У Уралтел нет конкурентов ( едиственный оператор GSM), отсюда и бездарный менеджмент, тупая ценовая политика. Именно ТУПАЯ!
НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ сотовый телефон признаком наличия крупной суммы денег, такие тарифы как в ЕКб это нонсенс!
Вон, все та же Москва (простите), но как отлично
отреагировали МТС и БиЛайн на появление кокурента - Мегафон, посмотрите какие там сейчас цены!!!!!!! А какие цены предложил Мегафон - это же просто сказка!
Может обратится по поводу Уралтел в антимонопольный комитет. Это действительно вполне реально. Как юрист говорю. Надо только, группу из
клиентов побольше сколотить.
Монополия никогда ни к чему хорошему не приводила...
Я полностью согласен. На лицо самый настоящий сговор. Не исключено, что в этом замешаны определённые властные структуры. Хорошо бы ликвидировать эту монополию.
Вроде не сезон сейчас на улице толпиться. Вот летом можно будет палаточный лагерь у головного офиса организовать. А еще лучше у каждого пункта продажи.-))
Поменьше бы таких "юристов", глядишь, и в стране бы нормально было. Ты, Надя, точно, слепая, и не только. Бред несешь. Не нравится, иди в билайн или в Москву едь, если там дешево. За дешевизной гонишься? Рано тебе, золотая моя, телефоны сотовые покупать. Звони по таксофону!
Рано или нет это Наде решать, тем более, что ехать стоит не в Москву, а желательно куда-нибудь по дальше заграницу, но остается довольствоваться родным Е-бургом.
А ситуация со связью у нас и вправду отстойная. Летом был в Сочи так там у слуги сотовой связи предоставляют столько операторов, что
нам и не снилось, там и Мегафон, и Индиго(GSM), и Сотел и многих еще и не помню. Стоимость минуты днем 3-4 рубля.
А У-тел просто звери. Подключение 120 &, хотя реальная цена ему 10, и вот жди от них теперь скидок, чтобы подключиться, как маны небесной. Остается еще Вестком, где цены на
подключенные друбки реальные, но выбор трубок просто удручает - Dragon мне не потянуть, а Nokia 640 слишком убога.
Билайн с его DAMPS-ом я вообще за стандарт не считаю.
Вот и остается либо ждать скидок от У-тела, либо ждать чуда - прихода Мегафона на Урал.
Если это решать ей, то пусть идет и митингует на Асбестовский, чтобы ей, как малоимущей, сделали все дешево. Или наменяет двушек и звонит с таксофона. Так ведь можно и по поводу цен на все, что продается, митинговать. (бензин, хлеб, электроэнергия, тампаксы, спички)
Alex, дружок, ты меня серьезно задел! Почему это аналоговый Вестком ты считаешь за стандарт, а цифровой DAMPS - нет? Не говоря уж о том, что DAMPS от вашего "продвинутого" GSM отличется только тем, что первый работает в обоих Америках, а второй - в старушке Европе. Вот и вся разница! А возможности у
обоих стандартов абсолютно одинаковые, и если бы наше насквозь коррумпированное государство приняло бы в качестве федерального стандарт DAMPS, ты бы с пеной на губах орал бы, что именно GSM - это отстой, потому что ты - толпа, которой окучивают мозги, как хотят! Вот так то, дружок!
Чем же все-таки СУЩЕСТВЕННО отличаются эфирные интерфейсы DAMPS и GSM, кроме как форматом сообщений, которыми обмениваются базовая станция и мобильник?
Единственное, что меня сейчас удерживает от подключения к Билайну, так это
то, что телефоны дампсовые - либо очень дорогие, либо - полный отстой по функциональности, вот и жду, когда второй GSM-оператор появится в городе. Если в ближайшие месяца три этого не произойдет, подключусь к Билайну.
А насчет NMT Весткомовского я полностью согласен, что это - не
стандарт. Я, честно говоря, не знаю, где
еще, кроме Екатеринбурга, поддерживается NMT (в Скандинавских странах, где он появился, уже вовсю используется GSM). Вообще не понятно, на что Вестком надеется.
Alex, судя по всему, полный дилетант...без коментариев)))
Стандарт NMT (Вестком, для Alex-a) уже умер во всех странах, кроме нашей или его держать чтоб не обижать шведских бабушек, которые накупили себе таких трубок в 80-х. А DAMPS он видимо за стандарт не считает, потому что такого стандарта
и нет совсем))))...есть TDMA...
Я вообще не понимаю, за что вы так любите GSM в Екатеринбурге...за потенциальные его возможности, которые вам или не по карману или они просто не реализованы в Уралтеле? ....а-а-а, я понял))...скоро придет мегафон и вы будете первые и самые
продвинутые....а пока общайтесь в чатах, форумах....а пользователи Билайна будут общаться по телефонам, получать SMS-ы (которые по вашему мнению и не SMS-ы совсем) и не будут судорожно прикидывать в уме сумму за только-что проведенный разговор.
Уважаемый Jocker!
с каких по TDMA(способ разделения каналов) стал стандартом? Или ты это на рекламе билайна увидел? А ты знаешь что в GSM используется тоже TDMA ? А ты еще других дилетантами называешь.
Та ни, не писайте кырасином, батенька - Уралвестком имеет себе на уме. А в части того, что правила игры в стране расплывчатые - c'est la vie! Оттого и неопределёность.
Кстати, для чисто голосовой связи FDMA (NMT450, AMPS) ни чем не хуже TDMA (GSM, D-AMPS) и CDMA (пояснений не требует,
надеюсь?). И ещё вопрос, на чём удастся охватить больше "кубических километров".
Вообще то, это делается так: компания делится на две (на три?)- с помощью деления уставного капитала, основнх фондов и т.д., А потом их сталкивают лбами, Чтобы они КОНКУРИРОВАЛИ! Вот и все!
А чтоб ТАКИХ юристо было побольше я не против! Не все же с удовольствиет хавать то вно которым вас
потчивают и хвостиком вилять от удовольствия!
P.S. Если бы таксофоны были мобильными... Можно и таксофон, мне пофиг, лишь бы не за такие бабки!
Надя, думаю что монополии формально нет, есть еще одна компания, имеющая лицензию на жсм, но не предоставляющая услуги. Вот у них то надо и отобрать лицензию и выставить её на аукцион. Кстати, утел один из собственников той компении ))) весело?
Ну, Ilog, и здесь отметился!
Про площадь покрытия и количество БСок.
Мало БСок – все жгут керосин до мАсковского начальника, коему и так все надоели, а чума в голове у абонента.
Много БСок – бардак как в бутиковом супермаркете, барахла много – найти нужное нетривиально.
Аналог или цифра? Факс или e-mail?! Что легче адаптируется к идиотским запросам пользователя, то и выживает.
Сталкивать лбами экономические интересы призывает юрист!?
Что-то из этого в школе проходили – про высшие формы экономической борьбы и про предварительное разъединение перед объединением. В который раз...
Это не юрист. Это надя, а ей, судя по всему, до юриста настоящего еще расти и расти, да и то, врядли, что-то толковое получится. В лучшем случае инспектор по кадрам. Такой бред нести.....
Спасидо за толпу и другие разности, вообщем за ласку.
А теперь размышления не юриста и не экономиста к вопросу о монополии - вообщем мои. У нас в городе три оператора сотовой связи, каждый из них работает на своем стандарте, но тем немение, несмотря на мелкие достоинства и недостатки каждого,
ВСЕ ТРИ предоставляют услуги мобильной связи, то есть в принципе они друг другу конкуренты. И что мы видим, за удовольствие иметь сотовый и разговаривать по-нему абоненту любого из трех операторов приходиться платить примерно одну и ту же суму - самую большую по России. Просто заговор какой-то. Пора
возвращать агента Малдера :-)
P.S. Обьясните, пожалуста дяденьки, простому, даже очень простому дилетанту.
P.P.S. Но все таки верю и надеюсь на "пришествие Мегафона".
Все очень просто, дорогой Alex! "Каждый народ имеет такого правителя, которого он заслуживает!" Это еще древние говорили! Если люди готовы платить такие цены, то они такими и будут. Это бизнес...
И любой вновь пришедший оператор не будет снижать цен, потому что ему это экономически
невыгодно... Вот так то, дружок...
GSM.GSM... что все помешались на нем нет денег возьми моби, дешево и сердито если базарить не более 30минут то дешевле и в других регионах нет..
Что за понты ....