх и ххх-х5-хх, почему-не знаю.

Так и есть. Из-за несовершенства оборудования и нехватки номерной емкости.
  |  Поделиться:  
Re: Сортир в телефонной коммуналке   #185442  наверх
Дата:   

Вот про "нехватку номерной ёмкости" не надо "ля -ля":-)
У ГТС_УСИ по ЕКБ незадействованной ёмкости просто некуда девать! Их УСИ, жаба давит ставить -распаралеливать телефоны , хотят продать подороже но не могут. Вот и сидят на ёмкости как собака на сене , и денег не приносит и продать не могут и жалко так отдать, за абонплату
  |  Поделиться:  
Re: Сортир в телефонной коммуналке   #185443  наверх
Дата:   

Кстати, хорошая идея - позвонить соседям со спаренного с ними же телефона. Уверен, что не получится. Пусть справка подумает... ;-) (шутка)
  |  Поделиться:  
Re: Сортир в телефонной коммуналке   #185445  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrеy-NMT450

Вот про "нехватку номерной ёмкости" не надо "ля -ля"

А почему бы и нет? Давай! Только речь идет не про весь план нумерации, а про емкость конкретного узла, где, действительно, оборудование не расчитано на дополнительную емкость. Цифры есть, а реле и ш. искателей для них нет. Вот и решают проблему переполюсовкой.
  |  Поделиться:  
Re: Сортир в телефонной коммуналке   #185449  наверх
Дата:   

"""Кстати, хорошая идея - позвонить соседям со спаренного с ними же телефона. Уверен, что не получится. Пусть справка подумает... (шутка) """
Точно ! подать в суд на УСИ , что не обеспечивают они связь , что нет возможности позвонить на указанный номер:-)
  |  Поделиться:  
Re: Сортир в телефонной коммуналке   #185470  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vlad_vp

активируешь громкую связь, и ждешь, пока соседи не выполнят сброс

Треба внешний источник питания для аппарата.
  |  Поделиться:  
Re: Сортир в телефонной коммуналке   #185473  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vlad_vp

критичных неудобств не заметил

С соседями повезло.
  |  Поделиться:  
Re: Сортир в телефонной коммуналке   #185496  наверх
Автор: repro 
Дата:   

Маразм крепчал, деревья гнулись. ©
Господа, сущестует форум "Правовые вопросы". Если вы желаете получить консультацию или совет "не по понятиям или симпатиям-антипатиям" а по закону и нормативке, то не пишите в форуме "запчасти для мобильников".
Вам сюда:
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=77
  |  Поделиться:  
Re: Сортир в телефонной коммуналке   #185525  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

Интересно, а если у меня спареннный телейфон, но уже как полгода не вижу чтобы соседи пользовались.
Может их уже отключили? Как это узнать? При звонке идут длинные гудки, трубку никто не берёт. Переоформить бы на обычный не спаренный :beer:
При обмене квартир у нас был нормальный номер, а сейчас после переезда сделали спаренный.. Это не чесно.. ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Сортир в телефонной коммуналке   #185629  наверх
Автор: Мировой кризис   (О пользователе)
Дата:   

Спасибо , подсказали , у меня вокруг все с телефонами - а мне про тех возможность что то мычат на АТС , т.е. сейчас я могу пойти к ним и попросить цепануть к какой нибудь бабке и её даже не спросят?
Класс!
  |  Поделиться:  
Re: Сортир в телефонной коммуналке   #185637  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 51551

про тех возможность что то мычат на АТС

ПУСЯ-ГСМ или Моби+ вам поможет. По деньгам не намного дороже.
  |  Поделиться:  
Re: Сортир в телефонной коммуналке   #185706  наверх
Автор: Артурович
Дата:   

Цитата:

Я не связист и не могу понять почему на блокираторе 1 говорит, а 2 номер недоступен

Надо ставить АВУ,тады сиогут даже друг другу звонить.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода