каким образом интересно? gprs должно прерываться и звонок проходить такое у других операторов было, да и здесь звонки тоже проходят, но видимо через раз
Сети гпрс и обычная, не зависят друг от друга. Можно одновременно говорить и качать что нибудь по гпрс. Я спокойно это делаю, не знаю, что уж там у вас.
Сети гпрс и обычная, не зависят друг от друга. Можно одновременно говорить и качать что нибудь по гпрс. Я спокойно это делаю, не знаю, что уж там у вас.
Не совсем так. Во время разговора GPRS приостанавливается, по окончании
разговора возобновляется автоматически с того же места.
при пользовании гпрс, при закачке файла например, вам позвонить не смогут. пока сейчас это именно так.
если сидеть в аське\мирке, которые не занимают все свободные таймслоты, то вам позвонят, но коннект может порваться при длительном разговоре.
данные передаются по тем же кадрам что и голос, и теоретически голос приоритетен, однако практически замечал, что при больших обьемах закачек (трафике) входящие не
идут, а при мелких - идут:-)
во всяком случае при работе с вап-ресурсами прямо с телефона - звонки проходят
не знаю насколько скоро и должны ли, но могу предположить, что некие приоритеты в сети возможны, и можно определить, что приоритетнее, гпрс или звонок. сейчас они равны, одно мешает другому:-)
данные передаются по тем же кадрам что и голос, и теоретически голос приоритетен, однако практически замечал, что при больших обьемах закачек (трафике) входящие не идут, а при мелких - идут
во
всяком случае при работе с вап-ресурсами прямо с телефона - звонки проходят
А это еще более неправильное понятие. Для голоса выделяется совершенно другой слот.....
незнаю какой таймслот выделяется для голоса но у меня если GPRS сессия активна и идет передача/прием данных то при попытке до меня дозвониться тел недоступен, а если наступает перерыв в приеме/передаче данных то звонки (ко мне) проходят, опертор МТС.
Ошибка это или недоработка МТС незнаю.
"Мобильные телефоны с GPRS могут классифицироваться по трем классам в возможности одновременных запросов (через GSM) и передачу данных (через GPRS)
Class A - терминал позволяет
одновременно осуществлять передачу речи и данных в режиме GPRS. Терминалы одновременно выполняют сигнализацию и управление для GSM и GPRS. В случае приема информации и при входящем вызове телефона класса А поддержит одновременную работу с голосом и данными.
Class B - терминал
поддерживает и голосовое соединение, и передачу данных в пакетном режиме (GPRS), но эти режимы используются не одновременно (во время передачи данных через GPRS абонент не может совершать и принимать голосовые звонки и наоборот). В каждый момент времени может передаваться только трафик GSM или GPRS.
Если во время загрузки информации из интернета (режим GPRS) телефон принимает вызов для голосовой связи, передача данных прерывается. Как только голосовое соединение завершается, загрузка данных возобновляется, поскольку логическая связь между сетью GPRS и телефоном сохраняется. Выбор режима
GPRS/речь осуществляется автоматически, с приоритетом последнего.
Class C - терминал обеспечивает только передачу данных в пакетном режиме или голос. Выбор типа (GPRS/речь) выполняется вручную. Например, если МТ обслуживает передачу данных, голосовое соединение невозможно. "
В основном все телефоны сейчас относятся к Class B: могут и то и другое, но не одновременно... Если производится закачка большого файла, то "абонент недоступен", не только у МТС, то же самое у БиЛайн, телефон Siemens ME45... если лениво лазить по страничкам, то входящий звонок пройдет...
кстати у SE K500, есть прямо настройка такая "GPRS only" или "GPRS and calls", если включить "GPRS only", то как только начинается GPRS сессия, на экране загорается красная трубочка - и никаких входящих, если поставить "GPRS and calls", то по описанной выше схеме...
"Мобильные телефоны с GPRS могут классифицироваться по трем классам в возможности одновременных запросов (через GSM) и передачу данных (через
GPRS)
Class A - терминал позволяет одновременно осуществлять передачу речи и данных в режиме GPRS. Терминалы одновременно выполняют сигнализацию и управление для GSM и GPRS. В случае приема информации и при входящем вызове телефона класса А поддержит одновременную работу с голосом и
данными.
Class B - терминал поддерживает и голосовое соединение, и передачу данных в пакетном режиме (GPRS), но эти режимы используются не одновременно (во время передачи данных через GPRS абонент не может совершать и принимать голосовые звонки и наоборот). В каждый момент времени
может передаваться только трафик GSM или GPRS. Если во время загрузки информации из интернета (режим GPRS) телефон принимает вызов для голосовой связи, передача данных прерывается. Как только голосовое соединение завершается, загрузка данных возобновляется, поскольку логическая связь между сетью
GPRS и телефоном сохраняется. Выбор режима GPRS/речь осуществляется автоматически, с приоритетом последнего.
Class C - терминал обеспечивает только передачу данных в пакетном режиме или голос. Выбор типа (GPRS/речь) выполняется вручную. Например, если МТ обслуживает передачу данных,
голосовое соединение невозможно. "
В основном все телефоны сейчас относятся к Class B: могут и то и другое, но не одновременно... Если производится закачка большого файла, то "абонент недоступен", не только у МТС, то же самое у БиЛайн, телефон Siemens ME45... если лениво лазить по
страничкам, то входящий звонок пройдет... кстати у SE K500, есть прямо настройка такая "GPRS only" или "GPRS and calls", если включить "GPRS only", то как только начинается GPRS сессия, на экране загорается красная трубочка - и никаких входящих, если поставить "GPRS and calls", то по описанной выше
схеме...
Это все верно, но и приоритет в системе действительно есть. Есть "фиксируемые" слоты и есть "подключаемые" (у каждого оператора их свое количество ), так вот на эти подключаемые слоты стоит приоритет на голосовой трафик. По этой причине, днем в большой разговорный
трафик резко падает производительность GPRS.
Это все верно, но и приоритет в системе действительно есть.
Конечно приоритет есть, но этот приоритет влияет на количество выделяемых слотов для GPRS, на скорость GPRS, но не на то, что во время закачки телефон не может ответить на
входящий вызов. И уж конечно приоритет данных в системе не должен быть больше приоритета голоса....
а то люди ошибочно считают, что все дело в приоритетах выставленных в сети, типа из-за этого недозвон:
Цитата: От пользователя: _anat0l_
некие приоритеты в
сети возможны, и можно определить, что приоритетнее, гпрс или звонок. сейчас они равны, одно мешает другому
не ну даже при клессе В должен голос проходить ИМХО, там же написанно
в паузе закачки пройдет, не прерывая GPRS сессию, а одновременно оно не умеет - если идет закачка, то телефон глух к входящим... возможно я не прав, но
практика говорит именно за такой расклад...
личное мнение таково, что фреймы, они же кадры, содержат в себе 8 тайм-слотов, кои уже и несут в себе либо голос, либо данные. или где я не прав?:-)
=
ну вот, чуть что, сразу зайди, обьясню :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)