Понимаю, что данная тема не относится к мобильной связи, но все же... АОНы перестали нормально работать в екатеринбурге с февраля прошлого года. В уси заявляют, что не обязаны предоставлять данную услугу. Когда все владельцы телефонов с АОН смогут наслаждаться вновь этим чудом связи?
Тема уже поднималась. Связно со сменой архитектуры телефонных сетей. Идет планомерный переход на цифровые стандарты. Определители стандатна CLIP и CallerID работают нормально.
Две основные причины хреново функционирующего АОНа:
1. Некомпетентность персонала ГТС.
2. А нахрена компетентность?.. если её можно конвертировать в платную услугу.
Императив: входящие без обратного адреса получают от ворот поворот – принимающая сторона имеет законное право
знать, кто там за дверью.
звонил 053, там мне ответили, что такая услуга не предоставляется в принципе...
Это бесполезно. Такую услугу они не предоставляют официально, так как нет ее полностью корректной работы ни на одной АТС.
Услуга CLIP
предоставляется за 6 рублей в месяц официально, но только для ISDN абонентов, которых очень-очень мало. Установка ISDN телефона стоит от 15000. При этом ISDN телефонный аппарат стоит очень дорого, и в Екатеринбурге их практически нереально купить. Я свой в 2001 заказывал в Москве за $200. ISDN
Териминальные адаптеры, подающие номер в формате CallerID (на Панасы DECT, например), очень часто ломаются и их практически не устанавливают. Я свой 3 раза менял.
На аналоговые линии цифровых АТС услуга CallerID подается по договоренности со станционным инжинером (по блату, через
знакомых, долгими уговорами и т.п.), претензий по ней как правило много, и возиться с этими претензиями никому не охота.
Более или менее стабильно CallerID работает на АТС-374, 375, 218, 214, 350, 355, 251 и еще кое-где.
Да вот тоже интересна темка.. Купил себе ЛАРТ201. Наслаждался оперделением практически всех номеров кроме Мотивовских сотовых. Сотовые определялись не всегда.. но процент определения был довольно таки высок.
В один прекрасный день телефон вообще перестаёт работать.. Потом вклчается через
сутки-двое. И всё... Начался бардак.. Большиснство АТС вообще перестали пределятся :-( А сотовые темболее..
Стоит ли пользоваться дома этим определителем, если у меня непоределяется 60% звонков??
ЗЫ: АТС-335 у меня..
Может кто подскажет когда 335 АТС будут менять на
современную. Хочу CallerID!! :vote: Готов платить некую симвалическую сумму за него..
Да вот тоже интересна темка.. Купил себе ЛАРТ201. Наслаждался оперделением практически всех номеров кроме Мотивовских сотовых. Сотовые определялись не всегда.. но процент определения был довольно таки высок.
В один прекрасный день телефон
вообще перестаёт работать.. Потом вклчается через сутки-двое. И всё... Начался бардак.. Большиснство АТС вообще перестали пределятся А сотовые темболее..
Стоит ли пользоваться дома этим определителем, если у меня непоределяется 60% звонков??
ЗЫ: АТС-335 у меня..
Может кто подскажет когда 335 АТС будут менять на современную. Хочу CallerID!! Готов платить некую симвалическую сумму за него..
АТС-335 недавно подключили через транзитную цифровую АТС, поэтому она сейчас работает на условиях цифровой станции и НАЧАЛА ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ
ЦИФРОВЫМИ СТАНДАРТАМИ. Определение номеров в прежнем объеме не восстановится. Замена АТС-335 на цифровую не прогнозируется ближайшее время.
У меня атс 347. Нормально не определяется ни один номер. В частности цифровые атс определяются, а такие АТС, как 242, 245, 225, 353, 246 и другие аналогровые атс. Дак вот, для того, чтобы стали определятся телефоны этих атс, нужно в настройках телефона указать длительность запроса 0, а паузу между
запросами сделать как можно больше. Количество запросов не менее 3. Недостаток: практически перестают определятся цифровые атс.
На аналоговые линии цифровых АТС услуга CallerID подается по договоренности со станционным инжинером (по блату, через знакомых, долгими уговорами и т.п.),
т.е. получить ее фактически не реально?...
:-(
у меня атс 210,
тел панас дект с АОН.
тот аон, который трубу снимает определяет всякие древние атс без проблем, а вот новые нифига....:-(
потому что это не уси-пуси... и там нормальные инженеры.
мой знакомый на 381-й АТС имея какую-то радиотрубку панас и до февраля более-менее успешно юзавший переходник с АОН в CID,
теперь с радостью его выкинет. Хотел заюзать напрямую CID, но инженер на АТС покопавшись в аппарате сказал, что этот телефон использует другой стандарт CID, и сделать с этим ничего не получится. Но главное то, что там не стали выкабениваться, что у них нет такой услуги или еще что, кроме того, даже
пошли навстречу. А нас, большинство которые, уся мучает как хочет. А куда мы денемся?
ЗЫ Lugas, а на 330-й все-таки реально ли включить эту услугу и насколько корректно она работает?
Lugas, а на 330-й все-таки реально ли включить эту услугу и насколько корректно она работает?
На 330-й работает, но несколько хуже, чем на 375 или 381, например. Станция Siemens EWSD и программировать ее проблематичнее, чем
SI2000 v5 , проблема в разных цифровых стандартах взаимодействия с другими АТС.
Инжинеры на АТС-330 крайне необщительны, официально тоже бесполезно пытаться.
Lugas у меня у родителей раньше была 225 там определяло ну процентов 60-70 звонков, потом их перевели на 255 и перестало опредялятся практически все определяется процентов 10-15 из всех звонков. 255 можно ченить заказать чтоб все заработало ?
У меня такая же хрень, МЭЛТ 3030 определяет только аналоговые атс. У меня атс-257, может кто подскажет, если caller id купить, он будет цифровые и аналоговые определять?
Народ у меня 335 АТС - как работал АОН в процентах 70 случаев (т.е. хреново определяя сотики и более менее, хоть и иногда с глюками стационары), так и работает. Аппарат - МЭЛТ. Имхо, качество связи (вернее, то что вынужденно называется качеством) не изменилось
Купил я как то приблуду - Caller ID (фиговина такая через нее потом подключается телефон,150р кстати). Включил в линию эту штуку. Тел панасоник DECT и хоть бы че, только сигнал в линии появился, типа определителя. А аппарат как ничего не определял, так и дальше продолжил работать. АТС - 350.
Lugas у меня у родителей раньше была 225 там определяло ну процентов 60-70 звонков, потом их перевели на 255 и перестало опредялятся практически все определяется процентов 10-15 из всех звонков. 255 можно ченить заказать чтоб все заработало ?
Нет, ничего не сделать.
Цитата: От пользователя: Tuareg
67 АТСка тоже после смены на семизначку перестала определять цифровые, зато определяет щаз нормально аналоговые атс
Она их и раньше нормально определяла.
Цитата: От пользователя: Doctor RU
У меня такая же хрень, МЭЛТ 3030 определяет только аналоговые атс. У меня атс-257, может кто подскажет, если caller id купить, он будет цифровые и аналоговые определять?
Если каким-то чудом удастся заказать CallerID,
то будут определяться только цифровые, аналоговые не будут.
Цитата: От пользователя: Shtasi
Народ у меня 335 АТС - как работал АОН в процентах 70 случаев (т.е. хреново определяя сотики и более менее, хоть и иногда с глюками стационары), так и работает. Аппарат -
МЭЛТ. Имхо, качество связи (вернее, то что вынужденно называется качеством) не изменилось
АТС-335 аналоговая, она менее подвержена подобным проблемам при переходе на семизначку.
Цитата: От пользователя: B.R ™
Купил я как то приблуду - Caller ID
(фиговина такая через нее потом подключается телефон,150р кстати). Включил в линию эту штуку. Тел панасоник DECT и хоть бы че, только сигнал в линии появился, типа определителя. А аппарат как ничего не определял, так и дальше продолжил работать. АТС - 350.
АТС-350 дает CallerID
без конвертора, работает довольно неплохо, только надо умудриться заказать на станции. Конвертор принципиально от МЭЛТа не отличается, а аналоговые АОНы на АТС-350 не работают.
Берём мотю с халява входящими и ставим за 7р в мес переадресацию с городсково и усё определяется. Или переадрес по занятости как у меня, если надо понять кака сволочь нам звонит в начале разговора вешаем трубку, тутже её снимаем и ждём звонка на сотовый.
АТС-350 дает CallerID без конвертора, работает довольно неплохо, только надо умудриться заказать на станции. Конвертор принципиально от МЭЛТа не отличается, а аналоговые АОНы на АТС-350 не работают.
То есть надо договариваться с
АТС и все будет работать, хоть кое-как?
Берём мотю с халява входящими и ставим за 7р в мес переадресацию с городсково и усё определяется. Или переадрес по занятости как у меня, если надо понять кака сволочь нам звонит в начале разговора вешаем трубку, тутже её снимаем и ждём звонка на
сотовый.
Самый умный?
1. Не каждая цифровая АТС сможет переадресовать на федеральный номер (если речь идет о нем);
2. Аналоговые АТС при этом определяться не станут. Номер отдает переадресующая станция, а не инициатор звонка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)