На многих каналах, особенно на молодежном МТV активно популяризуются СМС-заманухи типа игр и загрузок картинок, игр и мелодий. Реклама с номером 6610, закачка JAVA-игр. Где в рекламе указана стоимость отправки? Я узнал потом... 110 рублей... Это вообще было где-то отображено или у моего знакомого
со зрением полный абзац?
СМС-заманухи типа игр и загрузок картинок, игр и мелодий. Реклама с номером 6610, закачка JAVA-игр.
Вы уж определитесь, или это смс-игры, или java. Разные все-таки вещи. Где-то ведь и лицензионные отчисления существуют.
А вообще, знать условия обслуживания и цены - это обязанность абонента по договору. И если вы отправили сообщение на какой-то номер, где, скажем, предлагают те же игры, и надеялись, что получите их на халяву по цене смс, так я скажу - ХАЛЯВЫ НЕ БЫВАЕТ. Бывают только цены и условия
обслуживания.
(это к тому, чтобы не было в будущем ситуаций "а я... я вся такая классная... а он... а он такой козел! (с) Синий Воробей")
Компании эти смс-ные имеют огромные деньги, еще в прошлом году писали, что доход такой компании уже составляет более $150 000 в месяц, а всего их на территории РФ более сотни... назывались огронмые цифры. что в 2005 году оборот их будет составлять уже более $650 000 000, ну это суммарное... вот так
вот...
статья сама находит на мобайл ревю, по-моему Муртазин ее как раз и писал.
Компании эти смс-ные имеют огромные деньги, еще в прошлом году писали, что доход такой компании уже составляет более $150 000 в месяц,
Собственно, а что в этом такого? Люди работают, железо покупают, программы пишут, труда в этом
бизнесе немеряно... Я понимаю, если бы они воровали откровенно деньги. А то ведь производят услугу и получают за нее плату. Налоги платят, в конце концов. Более того, никого не заставляют своими услугами пользоваться...
Во-вторых, упомянутые 150 тысяч зеленых рублей зарабатывает далеко не
каждая такая компания. Это еще постараться надо. А что до утопических 650 млн в наступающем году - что плохого в том, что при таком прогнозе не самый богатый в мире бюджет РФ получит 250 млн дополнительных долларов налогов?
VIKing, реакция какая-то странная на мой пост, я ни в чем не обвиняю никого, я таким идиотизмом никогда не занималсяи не буду... а деньги эти делаются в основном на подростках и вовсе детях... что нивсегда есть гуд
Это ты скажи родителям, чьи дети телефоном "поиграют"!
У меня например дочь (14л) периодически голосовала смс-ками за народного певца (по второму каналу что была до нвого года - 30 руб. ) иногда мелодии заказывает (тоже
что-то пораядка 30 р). Но платит за это со своих заработанных бабок (я ей работу нашел на компе дома по паре часов в день - 2500 в месяц выходит, второй год уже работает - на лето зарабатывает и на сотовый и всякие походы по ростиксам и т.п.) - потому меру знает. Тоже смотрит МТV (там особенно
много такого рода платных смс-к) и ниче - не ловится на эту дурь (читает мелкий шрифт наверное... ) :-)
А если серьезно - то конечно это относительно новое явление и пока народ в основном просто не в курсе. Кто-то учится на своих ошибках, кто-то узнает об этом (стоимости смс-к) от
"пострадавших" одноклассников/одногрупников.
Просто невнимательность, неосторожность и нежелание думать о последствиях (а все это свойственно особенно самым "зеленым") приводит к получению определенного урока(деньгами), не думаю что это самое страшное в жизни.
это относительно новое явление и пока народ в основном просто не в курсе
На это и весь расчет! Почему стоимость не пишут обычным шрифтом? Понятно почему! Вот это и раздражает.
Мне лично очень обидно за людей, которые на это попадаются. Это то же самое, что сказать человеку - ты быдло и ты ничего не получишь!
Это то же самое, что сказать человеку - ты быдло и ты ничего не получишь!
Слушай, если очень серьезно - а ты не замечал в какой стране мы живем и кто есть люди в ней (причем хоть тысячу лет назад хоть сейчас)?
Я не в
смысле что так уж хотел бы отругать страну в которй живу - а просто если посмотреть широко открытыми глазами вокруг, то мелкий шрифт о стоимости смс-к это .... ну такая мелочь... :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)