поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Часто недоступен в МТС

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Часто недоступен в МТС   #185064  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Последнее время народ жалуется, что я недоступен, в чем причина кто может сказать?
я всегда в gprs но как я понял это не должно влият никак....
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185065  наверх
Автор: Vla
Дата:   

должно
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185067  наверх
Автор: vlad_vp 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vla

должно

?
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185069  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vla

должно

каким образом интересно? gprs должно прерываться и звонок проходить такое у других операторов было, да и здесь звонки тоже проходят, но видимо через раз
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185072  наверх
Автор: V-8 
Дата:   

Я когда в gprs был, то тоже недоступен был для звонков (МТС).
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185074  наверх
Автор: shef
Дата:   

Должно или нет - не знаю.
Но телефон, занятый gprs-сессией МТС у меня оказывался недоступным.
Это может быть или особенность, или ошибка у МТС.
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185086  наверх
Автор: Nabber  (О пользователе)
Дата:   

Сети гпрс и обычная, не зависят друг от друга. Можно одновременно говорить и качать что нибудь по гпрс. Я спокойно это делаю, не знаю, что уж там у вас.
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185087  наверх
Автор: vlad_vp 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nabber

Сети гпрс и обычная, не зависят друг от друга. Можно одновременно говорить и качать что нибудь по гпрс. Я спокойно это делаю, не знаю, что уж там у вас.

Не совсем так. Во время разговора GPRS приостанавливается, по окончании разговора возобновляется автоматически с того же места.
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185090  наверх
Автор: _anat0l_
Дата:   

при пользовании гпрс, при закачке файла например, вам позвонить не смогут. пока сейчас это именно так.
если сидеть в аське\мирке, которые не занимают все свободные таймслоты, то вам позвонят, но коннект может порваться при длительном разговоре.
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185092  наверх
Автор: veb 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nabber

Сети гпрс и обычная,

это немного неверное понятие:-)

данные передаются по тем же кадрам что и голос, и теоретически голос приоритетен, однако практически замечал, что при больших обьемах закачек (трафике) входящие не идут, а при мелких - идут:-)

во всяком случае при работе с вап-ресурсами прямо с телефона - звонки проходят
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185094  наверх
Автор: _KDN_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _anat0l_

Автор: _anat0l_ (отправить письмо)
Дата: 04 Мар 2005 14:37

пока сейчас это именно так.

а что скоро должны исправить?

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2005 14:47]
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185101  наверх
Автор: _anat0l_
Дата:   

не знаю насколько скоро и должны ли, но могу предположить, что некие приоритеты в сети возможны, и можно определить, что приоритетнее, гпрс или звонок. сейчас они равны, одно мешает другому:-)
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185106  наверх
Автор: Nabber  (О пользователе)
Дата:   

Могу сказать одно, мне дозванивались, хотя видимо это было при загрузке вап-стр.
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185107  наверх
Автор: Chin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: veb

это немного неверное понятие

данные передаются по тем же кадрам что и голос, и теоретически голос приоритетен, однако практически замечал, что при больших обьемах закачек (трафике) входящие не идут, а при мелких - идут

во всяком случае при работе с вап-ресурсами прямо с телефона - звонки проходят

А это еще более неправильное понятие. Для голоса выделяется совершенно другой слот.....
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185110  наверх
Автор: _KDN_
Дата:   

незнаю какой таймслот выделяется для голоса но у меня если GPRS сессия активна и идет передача/прием данных то при попытке до меня дозвониться тел недоступен, а если наступает перерыв в приеме/передаче данных то звонки (ко мне) проходят, опертор МТС.
Ошибка это или недоработка МТС незнаю.
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185118  наверх
Автор: alphaman
Дата:   

Вы не о том говорите, приоритет голоса и данных здесь не причем...

http://www.amobile.ru/gprs/class.htm:

"Мобильные телефоны с GPRS могут классифицироваться по трем классам в возможности одновременных запросов (через GSM) и передачу данных (через GPRS)

Class A - терминал позволяет одновременно осуществлять передачу речи и данных в режиме GPRS. Терминалы одновременно выполняют сигнализацию и управление для GSM и GPRS. В случае приема информации и при входящем вызове телефона класса А поддержит одновременную работу с голосом и данными.

Class B - терминал поддерживает и голосовое соединение, и передачу данных в пакетном режиме (GPRS), но эти режимы используются не одновременно (во время передачи данных через GPRS абонент не может совершать и принимать голосовые звонки и наоборот). В каждый момент времени может передаваться только трафик GSM или GPRS. Если во время загрузки информации из интернета (режим GPRS) телефон принимает вызов для голосовой связи, передача данных прерывается. Как только голосовое соединение завершается, загрузка данных возобновляется, поскольку логическая связь между сетью GPRS и телефоном сохраняется. Выбор режима GPRS/речь осуществляется автоматически, с приоритетом последнего.

Class C - терминал обеспечивает только передачу данных в пакетном режиме или голос. Выбор типа (GPRS/речь) выполняется вручную. Например, если МТ обслуживает передачу данных, голосовое соединение невозможно. "

В основном все телефоны сейчас относятся к Class B: могут и то и другое, но не одновременно... Если производится закачка большого файла, то "абонент недоступен", не только у МТС, то же самое у БиЛайн, телефон Siemens ME45... если лениво лазить по страничкам, то входящий звонок пройдет... кстати у SE K500, есть прямо настройка такая "GPRS only" или "GPRS and calls", если включить "GPRS only", то как только начинается GPRS сессия, на экране загорается красная трубочка - и никаких входящих, если поставить "GPRS and calls", то по описанной выше схеме...
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185120  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _DKN_

Ошибка это или недоработка МТС незнаю.

Чуть что, так сразу оператор, но на самом деле в большинстве случаев это "инвАлид юзер"...
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185123  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alphaman

Вы не о том говорите, приоритет голоса и данных здесь не причем...

http://www.amobile.ru/gprs/class.htm:

"Мобильные телефоны с GPRS могут классифицироваться по трем классам в возможности одновременных запросов (через GSM) и передачу данных (через GPRS)

Class A - терминал позволяет одновременно осуществлять передачу речи и данных в режиме GPRS. Терминалы одновременно выполняют сигнализацию и управление для GSM и GPRS. В случае приема информации и при входящем вызове телефона класса А поддержит одновременную работу с голосом и данными.

Class B - терминал поддерживает и голосовое соединение, и передачу данных в пакетном режиме (GPRS), но эти режимы используются не одновременно (во время передачи данных через GPRS абонент не может совершать и принимать голосовые звонки и наоборот). В каждый момент времени может передаваться только трафик GSM или GPRS. Если во время загрузки информации из интернета (режим GPRS) телефон принимает вызов для голосовой связи, передача данных прерывается. Как только голосовое соединение завершается, загрузка данных возобновляется, поскольку логическая связь между сетью GPRS и телефоном сохраняется. Выбор режима GPRS/речь осуществляется автоматически, с приоритетом последнего.

Class C - терминал обеспечивает только передачу данных в пакетном режиме или голос. Выбор типа (GPRS/речь) выполняется вручную. Например, если МТ обслуживает передачу данных, голосовое соединение невозможно. "

В основном все телефоны сейчас относятся к Class B: могут и то и другое, но не одновременно... Если производится закачка большого файла, то "абонент недоступен", не только у МТС, то же самое у БиЛайн, телефон Siemens ME45... если лениво лазить по страничкам, то входящий звонок пройдет... кстати у SE K500, есть прямо настройка такая "GPRS only" или "GPRS and calls", если включить "GPRS only", то как только начинается GPRS сессия, на экране загорается красная трубочка - и никаких входящих, если поставить "GPRS and calls", то по описанной выше схеме...

Это все верно, но и приоритет в системе действительно есть. Есть "фиксируемые" слоты и есть "подключаемые" (у каждого оператора их свое количество ), так вот на эти подключаемые слоты стоит приоритет на голосовой трафик. По этой причине, днем в большой разговорный трафик резко падает производительность GPRS.
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185130  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chin

Это все верно, но и приоритет в системе действительно есть.

Конечно приоритет есть, но этот приоритет влияет на количество выделяемых слотов для GPRS, на скорость GPRS, но не на то, что во время закачки телефон не может ответить на входящий вызов. И уж конечно приоритет данных в системе не должен быть больше приоритета голоса....

а то люди ошибочно считают, что все дело в приоритетах выставленных в сети, типа из-за этого недозвон:

Цитата:
От пользователя: _anat0l_

некие приоритеты в сети возможны, и можно определить, что приоритетнее, гпрс или звонок. сейчас они равны, одно мешает другому
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185131  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

не ну даже при клессе В должен голос проходить ИМХО, там же написанно
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185134  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bkmz

не ну даже при клессе В должен голос проходить ИМХО, там же написанно

в паузе закачки пройдет, не прерывая GPRS сессию, а одновременно оно не умеет - если идет закачка, то телефон глух к входящим... возможно я не прав, но практика говорит именно за такой расклад...
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185138  наверх
Дата:   

Цитата:

А это еще более неправильное понятие.

да ты чо?:-)

Цитата:

Для голоса выделяется совершенно другой слот.....

не вопрос, я не про тайм-слоты, в а про кадры, разницу сказать?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185179  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: veb

не вопрос, я не про тайм-слоты, в а про кадры, разницу сказать?

Ну скажи, очень интересно послушать личное мнение про кадры...

Да! Володя, зайди ко мне, я тебе объясню...

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2005 19:35]
  |  Поделиться:  
Re: Часто недоступен в МТС   #185274  наверх
Дата:   

личное мнение таково, что фреймы, они же кадры, содержат в себе 8 тайм-слотов, кои уже и несут в себе либо голос, либо данные. или где я не прав?:-)
=
ну вот, чуть что, сразу зайди, обьясню :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода