Где установлен ретранслятор на станциях метро?
МТСовские телефоны в метро работают довольно давно, но сегодня обнаружил на будке дежурной эскалатора две антенны, от которых кабели шли к ящику стоящему снаружи будки. По длине антенны предположил, что антенна на диапазон 450 МГц. Эту установку
обнаружил на станциях Уралмаш и Площадь1905 года, вероятно они стоят на всех станциях.
Объясните пожалуйста принадлежность данных устройств. Чьи они? Принадлежат метрополитену или это стороннее устройство? А может это ретранслятор CDMA 450???
Телефоны стандарта DECT имеют принцип работы, схожий с GSM, работают тоже на частоте близкой к 2 ГГц, антенны у них мааааааленькие, обслуживают до 6 трубок.
Ретранслятор в метро обслуживает всего 4-8-16 абонентов в единицу времени, площадь, которую он покрывает, маленькая, так зачем же
облучать народ на станции антеннами стандартной длины? Такими огромными дурами.....
Вряд ли длина антенны имеет значение в метро. А CDMA в метро делать пока нечего, у них поверхность земли еще не очень-то хорошо покрыта.
А CDMA в метро делать пока нечего, у них поверхность земли еще не очень-то хорошо покрыта.
CDMA в метро еще долго не залезет... ИМХО
А насчет поверхности земли там где надо, наверное уже померяли...
Я уже знаю как на всех
моделях нетмоны активировать, кроме Юбика - вот и поглядим, потом
После запуска CDMA возьму себе, скорее всего, S200. А то Nokia 640 у меня в конец умерла и дальнейшей эксплуатации не подлежит. Дисплей вытек, аккумулятор не заряжается и все такое. и четырех лет, зараза, не проработала....
Телефоны стандарта DECT имеют принцип работы, схожий с GSM, работают тоже на частоте близкой к 2 ГГц, антенны у них мааааааленькие, обслуживают до 6 трубок.
Ретранслятор в метро обслуживает всего 4-8-16 абонентов в единицу времени,
площадь, которую он покрывает, маленькая, так зачем же облучать народ на станции антеннами стандартной длины? Такими огромными дурами.....
Вряд ли длина антенны имеет значение в метро. А CDMA в метро делать пока нечего, у них поверхность земли еще не очень-то хорошо покрыта.
Очень интересное мнение... связать размер антенны с колличеством абонентов в единицу времени... Если докажете, то "нобелевская" обеспечена ;-)
Цитата: От пользователя: Lugas
Допускаю, что две штуки их там по той причине, что два оператора
купили себе одну и ту же модель ретранслятора.
Еще более интересное предположение... ;-) Учитывая то, что оба оператора покрываю метро в разных диапазонах и разными способами... :-)
Согласись, Александр, несмотря на твою любовь к УСИ - 900 нужно, как никогда. ;-) Даже такая горячяя любовь не позволяет общаться в проблемных местах. ;-)
Согласись, Александр, несмотря на твою любовь к УСИ - 900 нужно, как никогда. Даже такая горячяя любовь не позволяет общаться в проблемных местах.
Не смотря на свою любовь могу сказать что связь вообще какая то ацтойная,помимо
проблемных мест и отсутствия 900-го,постоянно я слышу хорошо а меня с проблемами,все кого перетащил я в УСИ со мной согласны и наезжают на меня,будем верить что скоро все будет нормально,пока же общая оценка максимум 3 (по 5 бальной системе).Вообщем пока что я перестал рекомендовать людям вообще
подключаться в УСИ,посмотрим что будет дальше.
P.S.:Данное сообщение очередной раз доказывает что я не из тех кто где обслуживается тот то и хвалит я всегда был объективен и не смотря на то что я сам в УСИ я пока недоволен(не скрываю этого) качеством работы сети и перестал рекомендовать пока
УСИ как оператора(не смотря на свою любовь к УСИ ;-) ).
Вообщем пока что я перестал рекомендовать людям вообще подключаться в УСИ,посмотрим что будет дальше.
Вот, еще немного - и оппоненты превратятся в единомышленников :-)
Осталось им, кроме не очень качественной связи,
почувствовать на своей шкуре весь "не совковый, а отвечающий современным требованиям" (С) сервис УСИ.
Те отрицаю свою некомпетентность в отношении радиопокрытия метрополитена. Просто в тот момент, почему-то очень хотелось пофантазировать на эту тему...
А зачем фантазировать? И способы радиопокрытия метрополитена ничем не отличаются от
способа радиопокрытия поверхности или других мест... Это чистая физика, и фантазии, как впрочем и "танцы с бубном", тут не канают...
Цитата: От пользователя: MTS RUS
Эти штуки совершенно точно Мотив DAMPS - кстати они покрывают только одну станцию - пл. 5-го г.
Нет там у мотива "этих штук", это наверняка антенны служебной связи метрополитена... А МТС и Мотив покрывают все станции метро...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)