Никто не замерял реальную скорость GPRS-соединения МТС? По моим наблюдениям она порядка 9.6 kbit/s (судя по скорости работы ReGet'a). Так и должно быть или это только вечером в пятницу с учётом халявы и тестинга?
Значит 9600 kbit/s (1200 bytes/s) - это нормально... :-(
А когда тестирование закончится будет ли пошустрее? (На московском сайте написано, что скорость может достигать 33600 kbit/s (4200 bytes/s)).
интересно а ваще нах такой жипириэс када выделенка есть?
ЗЫ я про то что когда тест закончицца цена та будет огого а щаз при такой скорости и ни качнешь ничего стоящего)
интересно а ваще нах такой жипириэс када выделенка есть?
ЗЫ я про то что когда тест закончицца цена та будет огого а щаз при такой скорости и ни качнешь ничего стоящего)
А если нет ни выделенки дома, ни стационарного телефона? Да
и квартиры своей пока нет :-) Единственный вариант - GPRS. А интернет на даче - это вообще сказка :-)
Для тех, кто юзает только сабдж и не пробовал ГПРС от других операторов, довожу: скорость у всех примерно одинаковая, 3.5-4.5 кбайт/с (кбайты/с - более наглядные единицы, хотя грамотнее измерять в битах/с, они же - "боды"). Это "установившаяся скорость", то есть если хороший сигнал, нет перегрузки
каналов, сервера провайдера и т.п. Говорят, что иногда может раскочегариться до 7-8, но я такого сам не наблюдал, максимум - 5 и чуть больше. Если установившаяся скорость 0,5-1 и НИКОГДА не бывает выше, то я бы проверил настройки порта, попробовал бы другой телефон и т.д.
Но теоретически ГПРС
способен держать скорость до 120 с чем-то килобод, то есть вдвое выше, но, похоже, в нашем государстве такое не используется. То ли проблема в технике, то ли в госсвязьнадзоре, не знаю. Кстати, упоминание об этой скорости я нашел на сайте нашего родного МТС-Тела. Грешным делом подумал, а не сделают
ли они после теста такую радость?
С начала теста регулярно сижу на ГПРС-МТС ( район Дома Кино). Претензий практически нет. Но мое мнение - мнение человека, который непонаслышке знает, что такое медленная связь - с свое время активно пользовал модемы 2400.
Касательно
вопроса "метрополия-провинция". Вчера юзал сабдж под Красноуральском, в поселке химзавода. Там номинально все опсосы присутствуют, но терпимая связь только у МТСа (не больше 4 палок, БСка, похоже, 3-канальная). Остальных надо ловить или у окна или в чистом поле. Так вот, ГПРС работал там с той же
скоростью, а ее провалы были, когда из-за слабого сигнала (?) "проваливалась" вся сеть.
Но теоретически ГПРС способен держать скорость до 120 с чем-то килобод
число тайм-слотов для пакетной передачи определяется классом жопореза аппарата... но не превышает 4 в каждую сторону... - самые распространенные сейчас
телефоны имеют 8 класс... т.е 4+1 или 3+2.... (максимум 12 класс: 4+4) один тайм-слот это 9600 б/с... - 4*9600 получаем по максимуму примерно 4,7 кило... а то, что иногда зашкаливает свыше 5, - то это погрешности расчета и сжатие трафика....
Эт я в курсе... Но вроде бы еще есть разное кодирование.
Вот repro цитировал из описания нетмонитора:
- Схема кодирования на прием (CS-1,2,3,4)
Каждый тайм-слот (в зависимости от схемы кодирования) способен обеспечить скорость пропускания информации от 9.05 кбит/с до 21.4 кбит/с:
(схема1 - 9.05, схема2 - 13.4, схема3 - 15.6, схема4 - 21.4).
Район Уктуса, с самого начала теста, общий счётчик телефона показывает около 150Мб, средняя скорость порядка 2.8-3.2, по ощущению немного хуже модема 33.6, похоже на 28.8, из замеченых проблем неработает отправка почты аутлуком с релкомовского адрес (@r66.ru), принимается нормально, с майлом.ру
вообще всё чудесно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)