Пообщался с админом одного CDMA-оператора, работающего в диапазоне 800 МГц. Оператора раскрывать не буду :-) Вот что он мне сообщил (разумеется, сообщения подвергнуты тщательной цензуре с моей стороны, т.к. в оригинале очень много мата):
22.01.2005 15:08 Ozean Engel: У нас тут скоро
Скайлинк в город грозится прийти. Потестим ваши ЦДМА агрегаты.
22.01.2005 15:09 (админ): это не наши ... 450 МГц - фигня собачья.... Их из китая вып***ли вот они и ломанулись в снг со своим оборудованием.
разнообразие моделей-офигеешь, 10 трубок.
22.01.2005 15:10 Ozean Engel: а у
вас сколько МГц?
22.01.2005 15:10 (админ): *****ая технология ... трубки греются. потом у некоторыхх башка дымит. У нас - 800.
22.01.2005 15:10 Ozean Engel: у нас в России такое дело вроде запрещено.
22.01.2005 15:12 (админ): да... в Питере *****ы ГСМ пролоббировали, *****и ...
Хотел в Москоу ломануться и свою трубу прихватить, так нет, Сонет скоро закроют уже. Всех абонсов переводят в Скай-линк.
Одной из важнейших задач ЗАО «СкайЛинк» следует считать развитие двухдиапазонной
сети, т.е. получение лицензии и выделение частот в диапазоне 2.1 ГГц. Сейчас в
Москве и Петербурге идут испытания аппаратуры ряда вендоров. Проблема выхода в
новый частотный диапазон для «СкайЛинк»
архиактуальна, пока в распоряжении
оператора лишь три несущие в диапазоне 450 МГц, из которых одна будет полностью
выделена под EV-DO.
Р. Розинова отметила, что на сегодня в реализации сетей «СкайЛинк» используется
аппаратура четырех вендоров, но в 2005 году по
завершении сертификации к ним
присоединиться Ericsson. Недостаток ассортимента мобильных терминалов в 2005 г.
будет устранен: в 1 полугодии 2005 года появятся еще 7 моделей, и еще столько же
- во втором. Но здесь многое зависит от поставщиков, небольших корейских фирм. К
сожалению, основные вендоры, производящие сотовые телефоны стандарта CDMA2000,
интереса к диапазону 450 МГц не проявили.
К уралтелу потключались когда было 2-3 модели аппаратов и связь только в 4 точках в городе , про область вообще не было разговоров. Так что Скайлинк стартует просто триумфально. В последнем можно скоро будет убедится.
Недостаток ассортимента мобильных терминалов в 2005 г. будет устранен: в 1 полугодии 2005 года появятся еще 7 моделей, и еще столько же
- во втором
Да на кой они сдались, эти чудеса техники? Для голоса еще долго можно юзать
ДАМПС и ЖСМ.
А мне, например, интересны устройства типа автономных GPRS-модемов в GSM-сетях (для ПК и КПК), т.е. куда можно воткнуть R-UIM, подключить к компу и заюзать быстрый CDMA-интернет.
Кто и когда устранит "недостаток ассортимента" данного класса устройств?
1. Если предельная мощность телефона равна 200 миллиВатт, то больше он и не отдаст.
2. Поскольку антенна телефона короче стандартного вибратора, она и эту
мощность целиком не излучит.
3. Если телефон приложен к голове, а не находится внутри оной, то лишь часть этой мощности способна поглотиться телом. В пользу этой "версии" говорит также тот факт, что базовая станция его также способна принять:-).
4. Если телефон находится в нормальных
условиях (не в пампасах, подвалах, сейфах и т.д.) сеть всячески будет понижать его мощность в своих корыстных;-)интересах проверяя оную на избыток каждые 1,25 миллисекунды.
Тем не менее следует признать, что "цифродробилка" CDMA заметно греет процессор (и корпус) моего S200. Однако моя
Minolta S414 греет корпус куда сильнее.
Цитата: От пользователя: Ozean Engel мне ... интересны устройства ... куда можно воткнуть R-UIM, подключить к компу и заюзать быстрый CDMA-интернет. Кто и когда устранит
"недостаток ассортимента" данного класса устройств
Однако справедливости ради стоит отметить , люди склонны хотеть "здесь и сейчас" отсюда GPRS- модемные эксперименты доступны для энтузиастов уже давно. Что до CDMA2000(450Mgz) то напротив, не только EV-DO но и просто сети IMT-MC в коммерческой эксплуатации нет. Ни голоса ни данных :-( Одни слухи и
вечно кочующие сроки стремящиеся к "никогда".
Ну уж 3G не только для энтузиастов, в действующих сетях много абонентов кому быстрый интернет нужен ещё много многоговорящих абонентов, корпоративщики итд
в действующих сетях много абонентов кому быстрый интернет нужен
Так я про это и спрашивал. Вот МНЕ, например, нужен быстрый интернет. Но я НЕ ХОЧУ покупать CDMA-трубу, а хочу купить
Цитата: От пользователя: Ozean Engel
устройство ... куда можно воткнуть R-UIM, подключить к компу и заюзать быстрый CDMA-интернет
На вопрос, где взять такие устройства, получил ответ:
Цитата: От пользователя: СФА
Устройства есть,
но вот когда их будет много - это не сюда...
Так как в свободной продаже таких устройств нет и особо не предвидится, что перекрывает кислород людям, которым "требуется быстрый интернет", я и сделал вывод:
http://www.skylink.spb.ru/files/inf_um100.html
Параметры / Услуги / Интерфейсы Значение
Стандарт IMT-MC-450 (CDMA 1X 450МГц)
Частота передачи (Tx) 452,5 - 457,5 МГц
Частота приёма (Rx) 462,5 - 467,5 МГц
Габариты, мм. 66 х 43 х 8
Напряжение питания 3,3 - 4,5 В
Макс. излучаемая мощность
250мВт
Среднее время работы (с аккумулятором) 3 часа в режиме разговора
50 часов в режиме ожидания
Дополнительно: R-UIM
Скорость передачи данных до 153 Кбит/сек http://www.skylink.spb.ru/site/learn/phones/#um_10...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)