а поэтому кидаю так. после будет законченый вариант.
---------------------------------------------------------------------
часть третья (похоже, не последняя)
действующие лица:
Кондрат Тело, водитель паровоза, единственного в городе. Туп и жаден.
Силантий
Мегафон, кочегар-подпольщик,национальный герой, которого никто никогда не видел.
Вильгельм Индиго, богатый, но очень рассеяный американец.
Апполинарий Вестком, бодрый пенсионер. Мечтает чудом помолодеть.
Игнатий ЕСС, мечтатель, все время ездит на велосипеде, на котором написано
"БИЛАЙН"
а также братва с понятиями, бестолковые девушки, пионеры с флагами, бомжи с пустыми бутылками
действие первое.
По городу с грохотом носится паровоз, развозя уцепившихся за него пассажиров. Тех, кто не платит за проезд, водитель паровоза на ходу спихивает
длинной шваброй.
На площади стоит масса смущенного народа.
Первый пионер: Все не прочь покататься, но взобраться на паровоз на ходу могут лишь немногие.
Второй пионер: Да, мне папа обещал, что если буду учиться хорошо, он меня подсадит.
Третий пионер: Говорят, он скоро
остановится.
Вдруг паровоз значительно снижает скорость, и толпа устремляется на него: люди облепляют тендер, забираются на котел, некоторые даже стоя держатся за трубу. Мест остается совсем мало, и тут Кондрат Тело зачем-то совсем останавливает машину.
Тело: Налетай,
торопись! Покатаю -- зашибись!
Обезумевшая толпа кидается на паровоз и в минуту его опрокидывает. Слышны крики, стоны, кого-то раздавило.
действие второе. (где-то в париже, но может, и ближе)
По улице прогуливается Вильгельм Индиго, в уголке рта у него сигара,
в уме всякие глупости. На поводке у него болонка.
Индиго (болонке): God Damn it! Мне надо выпить!
в эту минуту какой-то жулик подбирается и незаметно вытаскивает у Индиго всю наличность. Болонка мигает влажными глазами.
Заметив пропажу лишь на следующий день,
Индиго вешается с досады, (но, вроде,неудачно).
действие третье (снова у нас)
прошла неделя, паровоз подняли, и на него взгромоздилось столько людей, что не осталось даже щели между живыми телами. мало-помалу паровоз снова разогнался почти до прежней скорости.
в переулке стоит гопник стёпа, он не успел влезть на паровоз, и теперь мучается. у него на руке татуировка "Жилаю на кичу"
степа: какого хера! я не успел, бля, вот уроды!
из-за угла выезжает Есс на своем велосипеде.
ЕСС: а хочешь мальчик, я тебя покатаю?..
недорого возьму, вот ей-ей!
Стёпа: В натуре ты гонишь! Это шило!
ЕСС: мы как ветер промчимся по питерской!
Стёпа: Слыш, очкастый! Мне надо чтобы чисто с дымом, в натуре!
браво, цкк! только вот я не очкарик и лисапеда у меня нету... и с очкариками на лисапедах тоже не катаюсь, хотя люблю ЕСС.... литсапед - это как-то дешево больно:-):-):-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)