Хотел у знающих людей вроде Ilog`a и т.п. спросить: почему в У-теле такое плохое качество связи? Почему в той же Москве, Питере с большим кол-ом абонентов хорошее кач-во сети GSM, а у нас плохое. В Уралтеле оборудование какое то устаревшее и дешевое или как? Не понятно. Или кач-во сильно зависит от
кол-ва абонентов, кол-ва БС и нагрузки? Хотя думаю если в Билайне будет 100 тыс.аб. будет, то кач-во не сильно измениться.
P.S.Барбос, Цекака и т.п. отдыхают (в смысле, попрошу не отвечать на этот вопрос - ваш ответ мне думаю, в общих чертах, известен).
Кстати, в Каменск-Уральском замечательное качество связи у того же Тела. Я впервые там побывав, убедился, что моя GSM-ная труба может не только булькать и хрюкать ;-)
Видимо, нагрузка на БСки (?)
GSM-сети задают оператору этой сети или экспертам по данному стандарту.
NMT- соответственно
AMPS/D-AMPS - аналогично
CDMA только экспертам, ибо операторов сотовой сети данного стандарта у нас пока нет. Можно попытать кого-то из альтернативных операторов ГТС, предоставляющего
беспроводный доступ.
Мне можно попробовать(!) задать вопросы по NMT. Может и не отвечу. А вдруг отвечу?!
Что касается УТ, спрашивайте некоего "sapr" - он из "ихних". А лучше всего пойти на форум УТ и там спросить. Так правильнее.
Качество связи это вопрос вложений в сеть , и планируемого запаса прочности относительно всплесков активности абанентов.
Избежать коллизий в мобильной сети нельзя. Однако средний уровень это показатель работы оператора. Либо экономия по принципу "так сойдёт" либо затраты ну с соответствующими
последствиями.
2 Pilot:
А с чего ты решил, что у Уралтела плохая связь? В чем это проявляется? Может тебе не здесь надо спрашивать, а отнести свой аппарат в Уралтел и протестировать его? У меня 3310 - не жалуюсь, разве что, на Уралмаше связь слабая. Но это можно объяснить тем, что площадь Орджоникидзевского
района достаточно велика и на его территории находится очень много промышленных предприятий, на которых тебе никто не разрешит поставить БС.
Это год назад отъезжаешь от города на 5 км, и связь пропадает, - сейчас ситуация получше: я только что из Каменска. Практически на протяжении всего пути
была связь, разве что в середине отсутствовала. Заедь в Каменск или в Новоуральск - связь отличная.
нифига подобного!!! в районе арамиля связь мягко говоря поганая! если телефон поймал сеть и угораздило его чуть чуть качнуть, второй раз сеть не найдется (а жалко)
ля-ля про промпредприятия! Как раз наоборот, куда больше проблем в жилом секторе. А встать на любой трубе гарантия почти 100%. Труба владельцу станет приносить деньги!
Вот зачем на этой трубе антенну ставить - это вопрос. Народ вдоль труб редко марширует.
2 ilog:
Представь два варианта:
1) Ты директор предприятия - старой закалки директор: до сих пор партбилет в кармане рубашки носишь, ложишься с ним и засыпаешь! Как это ты директор предприятия разрешишь на своей (т.е. кое-где государственной) территории какому-то наглому жулику ( сейчас
их "бизнесменами" называют) поставить какую-то тарелку?
2) Ты директор с современными, прогрессивными взглядами. Ты прекрасно понимаешь, зачем и почему тебя просят разрешения поставить на твоей трубе БС, но с другой стороны - это постоянно на территории посторонние люди с неизвестно какими
намерениями. А если у тебя еще и технология засекречена? Но тут, согласен, гораздо проще договориться.
Вывод: очень тяжело договориться с руководителями предприятий.
P.S. Огромный минус взаимоблизкого расположения заводского и телефонного оборудования - помехи, оказываемые друг на
друга.
P.S.1 А на крыше жилого дома - без проблем! Во-первых, там уже все практически готово - крыши уже обжиты различными телекомуникационными конторами (ТВ-усилители, Хабы и т.д.)
С ними проще договориться, так как конторы меньше и не такие жадные ( друг работает в одной из них).
DJ Slesar, я решил что в У-теле плохое кач-во связи после того как решил некоторое время попользоваться телефоном друга (Alkatel). Он мне на вечер его дал остаток, сгораемый на следующий день, "убить". Так мною обнаружились какие то пропадания в сети, плохая слышимость на "другом конце" телефона.
Первые секунды 3-4 думаешь толи тебя не слышат, то ли я не слышу. Постоянно с начала разговора начинается: "Але-але-але.....ты кто? :-)" и т.п. Сам когда на его трубу звоню, то его голос как будто из унитаза, уж извините. У меня тел. в Билайне... пусть это будет реклама, но ни разу за полтора года
ничего подобного со связью не было.
На вкус и цвет - товарища нет!
А сотовые трубки Alcatel никогда не отличались хорошим качеством приема (см. мнения специалистов Russian Mobile, Mobile News).
2DJ Slesar
на моих глазах происходили переговоры относительно места на трубе 2-х операторов связи с владельцем трубы, владелец трубы был очень заинтересован.... хромает Ваша логика, сэр..
2DJ Slesar
а на счет жилого дома ты точно погорячился, если на промпредприятии это дело надежно охраняется (все-таки охраняемая территория) то вот прое...ть БС установленную на крыше жилого дома проще простого, на худой конец просто испоганят, если уж воруют дешовые хабы...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)