сейчас зашел в иссу и обнаружил что есть такакя бесплатная услуга как роуминг? я ее включил, это что значит что теперь мне не надо иметь 1000р на счету чтоб роуминг заработал?
кстати кто знает про роуминг уралтела в перми? там какие расценки?
Это дохлый номер. Я уже пробовал влючать роуминг при счете менее 1000 руб. и ездил в Челябинскую область, но зарегистрироваться у ЮУСТ не получилость, т.к. у-тел блокировал. Хотя в Челябинской обл. есть и сам у-тел, но у него это тоже почему-то считается роумингом (инфа на сайте). А расценки в Перми
здесь http://www.uraltel.ru/roam/base.cgi?town=%CF%E5%F0... . Счастливо съездить!
Перьми все равно сколько у тебя на счету. Входящие по приемлимым тарифам (до 25 руб за мин), исходящие ок. 50 руб за мин. Бесплатных секунд нет. Иногда дерут деньги за прослушивание длинных гудков. СМС исх по тарифам Уралтела на февраль 2002 г. - 2 или 3 рубля. Вход. - бесплатно.
Теловски роуминг - это шиука забавная... Имеешь на балансе 950 рублей и нифига тебе никакого роуминга... Имеешь 1500 пожалуйста... Но только неизвестно сколько они будут брать за свои услуги. Хотя везде написано что тарификация идёт по ценам того оператора, в зоне которого ты находишься.
И ещё
прикол - порог отключения роуминга - 1000 рублей :-)
Удавиться...
Если у тебя больше 1000 на счете, то роуминг работает. Главное во время поездки не вытаскивать СИМкарточку, инче если в это время будет меньше 1000 на счете, роуминг больше не включится. :-) Проверял сам в москве. Но разговаривать по роумингу - накладненько.
насчет порога отключения роуминга.
были недавно в москве, пришлось много разговаривать из роуминга. на счету было около 4000 руб. дык выговорили - сами не заметили, одним махом, в результате на счете -500 !!!
неужели все операторы так тормознуто баланс пересчитывают??? мне
кажется, во время разговора баланс должен считать "on-line", и сразу отключаться когда переступит порог...
и еще, мы купили в москве sim-карту GSM-LITE (тот же мегафон), чтоб по приезду в москву можно было ее использовать вместо роуминга - дешевле получается.
звонки внутри GSM-LITE - 6 центов, внутри мегафона - 15 центов. межгород до е-бурга - 1 бакс. абонентки нет, номер бронируется на 90 дней по
истечекнию "годности" карты экспресс-оплаты или после обнуления баланса.
стоимость всего комплекта GSM-LITE - 800 рублей, на балансе сразу есть 15 баксов - вобщем даром получается, вряд ли бы с таким раскладом мегафон позволил бы говорить "в долг", как уралтел :-)
iluha, для того, чтоб в реальном времени (РВ) считать баланс роумера, который, например, в Ю.Африке, гостевой биллинг должен в РВ снимать эти данные со своего коммутатора, обсчитывать и передавать в биллинг домашней сети, который будет следить за балансом тоже в РВ.
в Челябинске Уралтела нет, а на дисплее пишет так как код сети у них такой же.Включи 50 инфо канал и тогда поймешь что в роуминге.А так с Челябой ОЧЕНЬ дорогой роуминг....я в Сочи езжу так там и то дешевле ! :-) А вот у Мегафона в Челябинске в Перми и там еще где то, вообще не будет такого понятия
роуминг :-) будем ждать......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)