Дабы раз и навсегда "закрыть" тему кто, что слышал (видел, подозревает, знает, думает и т.д.), доложу присутствующим, что:
практически (и то мягко сказано) ВСЕ операторы идут на восток области. Да и не только на восток.
В частности, построили (строят или скоро начнут строить)
свои БС, как минимум, в Асбесте, Сухом Логу, Камышлове, Пышме и Талице УВК, УЖСМ и УТ. Могут быть дополнительные БС, но поименованные уже есть либо в железе, либо в рабочих бумагах.
Е2k также проявлял интерес в том направлении, так что, думаю, не отстанет.
Первым в этих городах (за
исключением Сухого Лога и, косвенно, Богдановича, где первым был УВК) запускается УТ.
Рано или поздно покрытие всех сетей окажется сопоставимым. На западе всё упрётся в горы. Основные населённые пункты будут "охвачены" всеми желающими уцелеть.
Разница должна проявиться на
северо-востоке области, где населённых пунктов маловато, опор и каналов на Екатеринбург того меньше, а зона обслуживания, в первую очередь, будет определяться дальнобойностью стандарта/частоты.
to ilog:
ты уверен что в перечисленных тобою городах есть (или по крайней мере будет) зона покрытия уралтела?!
to михалыч:
если это так то это будет их главное преимущество перед мегафоном(зона покрытия мегафона сосредоточена в основном в е-бурге)
to ilog:
ты уверен что в перечисленных тобою городах есть (или по крайней мере будет) зона покрытия уралтела?!
to михалыч:
если это так то это будет их главное преимущество перед мегафоном(зона покрытия мегафона сосредоточена в основном в е-бурге)
Я написал, что там будут ВСЕ означенные операторы и, видимо, уже в этом году.
Преимущество, преимущество...! Да там весь GSM на 900 будет, Ё.П.Р.С.Т! Как дети... Что хочу, то и слышу/читаю. Чего не хочу видеть - не бывает, потому что не может быть!
Уралтел строит или уже построил (+):
Асбест+
Алапаевск+
Артемовский+
Реж+
Сухой Лог+
Камышлов+
Пышма
Талица
Юшала
Тугулым
и еще кучу всего, но об это чуть позже...
Вопрос, как я понимаю был не к Вам? Где Вы, столь осведомлённый, были раньше, когда "народ" терялся в догадках. Или я переврал что-то, вызвавшее потребность в сатисфакции? Или Вы тоже невнимательно читаете?
Но, коли уж Вы взялись отвечать не на свои вопросы, позвольте спрость ещё и о
том, кто сейчас там же строит свои "сети"? И ещё "кучу всего", как Вы выразились. Есть мнение, что Вы там уже не одни и, похоже, дальше компот ещё сильнее разбавится. Или я не прав?
Кстати, как каналы-то подаются на Асбест и иже с ним? Это так, чтобы не слишком гордились "задним
числом".
Боюсь, недооценил Вашей способности, уважаемый И.В. впадать в горячую полемику по поводу и без повода, и постоянно подозревать в собеседнике коварного оппонента.
Уж извините, отвык малость. Однако окрики наподобие "Вопрос, как я понимаю был не к Вам?, Вас тут не стояло!, Это вопросы ко Мне!" и
т.д. не помогут Вам закрыть тему о развитии "...раз и навсегда...".
По сути: не имея ни малейшего намерения Вас поправлять, я сообщил _Другим_Людям_В_Этом_Форуме_ некоторые, возможно, еще не всем известные подробности о строительстве и включении БС Уралтел в направлении Север-Восток и не
более того.
Все таки уралтел, в свете того что и цены не сильно отличаться будут от мф и покрытие в свердловской области больше, становится привлекательнее и уходить как то уже не охота....
Дак что весь галдеш длившийся на этом форуме практически 2 месяца- впустую........
Впадать в полемику могу, запросто!
А коварство оппонента...? Тут, как минимум, 1:1. Впрочем, эту тему нынче я, пожалуй, не поддержу.
Закрыть тему "...развитие..."? Так ведь написано ДЛЯ ТОГО того, чтобы СООБЩИТЬ "...другим Людям в этом форуме...", что НЕ БУДЕТ ни у какого (читай,
УТ, УЖСМ, Е2k, УВК и т.д.) оператора НАЗЕМНОЙ СОТОВОЙ связи стратегических преимуществ в покрытии. Не вру? Все будут "подстёгивать" друг друга в борьбе на выбывание и ставить, ставить, ставить эти самые БС по весям области.
Чтобы читатели забывали жупел "у этого оператора БУДЕТ(!) мн-О-О-О-го
БС" и переходили на "мирные" рельсы. Постепенно всё будет определяться тарифами и услугами. Может быть даже забудут имена операторов, которые обслуживают конкретный разговор, поскольку мир тяготеет к оптовой торговле эфирным временем.
Я ведь не исказил фактов строительства БС на востоке
различными операторами? Правда? Вы, в свою очередь, попробовали переставить акцент в пользу УТ? К тому же пообещали "манны небесной", которой не Вы одни богаты.
"Малорентабельная" территория...? Разве, что УВК надумает построить NMT450 для северо-восточных регионов области, где между
населёнными пунктами, пригодными для установки БС GSM900, далековато. Спутник-то пока дороговат. Не вру?
И напоследок, коли Вы "мимолётом" упоминаете мои инициалы (подозреваю, что не без злого умысла), не откажитесь представиться и сами? Уравняем, так сказать, позиции?!
Хочу поддержать Логинова И.В. Хватит представителям и пользователям разных компаний связи видеть врагов везде. Более конструктивно надо дискутировать. А кидать комья "грязи" прикрываясь "ником" несложно.
Вообще как уже все поняли тотальное покрытие будет у всех операторов. Думать нужно о
совершенствавании набора услуг и их качестве. Чтоб клиент мог выбирать из банального: цена-качество-набор услуг-уровень сервиса.
Надо брасать бессмысленные перепирательства о количестве БС или цветных сменных панелек на телефоне.
Это точно. Мне, например, по барабану, сколько у опсоса БСок - лишь бы связь была нормальная. Честно говоря плевать GSM или DAMPS - главное качество связи.
Заклеймил и лизнул одновременно.
А стиль-то каков, как в старые добрые времена - "Хватит! Доколе! Этим! Прикрываясь "ником"! Комья грязи! Не позволим!..."
Прочти еще раз:
"Уралтел строит или уже построил (+):
Асбест+
Алапаевск+
Артемовский+
Реж+
Сухой Лог+
Камышлов+
Пышма
Талица
Юшала
Тугулым
и еще кучу всего, но об это чуть позже..."
Что не понравилось - что верные в будущем, но абстрактные сейчас рассуждения о "всеобщем равенстве покрытия
операторов" дополнены конкретной и простой справкой о ходе работ Уралтел в восточном направлении? Что так взбесило-то?
Другие тоже строят - честь им и хвала, пусть напишут сами, если захотят.
А насчет ника - дык привык к нему за годы и на фамилию типа НМТ450 не поменяю.
Уважаемый sapr , в моей реплике не было даже малой толики гнева. Надо отделить "мух от котлет" :-) А всё знать простым юзерам неположено:-) Касаемо хода рабрт все операторы информируют общественность на сходном уровне. Вот сервис страдает порой, это точно :-(
В Асбесте работае. Но вышка стоит одна и та за городом на ретронсляторе. Покрытие пока хреновое. В зданиях не берёт, да и на улице только на возвышенности.
IMHO, переходит (естественно с учетом расстояния между БСаими), как раз для GSMа это актуалльно. Ширина соты у него поменьше будет чем у DAMPSа т.к. частота выше.
2002/06/25. Технологии / США: / iOne.ru
Американская корпорация Space Data придумала, как закрыть «дыры» в покрытии сетей беспроводной связи. Многочисленные варианты, которые предлагались до сих пор, так и не нашли широкого практического применения из-за технологических или финансовых
трудностей. Среди возможных решений рассматривались установка базовых станций на дирижаблях, специальных ракетах и даже планерах, питающихся энергией солнца.
Инженеры Space Data решили, что для этого можно использовать метеорологические зонды. Национальная метеослужба дважды в сутки запускает
по 70 таких зондов для сбора данных. Они дрейфуют на высоте около 30 км в течение 24 часов. Зона покрытия каждого зонда может составить около 260 тысяч квадратных километров. Предварительные испытания уже доказали жизнеспособность и экономическую эффективность технологии. Опытная эксплуатация сети
для обмена SMS-сообщениями будет проведена этим летом в Фениксе, штат Аризона, а следующей весной будут развернуты коммерческие сервисы в Аризоне, Нью-Мексико, Техасе и Оклахоме. В 2003 году зона обслуживания покроет всю территорию США, а еще через год кроме текстовых сообщений сеть будет
поддерживать и телефонную связь.
По расчетам Space Data, ежегодные затраты составят около 35 MUSD при стоимости «одноразовой» базовой станции 300 USD. С метеорологами компания намерена взаимодействовать на «бартерной» основе: за возможность размещения оборудования на зондах она предоставит им
спутниковую систему слежения для повышения точности сбора данных о погоде. С другой стороны, Space Data будет продавать ресурсы «стратосферной сети» операторам сотовой связи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)