на телефон надо закачать ява приложение типа Jimm, Mobil ICQ, Collibri и не забыть указать точку доступа в настройках телефона internet а не wap (в билайне например internet.beeline.ru)
Интересно как использовать Internet а не wap точку доступа? Сколько не пытался вообще не работает...
В мотиве так:
если точка входа wap.ycc.ru, то WAP-GPRS;
если точка входа inet.ycc.ru, то GPRS-Internet.
Я не могу зайти через точку входа inet.ycc.ru т.к. у меня нету модема встроенного в сотике (Nokia 3100), возможно у Вас подобная проблема.
Мой Вам совет: позвоните в справку оператора.
если с телефона выходишь зачем модем то нужен? Я так понимаю модем нужен чтобы с компа используя сотик вылезти в инет. Или я чё-то не догоняю.
Вообще точка доступа wap нужна для юзания wap-ресурсов, если ваш телефон поддерживает версию первую версию wap, если же он поддерживает wap 2.0 то
можно(это даже дешевле) юзать с телефона вап ресурсы используя точку доступа internet. Так же точка доступа internet используется если у вас есть на телефоне e-mail клиент(не важно предустановленный, или явовский).
Так что товарищи разбирайтесь с настройками телефона.
на телефон надо закачать ява приложение типа Jimm, Mobil ICQ, Collibri и не забыть указать точку доступа в настройках телефона internet а не wap (в билайне например internet.beeline.ru)
MobICQ не ставь!!! возможны проблемы с кодировкой
у твоих собеседников, у которых стоит Миранда!!!
Правильно, wap у тебя через internet работать не будет, потому что твой тел поддерживает версию вапа wap 1.2.1, а чтобы выходил через internet необходимо чтобы поддерживал wap 2.0. Таким образом получается тебе чтобы открыть вап сайт необходимо использовать точку доступа wap, а если посидеть в аське
на телефоне, то сменить точку доступа на internet.
Если не получается с Colibri, попробуй поставить что-нибудь другое. У меня вот всё заработало только с Jimm 0.3.1, кстати он руссифицированный.
Дак у меня Jimm не идёт. НЕ позволяет на моём телефоне использовать такое. Помоему она больше 64 кило, поэтому не загружается даже.
Colibri работает и через wap но помоему слишком медленно и выкидывает частеьнко. Думаю с Internet настройками не должно выкидывать и работать должно быстрее.
Правильно, wap у тебя через internet работать не будет, потому что твой тел поддерживает версию вапа wap 1.2.1, а чтобы выходил через internet необходимо чтобы поддерживал wap 2.0
Вап может быть через ГСМ канал или через ГПРС. Вы
не путаете ничего???
закачиваешь Collibri на телефон и JAJC на комьютер
в JAJC регистрируешься и вписываешь свою асю.
в Collibri пишишь данные с JAJC и наслаждаешься
Нунах. Колибри работает не напрямую с аськой, а через джаббер. При этом
не все джаббер-сервера поддерживают icq-транспорт (и не все еще работают) - jabber.ru лежмя лежит, jabber.snc.ru дышит, но icq транспорт на нем не отвечает... При смене jabber-сервера нужно опять создавать свой аккаунт на нем и опять регистрироваться на icq транспорте (это можно делать только с
компа, с телефона не получится).
Куда проще поставить нормальную "честную" аську - Jimm. Можно даже прямо в вапа ее качнуть - http://jimm.org/download/ (тогда не потребуется никакого дополнительного оборудования, кроме, собственно, телефона)
Цитата: От пользователя: DiEgo
У когонить работает jabber.ru??
Я не на сайт не могу зайти, и не работает аська на телефоне..
Лежит он. Ставь jimm и не майся дурью с джаббером.
Цитата: От пользователя: DiEgo
Дак у меня Jimm не идёт. НЕ позволяет на моём телефоне
использовать такое. Помоему она больше 64 кило, поэтому не загружается даже.
Тады ой... Тады тебе ничего не остается как с колибрей сексоваться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)