Как следует из названия, CDMA подразумевает кодовое разделение каналов в эфире. Т.е. они там существуют все вместе в одной куче и не сильно не мешают друг другу. Классически можно уподобить данное свойство переговорам десятков пар разноязыких делегаций, когда чужой язык непонятен и "отбрасывается"
сознанием.
В NMT и AMPS каналы всегда занимают свои "комнаты переговоров" и смешиваться не могут, следовательно всем "комнат" может не хватить.
В GSM и D-AMPS переговоры ведутся поочерёдно. Одна группа забегает в комнату (радиоканал) и перебрасывается парой фраз, потом другая и так далее
(до 8-и и 3-х, соответственно). Могут переброситься и тройкой фраз, но кто-то уже не забежит!
Коммерческая версия первого CDMA строилась по стандарту IS-95. Первая в РФ сеть IS-95 и сейчас работает в Челябинске. Есть сети в Москве и некоторых других городах, но им "запрещена"
мобильность.
Когда рамки IS-95 стали тесны (в перспективе) выработали семейство стандартов CDMA2000, которые дорабатываются и сейчас. Стандарт предусматривает возможность реализации сети CDMA2000 в диапазоне 450МГц, что можно ПРОВЕРИТЬ в TIA/EIA/IS-2000.2-A "Physical Layer Standard for
cdma2000 Standards for Spread Spectrum Systems" (Table 2.1.1.1.6-3. "CDMA Channel Numbers and Corresponding Frequencies for Band Class 5 and Spreading Rate 1" и Table 2.1.1.1.6-4. "CDMA Channel Numbers and Corresponding Frequencies for Band Class 5 and Spreading Rate 3").
Уже отработана
технология в режиме "1х" с доставкой абоненту данных со скоростью 144к/с. Начинает внедряться "улучшенный" режим "EV-DO", когда в канале можно гонять данные со скоростью 2Мбит/с, что полностью соответствует требованиям на "3G".
Есть и режим "3х", когда БС объединяет 3 прежде
независимых канала "1х" и может гонять в итоговом канале теже 2Мбит/с.
связь будет ментальная, передача данных/речи через суб-пространство.
технологию я уже вкратце разработал, такой чип кубический, размерами примерно в полспичечного коробка.
поток передаваемых данных около 2-3 гигабайт в секунду,
причем независимо от расстояния, в любую точку планеты (теоретически — в любую точку вселенной), такая скорость достигается за счет того, что пакет с данными как бы "прокалывает" пространство, и попадает сразу в ту точку пространства, в которую надо.
есть одна маленькая проблема — шумит
очень сильно, то есть во время субпространственного прокола происходит сильный хлопок, даже уши закладывает, если близко к голове держать.
но зато суть такова, что базовых станций в принципе нет, как нет и провайдера: среда распространения сигнала есть субпространство, оно никому не
принадлежит, и платить за его аренду никому не надо.
Единственное, на чем можно зарабатывать деньги — это на производстве чипов и устройств, куда он будет встраиваться.
В данный момент идут работы по доведению до ума ипатентованию этой штуки. Есть мысли, что запатентовав
ее, можно будет уже никогда не работать.
То Цекака Паэсэс
Ты мудак и только трепаться можешь.
Тут спец с опытом работы объясняет особенности технологии.
На то он и форум, чтобы не пиво обсуждать или говорить о том какой ты крутой.
Говорят, их нужно отделять друг от друга.
Так и в нашем случае. Развлечения и познания нужно отделять друг от друга. Чередовать, но не смешивать. Иначе такой компот получится... Бардак, он и в Африке бардак!
Как можно предположить, в целях демократизации мобильной связи в CDMA2000 ввели ВОЗМОЖНОСТЬ использования вставляемого в телефон модуля идентификации абонента "Removable User Identity Module
(R-UIM) for TIA/EIA Spread Spectrum Standards", и создали документ: TIA/EIA/IS-820-1 (Addendum 1).
Данный модуль выполняет функции, аналогичные SIM-карте в GSM и, если не ошибаюсь, может мигрировать в поддерживающие такой режим аппараты других стандартов, включая GSM. Задача модуля - "отвязать" пользователя от аппарата, стандарта и даже оператора, введя персональный "общемировой" номер,
хранящийся в этой карте и у уполномоченных административных структур. Причём предполагается использовать его не только для идентификации пользователя услуг телекоммуникаций, но и в качестве электронного "паспорта".
Тут ведь как: "...слесарю - слесарево..." И так далее.
Опять же, темы я, в отличие от большинства посетителей, стараюсь аннотировать, дабы не морочить читателей понапрасну.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)