В целом у меня ощущения странные. Сеть как таковая не легла, а вполне продолжала работать. Во всяком случае на Уралмаше. В центре наблюдались отдельные перегрузки на некоторых БС.
Т.е. внутрисети звонок, как правило проходил. Но перегруженными оказали каналы сопряжения с ГТС и другими
операторами. Дозвониться до МТС или Мегафона даже в час ночи возможным не представлялось. Исходящий на ГТС шел нормально, входящий обратно заканчивался сообщением - "направление перегруженно".
Вобщем вот так. Работа сети вполне, как мне показалось, хорошо. А вот каналов связи с другими
сетями явно не хватило.
Плюс по сообщениям московских друзей, около 10 по нашему рухнул СМС-центр у Би Лайн. Подтвердить или опровергнуть не могу, т.к. СМС не использую.
Звонил на двоих билайновских знакомых со своего билайна (внутрисеть!!!), причем где-то в 1:00. Не смог дозвониться с 25-30 раз ни до того, ни до другого. Нахожусь на ЖБИ. На одного дозвонился с городского (причем с первого же раза), поговорили по 20 центов за минуту или
сколько-там-на-посекундке-би+тайме :-)
На второго дозвонился таки по внутрисети где-то в 1:30, через 10 секунд какого-то булькания он повесил трубку. Перезвонил мне сам, кое-как побазарили (слышно было ровно по половине каждого слова, как это почти всегда в билайне).
пыталась прозвониться на Питерский би-лайн... Примерно с 23 до часу ночи по нашему.. НИ-ФИ-ГА! то есть даже гудков не было, просто - услуга недоступна, и всё тут.. утром же всё стабилизировалась.. вот
Я на Уралмаше ощутил только нехватку каналов сопряжения. Я не смог так никуда позвонить ни на Мегу, ни на МТС, ни в Москву ни в Хабаровск. Зато легко прошелся по домашним телефонам и телефонам на Би Лайне. Мои собеседники из Би Лайн находились при этом, как правило, в центре города.
По долгу службы ( :-) ) приходится отправлять много SMS. Поэтому критично, чтобы мне они были бесплатными ;-) Для этого использую SMS-центр чужого опсоса, однако есть нюанс. Мегафон и МТС снимают бабки по факту отправки сообщения, и им абсолютно пофигу, чей СМСЦ реально используется.
Насчет
Мотива и УСИ не знаю - все лень потестить.
Но знаю, что Билайн поступает честно - отправленные через чужой СМСЦ мессаги он не тарифицирует. Поэтому юзаю для СМС билайновскую симку.
И раз уж она есть, звонил с нее по внутрисети тем знакомым, у которых Билайн. Повторяю: дозвониться
не смог. Однако СМС у меня ходили, несмотря на слухи о падении билайновского СМСЦ - ведь я его не использовал ;-)
Пытался дозвонится с 00 00 до........ не помню но часа 2-3 точно. Дозвонился только один раз и то до области
Ни одной СМС как внутри так и в другие операторы не ушло. До меня дозвонился только один Мегафон, а все СМС прилетели под утро, Вывод только один...........................Любит у нас
народ поздровлять по сот тел с НГ .......Так что пишите письма .........
СМС не работали часов с 9-10, после полуночи звонки (внутрисеть) проходили с трудом. Качество не сильно изменилось.
Вне сети (до других сотовых операторов) не мог дозвониться.
В области приходится юзать МТС, хотя недавно прикупил УСИ для тех же целей - они обещают вроде опупенное покрытие по основным трассам - Ёбург - пермь например, но все равно, когда был тупым ламером и
подключился к билу из-за дешевизны, сменил телефон через пару месяцев и наслаждался жопером, теперь угараю над приятелем, который плачет над мегафонофским бесплатным жопером (дал мне тут полазить в нете, я блин от злости чуть его телефон не прикончил - резюме: берегите нервы)...
А так бы давно
на радугу свалил, еслиб там был жопер, там уж (в УСИ на более дорогих тарифах) вроде тоже Эдж обещают (в газетке читал)...
полностью согласен. Мне не очевидно. Как фирму перетащить на Била? если во многих местах не ловит, нет бесплатных входящих за 80 р. абонентки 50 коп и 1 рупь внутри сети и 2,8 внешних звонков? Платина подходит,
но пока бета-тестером неохота быть.
1. снизить городские звонки до 10 центов
2. убрать абонентку с жопера (пусть за щет повышения цен на объем данных)
3. в среднесрочной перспективе (значительно) улучшить покрытие по области (вы посмотрите на европейскую часть россии - там бил
по-моему берет в любой глухомани, или уральцы не выгодный народ???)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)