Почему в Мегафоне при подключении на городской номер нужно менять федеральный? В МТС и Мотиве
при подключении на городской федеральные остаются прежние.
Очень хочу городской номер и 3000р совсем не жалко, но федеральный менять не могу. А переадресация очень дорого по цене исходящих.
Замкнутый круг?
GA_d
Городской номер есть всего-лишь переадресация на ваш федеральный. Зачем покупать такую переадресацию за 3000 рублей? Ведь если у вас есть городской номер в офисе или дома, то ничто не мешает назначить переадресацию на ваш федеральный (правда не все АТС это позволяют). И стоит это не так
дорого сейчас.
Мегафон принял единую нумерацию для пары город-федер. Им так удобнее (возможно для тарификации, для настройки оборудования и т.п.). Но зачем вам себя-то к этой схеме обязательно привязывать?
Может быть я чего-то не понимаю,
но когда в Мегафоне покупаешь городской номер за 3000руб, то выдают другую сим-карту с другим федеральным номером.
А свой номер федеральный я поменять не могу.
1. Мегафон принял для своего удобства принцип привязки городского к федеральному. При этом совпадают последние 4 цифры номера. С этим и только с этим связана необходимость замены сим-карты и федерального номера при покупке городского номера в
Мегафоне.
2. Городской номер работает только на вход. Это и в Мегафоне и в МТС и в УСИ и в Мотиве-GSM. Если вы будете со свого (пары город-федер.) телефона звонить кому-то то определится федеральный. И СМС вам можно будет отправить только на федеральный. Фактически работает лишь федеральный
номер. Городской нужен только для удобства набора от кого-то из города вам на федеральный. Реализуется это по сути через простую переадресацию с городского на ваш федеральный.
3. Переадресация с городских (вашего домашнего, офисного) также является для большинства АТС типовой услугой, которая
сейчас стоит несколько рублей в месяц. Так зачем покупать дополнительный номер, с которого просто будет осуществляться переадресация на ваш федеральный, если можно просто управлять переадресацией с вашего, например, домашнего на ваш федеральный за сущие копейки?
Вот, например, почем
будет стоить переадресация на Ботанике. http://www.tkural.ru/fr_phone.htm
4. Переадресация вызова 5 руб/мес
Позволяет абоненту перевести все звонки на предварительно указанный телефонный номер.
Я все это смутно понимаю, но дело в том, что как мне объяснили в офисе, если я хочу городской номер, то мне дадут новую сим-карту с НОВЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ НОМЕРОМ.
Вопрос такой. Почему нельзя привязать городской номер к моему федеральному, почему надо подключаться снова???
Дело то не в переоформлении, а в том, что я не могу поменять федеральный номер по определенным причинам. Придется жить в Меге, пока не появятся очень весомые причины уйти.
Почему нельзя привязать городской номер к моему федеральному, почему надо подключаться снова???
Потому, что им так удобнее.
Просто неторопясь читайте ниже.
Они арендуют городской номер у оператора проводной
связи (возможно у Уралсвязьинформа). Они за это платят абонентскую плату за занятие этого номера (какую-то нам неизвестную). Они хотят компенсировать эти расходы по аренде номера. Но они не декларируют, что городской номер у них стоит сколько-то в месяц. То есть они говорят, что абонентской платы за
этот номер нет.
Но компенсировать как-то надо. Как?
1. Продать недаром (за 3000).
2. НЕ ПУСКАТЬ ВАС в дальнейшем НА ТАРИФЫ БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ.
3. Для более простого отслеживания и реализации пункта 2 вам присваивают новый федеральный номер, который состоит во взаимосвязи с
вашим городским номером. При вашей попытке подать заявление на перевод вас на тариф, например, Спринт или Мегалайт будет видно, что ваш федеральный номер из числа тех, кого нельзя пускать на данные тарифные планы и вам будет в этом отказано.
Еще раз повторяю. Взаимосвязанность серии
городских номеров с определенной серией федеральных номаров и побуждение вас сменить федеральный сделаны для внутреннего удобства отслеживания городских номеров, с которыми запрещены некоторые манипуляции по тарификации и т.п.
В Мотиве привлекательно выглядит городской номер в DAMPS. Один недостаток - он не определяется правильно принимающей стороной (выглядит +73432690000).
Среди GSM, имхо, наиболее привлекательно выглядит городской номер (такой же фиктивный, как и у всех GSM) у УСИ на тарифе Капитал-Платинум.
Невысокая абонентка и очень дешевый трафик. Кстати, подключение обойдется в те же 3000, что и покупка городского в Мегафоне.
На тарифе НЕКСТ аб плата 2р. в день за гор номер, но дело в том, что федеральный мне все равно менять нельзя. Плачу 1500-2000р/мес. и верно жду чего-то большого и светлого. Вот только когда? Так почему же так радовались городским номерам, хотя по сути (если менять номер) для чего они нужны *(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)