преамбула такова: долгое время я использовал мегу
Но задолбало в конец качество связи и обратил внимание что все больше знакомых уходят в мотив и уси.
Посмотрел их тарифы и обалдел от охеревшего мегафона ;-) Плюс ко всему долгое время я держался за мегафон ( :D) ради внутрисетевого
роуминга, т.к. работа связана с командировками (из за корявого роуминга я кстати и свалил давно с уралтела). Но т.к. чаще всего я бываю в башкирии, а там свой мегафон (поволжский джиэсэм) вся прелесть местного за почти 3 года ушла в ж;№%. :-( Посмотрев тарифы для роумнига в Мотиве и УСИ - убедился
что и тут мега меня "кидала".
Цель: Говорю на исходящие обычно не много, на вход очень много, бываю часто в РБ, очень много людей кто знает мой номер мегафона и всех оповестить о смене смсками я просто не сумею :-(
Так вот собственно вопросы:
1) Кого и на каком тарифе
предпочесть (Мотив gsm?)
2) как наиболее безболезненно и дешево оповестить народ о смене номера (ну типа звонят мне на мегу а там голос пробубнит о смене номера на друго)
3)РОУМИНГ
это по подробнее ;-)
есть у нас служебные телы для командировок (все меговские). Ну и смысл
такой что тебе оплачивают разговоры только по работе ;-) Как можно читернуться?
проканает ли так: мобила с мотивом (к примеру) остается дома и с нее включается переадресация на служебную мегу. В распечатках потом будет указываться мой номер мотива-на это глаза закроют ;-) Так вот сколько будут
стоить мне такие фортели с мотивом и мегой?
Сумбурно конечно ;-)
Если непонятно - уточню
Заранее спасибо ;-)
МОТИВ - www.ycc.ru
УСИ - http://ekt.usigsm.ru
С командировками: скоро в УСИ будет как и у Меги, т.е. безроуминг, а когда точно неизвестно (обещали к концу года) пока же действует льготный роуминг
Переадресация на Радуге-фристайл и Капитал-Платинум:
ПЕРЕАДРЕСОВАННЫЕ
СОЕДИНЕНИЯ (ТАРИФ ЗА 1 МИНУТУ)2
на абонентские номера других операторов сотовой связи, присоединенных к СОП1 г. Екатеринбург 1,48
1 СОП - сеть связи общего пользования.
2 Тарификация переадресованных соединений посекундная.
З.Ы. Сорри, что про МОТИВ не описал
переадресацию (у них просто сайт геморрный - искать долго на нем)
З.З.Ы. Патриоты МОТИ, просьба помидорами не кидать:-), сами знаете какой у моти сайт
ух
спасибо за советы ;-)
В том то и дело что роуминг в меге меня сейчас не устраивает-т.к. он только называется у них безроуминговое пространство
Башкирия туда не входит
и плачу я вроде бы ~33 цента без налогов в минуту
по крайней мере раньше так было-давно не смотрел
;-)
А у мотива договор с местным опсосом и там чуть ли не все входящие бесплатно-даже в роуминге в Уфе-если я правильно понял ;-)
и там чуть ли не все входящие бесплатно-даже в роуминге в Уфе-если я правильно понял
В ЕСС есть такой прикол-доставка вызова, почитайте сносочки, узнаете много интересного, имхо в меге роуминг самый гуманный-8.70р/мин любой звонок в
пределах россии. Шоб не говорили что я мегу рекламирую, мне на неё уже пофиг, ушёл в мотю, достала она меня
Уважаемый Shenon
Я это прекрасно помню, но если бы человек не стремился к лучшему той же сотовой связи к примеру вообще бы не было ;-)
Резюмирую не много (поправьте):
Если подключаешся к Мотиву на моби джиэсэм+переходишь там на посекундку
В случае командировок
делаю переадресацию с мотива на служебный мегафон
телефон свой с симкой мотива оставляю дома ;-)
При это плачу 11 руб/сутки за переадресацию.
При получении звонка, мой телефон переадресовывает звонок на служебный, при этом кроме как 11 руб/сутки ничего со счета не списывается ( т.к.
бесплатные входящие)
Правильно? ;-)
И еще: про голосовой почтовый ящик на меге я не очень понял-как это выглядит? ;-)
Спасибо за помощь ;-)
>>При получении звонка, мой телефон переадресовывает звонок на служебный, при этом кроме как 11 руб/сутки ничего со счета не списывается ( т.к. бесплатные входящие)
Списываются не как входящие, а списываются как исходящие переадресованные.
точно, ценами не интересовались давно. Это я про 33 цента без налогов.
Просто хотел заметить на будущее. Ваши крики похожи на заявление: "Всю жисть покупал колбасу в том магазе, а тут недавно зашел в другой, а там все дешевле. Дык первый магаз меня обманывал, получаецца!"
По сторонам смотрите чаще и будет щастье.
Цитата: От пользователя: glucifer
Башкирия туда не входит
А в те времена, когда вы Мегу любили, Башкирия входила разве в безроуминговое пространство?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)