и что я там должен найти? в офисе сказали что договор саморасторгнется если не пользоваться 360 дней,а номер мне этот не нужен,лежит на нем 783 рубля :-(
хехе
а чо правда расторгнуть нельзя и деньги забрать?
правда
Ну не знаю, сходи в комитет по защите прав потребителей там скажут на какой закон их послать, т.к. (ИМХО) это незаконно, т.к. ты не воспользовался этими услугами и имеешь право на эти деньги, да и через шесть месяцев тебе их вернуть должны на худой конец
За границей, впрочем это нормальная практика для препейда. Думаю из здесь в договоре оферты чем-нибудь да прикрылись. Противоречивость с настоящим законодательством еще
никто не откопал.
В Договоре Билайна написано, что деньги возвращают абоненту не ранее 15-дневного срока. А о расторжении договора необходимо предупредить оператора письменно за пять дней до расторжения.
Olga2306, казус вызывает пункт 2 Приложения 3 к договору "Услуги сотовой радиотелефонной связи с системой расчетов препейд"
"Условная сумма, оставшаяся на Электронном счете абонента на момент расторжения или прекращения действия Договора, и стоимость приобретеннных, но не
активированных телефонных карт абоненту не возвращаются"
Это и вызывает споры. Договор как таковой расторгнуть можно, но вот денег с него никто не вернет. И абоненты под этим расписываются.
А вот при авансовых и кредитных системах оплаты деньги возвращаются без проблем. Но
у нас подобных систем нет.
В принципе можно в и-нете посидеть хорошо, да так хорошо, что например мне лично демонстрировали симку с -62$! В этом случае абонент должен возвращать деньги? Типа абонент обязан вернуть, а компания - нет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)