Есть такая штука- шлюз (перекодировщик с коллер ай ди). стоит копейки. На телефоне переключись на коллер. определение 90 %. после первого гудка. В памяти тела остается.
Есть такая штука- шлюз (перекодировщик с коллер ай ди). стоит копейки. На телефоне переключись на коллер. определение 90 %. после первого гудка. В памяти тела остается.
шлюз (перекодировщик) продается в любых радиомаркетах в отделе с приставками АОН. В ГУМе на втором этаже есть отдел "Телефонный рай" . я там купила за 144 р
ИМХО не совсем корректно называть CLIP АОНом, так это две мягко говоря разные вещи. АОН (точнее 500 Гц запрос АОН) - это принудительное определение номера звонящего. В то время как западный CLIP - это предоставление номера - то есть информационный сервис. А на наших АТС если ДВО еще как-то
настраивают, т.к. медодика приемки станции это требует, то информационные сервисы вообще нигде не упоминаются. А в результате ни один сервис (в том числе и CLIP известный как Caller ID или CLID) не работают. Самое интересное, что среди этих сервисов есть и даже СМС (и это все по аналоговой линии!).
Во, гостевая книга на сайте УСИ
( http://www.ekt.usi.ru/guest.php ) 24.03.2004
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли на АТС-18 (сейчас 218) включение Caller ID (АОН международного стандарта) и сколько это стоит. Заранее спасибо за ответ. Ответ: Добрый день! К
сожалению, пока Екатеринбургский филиал "Уралсвязьинформ" не предоставляет услугу "определитель номера".
После этого не одной записи - народ, видать понял, что тыкаться без толку :-)
Шлюз за 144 рубля 100% не поможет.
Нужно уговаривать инженеров АТС. Цветы, конфеты, подарки. Беседовать с ними нужно нежно, аккуратно, никакой настойчивости и грубости. Иначе не видать вам CID как собственных ушей...
Caller ID скорее всего поддерживается на новых
цифровых станциях, однако его никто не включит.
Мне кажется про 73 (373) - кто-то говорил что есть ???
Я тоже интересовался на 322 т.к мой Панас тоже его
поддерживает. Однако на мой вопрос в справку,
мне
сказали что в каталоге доступных функций такого
нет.
Перекодировщик.... не очень интересная штука, т.к.
действительно это не сервис, а просто преобразователь
стандартов, и работает как НАШ обычный АОН, т.е.
всегда снимает трубу и т.д. со всеми вытекающими
отсюда последствиями.
А что тут понимать? :-) Нафига что-то делать, напрягаться с настройкой, когда потребитель и так "съест". Альтернативы то нет. В наши дома не приходят же кабели нескольких телефонных компаний (это
главное отличие от сотовых). Хорошо, что на отдельных АТС есть еще люди, которые на свой страх, что-то пытаются настроить, понять, подключить, пусть даже в тестовых целях. В то время на других даже не хотят. Проше сказать: "Не предоставляем". Их ведь не уволят за то, что не работает то, чего нет в
инструкциях.
А что тут понимать? Нафига что-то делать, напрягаться с настройкой, когда потребитель и так "съест".
Ну да, на сайте-то оно куда как проще написать: МИССИЯ
Формирование и удовлетворение потребностей клиентов в
телекоммуникационных и информационных услугах, интеграция в Глобальное информационное общество XXI века.
Как в старом анекдоте - коммунизм, в мясном отделе пусто и висит надпись : "Сегодня потребности в мясе не будет"
Формирование и удовлетворение потребностей клиентов в телекоммуникационных и информационных услугах, интеграция в Глобальное информационное общество XXI века.
Это ладно, я тут на почте прочитал вчера:
Стратегия:
- Достойная
плата за достойный труд.
Работники рядовые на почте получают 2-3 тыс... имхо
Может ща немного и добавили...
. В наши дома не приходят же кабели нескольких телефонных компаний
На самом деле.... приходят.
Однако этот сервис поддерживается далеко
не всеми станциями, даже новыми. Т.к. нодо какой-
нибуть доп. узел
или скажем патчик к софту коммутатора.
А он тоже денег стоит. А потребность в этом сервисе скорее всего пока не
проработана достаточно точно.
Так что по видимо не предоставляют за необоснованностью лишних затрат... IMHO.
А вобщем-то было бы конечно не плохо
"поиметь"
такую возможность :-)
Я думаю, что многие не отказались бы иметь такую штука. Тем более CLIP - только с ним одним (без АОН) телефоны стоят на тыр-полтора дешевле. Да и привык я как-то на сотовом видеть, кто звонит :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)