Ну если ламеру :-)
Тады считай, что это нормальный определитель номера (обычный классический срывает трубку и у звонящего начинается тарификация), а здесь при наличии аппарата, поддерживающего CLIP ты видешь номер/имя звонящего, не нанося ему вреда (как на сотовом).
Ну и все прибамбасы,
связанные с этим: можно смотреть списки пропущенных вызовов, например...
Действительно, а как заказать? По телефону говорят что на АТС 355 такая услуга есть, приходите в офис. Приходишь в офис, там говорят, что такой услуги нет. Мне советовали обратиться в офис на Мира-Малышева.
CLIP/CLIR - это сервис для isdn, а для аналоговых аппаратов (типа DECT и не только) она известна как Caller ID или CLID (Caller Line IDentification). Но смысл от этого не изменяется - единственное небольшая задержка в
отображении номера - на 2-3 звонок и надо выжидать. На isdn-аппаратах номер отображается сразу с первым звонком.
АТС 373 принадлежит ТК Урал (не УСИ это) и они предоставляют услугу определения номера CID (у меня на 214 тоже доступно). Для включения надо ехать в офис ТК Урал (один из них на Азина, есть и на Технической). Правда мне на словах сказали, что 100 процентов определения номеров не будет.
Перед
подключением Caller ID не забудьте обзавесьтись телефонной линией от ТК Урал. А то они на УСИшных линиях АОН (CID то есть) не подключают ;-)
Это из серии: "Вам надо ехать пятым трамваем" - нормальный человек отсчитает пятый по счету и сядет в него. :-) Вот так же и DECT - я имел ввиду стык со станцией. :-)
на 373
Был включен обычный АОН (РУСЬ), определялось только половина звонков. Попробовал с приствкой CLIP - опять 50%, только другие 50 :-)
Т.е. те, которые определяются обычным АОН-ом не определяются CLIP и наоборот.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)