поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Работа АОН на городских атс

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Работа АОН на городских атс   #168580  наверх
Автор: 
Дата:   

Понимаю, что данная тема не относится к мобильной связи, но все же... АОНы перестали нормально работать в екатеринбурге с февраля прошлого года. В уси заявляют, что не обязаны предоставлять данную услугу. Когда все владельцы телефонов с АОН смогут наслаждаться вновь этим чудом связи?
  |  Поделиться:  
Re: Работа АОН на городских атс   #168582  наверх
Автор: Lugas   (О пользователе)
Дата:   

Тема уже поднималась. Связно со сменой архитектуры телефонных сетей. Идет планомерный переход на цифровые стандарты. Определители стандатна CLIP и CallerID работают нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Работа АОН на городских атс   #168603  наверх
Автор: J. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lugas

CallerID работают нормально.

звонил 053, там мне ответили, что такая услуга не предоставляется в принципе...
  |  Поделиться:  
ГАТС – слабое звено телефонной связи   #168605  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Две основные причины хреново функционирующего АОНа:
1. Некомпетентность персонала ГТС.
2. А нахрена компетентность?.. если её можно конвертировать в платную услугу.

Императив: входящие без обратного адреса получают от ворот поворот – принимающая сторона имеет законное право знать, кто там за дверью.
  |  Поделиться:  
Re: ГАТС – слабое звено телефонной связи   #168616  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J.

звонил 053, там мне ответили, что такая услуга не предоставляется в принципе...

Это бесполезно. Такую услугу они не предоставляют официально, так как нет ее полностью корректной работы ни на одной АТС.

Услуга CLIP предоставляется за 6 рублей в месяц официально, но только для ISDN абонентов, которых очень-очень мало. Установка ISDN телефона стоит от 15000. При этом ISDN телефонный аппарат стоит очень дорого, и в Екатеринбурге их практически нереально купить. Я свой в 2001 заказывал в Москве за $200. ISDN Териминальные адаптеры, подающие номер в формате CallerID (на Панасы DECT, например), очень часто ломаются и их практически не устанавливают. Я свой 3 раза менял.

На аналоговые линии цифровых АТС услуга CallerID подается по договоренности со станционным инжинером (по блату, через знакомых, долгими уговорами и т.п.), претензий по ней как правило много, и возиться с этими претензиями никому не охота.

Более или менее стабильно CallerID работает на АТС-374, 375, 218, 214, 350, 355, 251 и еще кое-где.
  |  Поделиться:  
Re: ГАТС – слабое звено телефонной связи   #168663  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

Да вот тоже интересна темка.. Купил себе ЛАРТ201. Наслаждался оперделением практически всех номеров кроме Мотивовских сотовых. Сотовые определялись не всегда.. но процент определения был довольно таки высок.
В один прекрасный день телефон вообще перестаёт работать.. Потом вклчается через сутки-двое. И всё... Начался бардак.. Большиснство АТС вообще перестали пределятся :-( А сотовые темболее..
Стоит ли пользоваться дома этим определителем, если у меня непоределяется 60% звонков??
ЗЫ: АТС-335 у меня..

Может кто подскажет когда 335 АТС будут менять на современную. Хочу CallerID!! :vote: Готов платить некую симвалическую сумму за него..
  |  Поделиться:  
Re: ГАТС – слабое звено телефонной связи   #168670  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DiEgo

Да вот тоже интересна темка.. Купил себе ЛАРТ201. Наслаждался оперделением практически всех номеров кроме Мотивовских сотовых. Сотовые определялись не всегда.. но процент определения был довольно таки высок.
В один прекрасный день телефон вообще перестаёт работать.. Потом вклчается через сутки-двое. И всё... Начался бардак.. Большиснство АТС вообще перестали пределятся А сотовые темболее..
Стоит ли пользоваться дома этим определителем, если у меня непоределяется 60% звонков??
ЗЫ: АТС-335 у меня..

Может кто подскажет когда 335 АТС будут менять на современную. Хочу CallerID!! Готов платить некую симвалическую сумму за него..

АТС-335 недавно подключили через транзитную цифровую АТС, поэтому она сейчас работает на условиях цифровой станции и НАЧАЛА ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ ЦИФРОВЫМИ СТАНДАРТАМИ. Определение номеров в прежнем объеме не восстановится. Замена АТС-335 на цифровую не прогнозируется ближайшее время.

[Сообщение изменено пользователем 02.01.2005 13:34]
  |  Поделиться:  
Re: ГАТС – слабое звено телефонной связи   #168689  наверх
Автор: Хранитель гостайн
Дата:   

У меня атс 347. Нормально не определяется ни один номер. В частности цифровые атс определяются, а такие АТС, как 242, 245, 225, 353, 246 и другие аналогровые атс. Дак вот, для того, чтобы стали определятся телефоны этих атс, нужно в настройках телефона указать длительность запроса 0, а паузу между запросами сделать как можно больше. Количество запросов не менее 3. Недостаток: практически перестают определятся цифровые атс.
  |  Поделиться:  
Re: ГАТС – слабое звено телефонной связи   #168690  наверх
Дата:   

АТС-47 плевать хотела на ваши запросы и паузы. Определяется только то, что не идет по ОКС7.
  |  Поделиться:  
Хотите работающий АОН???   #168691  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Заставьте вызывающего абонента набирать через межгород – МГТСка поможет... за деньги.
  |  Поделиться:  
Re: Хотите работающий АОН???   #168692  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний ум

Заставьте вызывающего абонента набирать через межгород – МГТСка поможет... за деньги.

Не дают себя определить как правило новые АТС. На некоторых новых АТС (как у меня) НЕВОЗМОЖНО позвонить в Екатеринбург через межгород.
  |  Поделиться:  
Re: Хотите работающий АОН???   #168693  наверх
Автор: J. 
Дата:   

Цитата:

На аналоговые линии цифровых АТС услуга CallerID подается по договоренности со станционным инжинером (по блату, через знакомых, долгими уговорами и т.п.),

т.е. получить ее фактически не реально?...
:-(
у меня атс 210, тел панас дект с АОН.
тот аон, который трубу снимает определяет всякие древние атс без проблем, а вот новые нифига....:-(
  |  Поделиться:  
Re: Хотите работающий АОН???   #168694  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J.

тот аон, который трубу снимает определяет всякие древние атс без проблем, а вот новые нифига....

А тот АОН, который определяет цифровые АТС и не снимает трубку, Вам не включат, вероятнее всего.
  |  Поделиться:  
Re: Хотите работающий АОН???   #168695  наверх
Автор: U.S.B. 
Дата:   

373 предоставляет CID, и нормально его использует.
  |  Поделиться:  
Re: Хотите работающий АОН???   #168698  наверх
Автор: defrag
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ptah

373 предоставляет CID, и нормально его использует

потому что это не уси-пуси... и там нормальные инженеры.
мой знакомый на 381-й АТС имея какую-то радиотрубку панас и до февраля более-менее успешно юзавший переходник с АОН в CID, теперь с радостью его выкинет. Хотел заюзать напрямую CID, но инженер на АТС покопавшись в аппарате сказал, что этот телефон использует другой стандарт CID, и сделать с этим ничего не получится. Но главное то, что там не стали выкабениваться, что у них нет такой услуги или еще что, кроме того, даже пошли навстречу. А нас, большинство которые, уся мучает как хочет. А куда мы денемся?

ЗЫ Lugas, а на 330-й все-таки реально ли включить эту услугу и насколько корректно она работает?
  |  Поделиться:  
Re: Хотите работающий АОН???   #168701  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: defrag

Lugas, а на 330-й все-таки реально ли включить эту услугу и насколько корректно она работает?

На 330-й работает, но несколько хуже, чем на 375 или 381, например. Станция Siemens EWSD и программировать ее проблематичнее, чем SI2000 v5 , проблема в разных цифровых стандартах взаимодействия с другими АТС.

Инжинеры на АТС-330 крайне необщительны, официально тоже бесполезно пытаться.
  |  Поделиться:  
Re: Хотите работающий АОН???   #168750  наверх
Автор: nobody :)
Дата:   

Lugas у меня у родителей раньше была 225 там определяло ну процентов 60-70 звонков, потом их перевели на 255 и перестало опредялятся практически все определяется процентов 10-15 из всех звонков. 255 можно ченить заказать чтоб все заработало ?
  |  Поделиться:  
Re: Хотите работающий АОН???   #168753  наверх
Автор: .:Komatsu  (О пользователе)
Дата:   

67 АТСка тоже после смены на семизначку перестала определять цифровые, зато определяет щаз нормально аналоговые атс :-(
  |  Поделиться:  
Re: Хотите работающий АОН???   #168754  наверх
Автор: ООО "Трезвые грузчики" 
Дата:   

У меня такая же хрень, МЭЛТ 3030 определяет только аналоговые атс. У меня атс-257, может кто подскажет, если caller id купить, он будет цифровые и аналоговые определять?
  |  Поделиться:  
Re: Хотите работающий АОН???   #168861  наверх
Автор: Shtasi 
Дата:   

Народ у меня 335 АТС - как работал АОН в процентах 70 случаев (т.е. хреново определяя сотики и более менее, хоть и иногда с глюками стационары), так и работает. Аппарат - МЭЛТ. Имхо, качество связи (вернее, то что вынужденно называется качеством) не изменилось
  |  Поделиться:  
Re: Хотите работающий АОН???   #168863  наверх
Автор: B.Rabbit ™  (О пользователе)
Дата:   

Купил я как то приблуду - Caller ID (фиговина такая через нее потом подключается телефон,150р кстати). Включил в линию эту штуку. Тел панасоник DECT и хоть бы че, только сигнал в линии появился, типа определителя. А аппарат как ничего не определял, так и дальше продолжил работать. АТС - 350.
  |  Поделиться:  
Re: Хотите работающий АОН???   #168870  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nobody :)

Lugas у меня у родителей раньше была 225 там определяло ну процентов 60-70 звонков, потом их перевели на 255 и перестало опредялятся практически все определяется процентов 10-15 из всех звонков. 255 можно ченить заказать чтоб все заработало ?

Нет, ничего не сделать.

Цитата:
От пользователя: Tuareg

67 АТСка тоже после смены на семизначку перестала определять цифровые, зато определяет щаз нормально аналоговые атс

Она их и раньше нормально определяла.

Цитата:
От пользователя: Doctor RU

У меня такая же хрень, МЭЛТ 3030 определяет только аналоговые атс. У меня атс-257, может кто подскажет, если caller id купить, он будет цифровые и аналоговые определять?

Если каким-то чудом удастся заказать CallerID, то будут определяться только цифровые, аналоговые не будут.

Цитата:
От пользователя: Shtasi

Народ у меня 335 АТС - как работал АОН в процентах 70 случаев (т.е. хреново определяя сотики и более менее, хоть и иногда с глюками стационары), так и работает. Аппарат - МЭЛТ. Имхо, качество связи (вернее, то что вынужденно называется качеством) не изменилось

АТС-335 аналоговая, она менее подвержена подобным проблемам при переходе на семизначку.

Цитата:
От пользователя: B.R ™

Купил я как то приблуду - Caller ID (фиговина такая через нее потом подключается телефон,150р кстати). Включил в линию эту штуку. Тел панасоник DECT и хоть бы че, только сигнал в линии появился, типа определителя. А аппарат как ничего не определял, так и дальше продолжил работать. АТС - 350.

АТС-350 дает CallerID без конвертора, работает довольно неплохо, только надо умудриться заказать на станции. Конвертор принципиально от МЭЛТа не отличается, а аналоговые АОНы на АТС-350 не работают.
  |  Поделиться:  
Re: Хотите работающий АОН???   #168871  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Берём мотю с халява входящими и ставим за 7р в мес переадресацию с городсково и усё определяется. Или переадрес по занятости как у меня, если надо понять кака сволочь нам звонит в начале разговора вешаем трубку, тутже её снимаем и ждём звонка на сотовый.
  |  Поделиться:  
Re: Хотите работающий АОН???   #168873  наверх
Автор: B.Rabbit ™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

АТС-350 дает CallerID без конвертора, работает довольно неплохо, только надо умудриться заказать на станции. Конвертор принципиально от МЭЛТа не отличается, а аналоговые АОНы на АТС-350 не работают.

То есть надо договариваться с АТС и все будет работать, хоть кое-как?
  |  Поделиться:  
Re: Хотите работающий АОН???   #168875  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd [гость]

Берём мотю с халява входящими и ставим за 7р в мес переадресацию с городсково и усё определяется. Или переадрес по занятости как у меня, если надо понять кака сволочь нам звонит в начале разговора вешаем трубку, тутже её снимаем и ждём звонка на сотовый.

Самый умный?
1. Не каждая цифровая АТС сможет переадресовать на федеральный номер (если речь идет о нем);
2. Аналоговые АТС при этом определяться не станут. Номер отдает переадресующая станция, а не инициатор звонка.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода