поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Долой монополию!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Долой монополию!   #1623  наверх
Автор: 
Дата:   

У Уралтел нет конкурентов ( едиственный оператор GSM), отсюда и бездарный менеджмент, тупая ценовая политика. Именно ТУПАЯ!
НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ сотовый телефон признаком наличия крупной суммы денег, такие тарифы как в ЕКб это нонсенс!
Вон, все та же Москва (простите), но как отлично отреагировали МТС и БиЛайн на появление кокурента - Мегафон, посмотрите какие там сейчас цены!!!!!!! А какие цены предложил Мегафон - это же просто сказка!
Может обратится по поводу Уралтел в антимонопольный комитет. Это действительно вполне реально. Как юрист говорю. Надо только, группу из клиентов побольше сколотить.
Монополия никогда ни к чему хорошему не приводила...
  |  Поделиться:  
Re: Долой монополию!   #1628  наверх
Автор: Dimon [гость]
Дата:   

Я полностью согласен. На лицо самый настоящий сговор. Не исключено, что в этом замешаны определённые властные структуры. Хорошо бы ликвидировать эту монополию.
  |  Поделиться:  
Re: Долой монополию!   #1632  наверх
Автор: Любопытный [гость]
Дата:   

И как это будет выглядеть? Ликвидировать и этого оператора? Или антимонопольный комитет построит вторую сеть GSM? Демагоги!!!
  |  Поделиться:  
Re: Долой монополию!   #1634  наверх
Автор: Толстячок [гость]
Дата:   

Да просто нада массово перестать платить за услуги и устроить забастовку с плакатами около головного офиса компании..
  |  Поделиться:  
Re: Долой монополию!   #1636  наверх
Автор: Дима [гость]
Дата:   

Вроде не сезон сейчас на улице толпиться. Вот летом можно будет палаточный лагерь у головного офиса организовать. А еще лучше у каждого пункта продажи.-))
  |  Поделиться:  
Re: Долой монополию!   #1647  наверх
Автор: Грязный старик [гость]
Дата:   

ДАЛОЙ МАНАПОЛИЮ,

ДАЕШЬ КАНАПЛЮ!
  |  Поделиться:  
Re: Долой монополию!   #1648  наверх
Автор: s [гость]
Дата:   

Поменьше бы таких "юристов", глядишь, и в стране бы нормально было. Ты, Надя, точно, слепая, и не только. Бред несешь. Не нравится, иди в билайн или в Москву едь, если там дешево. За дешевизной гонишься? Рано тебе, золотая моя, телефоны сотовые покупать. Звони по таксофону!
  |  Поделиться:  
Re: Долой монополию!   #1655  наверх
Автор: Alex [гость]
Дата:   

Рано или нет это Наде решать, тем более, что ехать стоит не в Москву, а желательно куда-нибудь по дальше заграницу, но остается довольствоваться родным Е-бургом.
А ситуация со связью у нас и вправду отстойная. Летом был в Сочи так там у слуги сотовой связи предоставляют столько операторов, что нам и не снилось, там и Мегафон, и Индиго(GSM), и Сотел и многих еще и не помню. Стоимость минуты днем 3-4 рубля.
А У-тел просто звери. Подключение 120 &, хотя реальная цена ему 10, и вот жди от них теперь скидок, чтобы подключиться, как маны небесной. Остается еще Вестком, где цены на подключенные друбки реальные, но выбор трубок просто удручает - Dragon мне не потянуть, а Nokia 640 слишком убога.
Билайн с его DAMPS-ом я вообще за стандарт не считаю.
Вот и остается либо ждать скидок от У-тела, либо ждать чуда - прихода Мегафона на Урал.
  |  Поделиться:  
Re: Долой монополию!   #1656  наверх
Автор: KEKC [гость]
Дата:   

уралтел входит в индиго

правда, толку маловато
  |  Поделиться:  
Re: Долой монополию!   #1659  наверх
Дата:   

Если это решать ей, то пусть идет и митингует на Асбестовский, чтобы ей, как малоимущей, сделали все дешево. Или наменяет двушек и звонит с таксофона. Так ведь можно и по поводу цен на все, что продается, митинговать. (бензин, хлеб, электроэнергия, тампаксы, спички)
  |  Поделиться:  
Юстас Alexу   #1661  наверх
Автор: абонент Билайн [гость]
Дата:   

Alex, дружок, ты меня серьезно задел! Почему это аналоговый Вестком ты считаешь за стандарт, а цифровой DAMPS - нет? Не говоря уж о том, что DAMPS от вашего "продвинутого" GSM отличется только тем, что первый работает в обоих Америках, а второй - в старушке Европе. Вот и вся разница! А возможности у обоих стандартов абсолютно одинаковые, и если бы наше насквозь коррумпированное государство приняло бы в качестве федерального стандарт DAMPS, ты бы с пеной на губах орал бы, что именно GSM - это отстой, потому что ты - толпа, которой окучивают мозги, как хотят! Вот так то, дружок!
  |  Поделиться:  
Re: Юстас Alexу   #1662  наверх
Автор: Hrenn [гость]
Дата:   

Кстати, сравнение DAMPS и GSM - хорошая тема.

Чем же все-таки СУЩЕСТВЕННО отличаются эфирные интерфейсы DAMPS и GSM, кроме как форматом сообщений, которыми обмениваются базовая станция и мобильник?

Единственное, что меня сейчас удерживает от подключения к Билайну, так это то, что телефоны дампсовые - либо очень дорогие, либо - полный отстой по функциональности, вот и жду, когда второй GSM-оператор появится в городе. Если в ближайшие месяца три этого не произойдет, подключусь к Билайну.

А насчет NMT Весткомовского я полностью согласен, что это - не стандарт. Я, честно говоря, не знаю, где
еще, кроме Екатеринбурга, поддерживается NMT (в Скандинавских странах, где он появился, уже вовсю используется GSM). Вообще не понятно, на что Вестком надеется.
  |  Поделиться:  
Re: Юстас Alexу   #1663  наверх
Автор: Jocker [гость]
Дата:   

Alex, судя по всему, полный дилетант...без коментариев)))
Стандарт NMT (Вестком, для Alex-a) уже умер во всех странах, кроме нашей или его держать чтоб не обижать шведских бабушек, которые накупили себе таких трубок в 80-х. А DAMPS он видимо за стандарт не считает, потому что такого стандарта и нет совсем))))...есть TDMA...

Я вообще не понимаю, за что вы так любите GSM в Екатеринбурге...за потенциальные его возможности, которые вам или не по карману или они просто не реализованы в Уралтеле? ....а-а-а, я понял))...скоро придет мегафон и вы будете первые и самые продвинутые....а пока общайтесь в чатах, форумах....а пользователи Билайна будут общаться по телефонам, получать SMS-ы (которые по вашему мнению и не SMS-ы совсем) и не будут судорожно прикидывать в уме сумму за только-что проведенный разговор.
  |  Поделиться:  
Re: Юстас Alexу   #1669  наверх
Автор: Константин [гость]
Дата:   

2Hrenn:
Они надеятся на то, что вместе с МСС тихим сапом будут предоставлять здесь CDMA и уже работают в этом направлении.

Сам пользую Билайном, но вот эту инфу слышал уже несколько раз из различных, не связанных источников.
  |  Поделиться:  
2Конст   #1671  наверх
Автор: Hrenn [гость]
Дата:   

Интересно, а цены у них будут такие же,
как в МСС - 10 центов/мин?
  |  Поделиться:  
Re: 2Конст   #1674  наверх
Автор: Знахарь [гость]
Дата:   

Уважаемый Jocker!
с каких по TDMA(способ разделения каналов) стал стандартом? Или ты это на рекламе билайна увидел? А ты знаешь что в GSM используется тоже TDMA ? А ты еще других дилетантами называешь.
  |  Поделиться:  
От ужо грамотеи якие!   #1675  наверх
Автор: Ilog [гость]
Дата:   

Та ни, не писайте кырасином, батенька - Уралвестком имеет себе на уме. А в части того, что правила игры в стране расплывчатые - c'est la vie! Оттого и неопределёность.

Кстати, для чисто голосовой связи FDMA (NMT450, AMPS) ни чем не хуже TDMA (GSM, D-AMPS) и CDMA (пояснений не требует, надеюсь?). И ещё вопрос, на чём удастся охватить больше "кубических километров".
  |  Поделиться:  
Re: От ужо грамотеи якие!   #1677  наверх
Автор: Надя [гость]
Дата:   

Вообще то, это делается так: компания делится на две (на три?)- с помощью деления уставного капитала, основнх фондов и т.д., А потом их сталкивают лбами, Чтобы они КОНКУРИРОВАЛИ! Вот и все!
А чтоб ТАКИХ юристо было побольше я не против! Не все же с удовольствиет хавать то вно которым вас потчивают и хвостиком вилять от удовольствия!
P.S. Если бы таксофоны были мобильными... Можно и таксофон, мне пофиг, лишь бы не за такие бабки!
  |  Поделиться:  
Re: От ужо грамотеи якие!   #1678  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

Надя, думаю что монополии формально нет, есть еще одна компания, имеющая лицензию на жсм, но не предоставляющая услуги. Вот у них то надо и отобрать лицензию и выставить её на аукцион. Кстати, утел один из собственников той компении ))) весело?
  |  Поделиться:  
Re: От ужо грамотеи якие!   #1679  наверх
Автор: bubel [гость]
Дата:   

Ну, Ilog, и здесь отметился!
Про площадь покрытия и количество БСок.
Мало БСок – все жгут керосин до мАсковского начальника, коему и так все надоели, а чума в голове у абонента.
Много БСок – бардак как в бутиковом супермаркете, барахла много – найти нужное нетривиально.
Аналог или цифра? Факс или e-mail?! Что легче адаптируется к идиотским запросам пользователя, то и выживает.
  |  Поделиться:  
Re: От ужо грамотеи якие!   #1680  наверх
Автор: bubel [гость]
Дата:   

Сталкивать лбами экономические интересы призывает юрист!?
Что-то из этого в школе проходили – про высшие формы экономической борьбы и про предварительное разъединение перед объединением. В который раз...
  |  Поделиться:  
Re: От ужо грамотеи якие!   #1684  наверх
Дата:   

Это не юрист. Это надя, а ей, судя по всему, до юриста настоящего еще расти и расти, да и то, врядли, что-то толковое получится. В лучшем случае инспектор по кадрам. Такой бред нести.....
  |  Поделиться:  
Re: Долой монополию!   #1704  наверх
Автор: Alex [гость]
Дата:   

Спасидо за толпу и другие разности, вообщем за ласку.
А теперь размышления не юриста и не экономиста к вопросу о монополии - вообщем мои. У нас в городе три оператора сотовой связи, каждый из них работает на своем стандарте, но тем немение, несмотря на мелкие достоинства и недостатки каждого, ВСЕ ТРИ предоставляют услуги мобильной связи, то есть в принципе они друг другу конкуренты. И что мы видим, за удовольствие иметь сотовый и разговаривать по-нему абоненту любого из трех операторов приходиться платить примерно одну и ту же суму - самую большую по России. Просто заговор какой-то. Пора возвращать агента Малдера :-)
P.S. Обьясните, пожалуста дяденьки, простому, даже очень простому дилетанту.
P.P.S. Но все таки верю и надеюсь на "пришествие Мегафона".
  |  Поделиться:  
Alexу   #1717  наверх
Автор: Юстас [гость]
Дата:   

Все очень просто, дорогой Alex! "Каждый народ имеет такого правителя, которого он заслуживает!" Это еще древние говорили! Если люди готовы платить такие цены, то они такими и будут. Это бизнес...
И любой вновь пришедший оператор не будет снижать цен, потому что ему это экономически невыгодно... Вот так то, дружок...
  |  Поделиться:  
Re: Alexу   #1720  наверх
Автор: ВАСЯ [гость]
Дата:   

GSM.GSM... что все помешались на нем нет денег возьми моби, дешево и сердито если базарить не более 30минут то дешевле и в других регионах нет..
Что за понты ....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода