У меня телефон (Нокиа 6150, Радуга сетей) определяет номер, но не ставит его в соответствие записям в телефонной книге, если звонят из Екб. Из других городов - у меня на экране имя звонящего, а из Екб - только номер. Очень неудобно. Пробовала фомат записи семизначный, а также +7343*******. Все равно
имени на экране нет.
Это глюк УСИ или Нокии 6150? У кого как определяется и в каком формате?
У знакомой на Samsung X100 это периодически бывает, причем независимо от оператора. И только почему-то у нее одной, на остальные телефоны этой марки вроде никто не жаловался.
Nokia 6230 вообще нет ни каких проблем с сопостовлением номера звонящего с номером в записной книжке телефона. Записываю в любом формате
+7 343 ХХХ ХХ ХХ
8 343 ХХХ ХХ ХХ
или вообще без кода, просто ХХХ ХХ ХХ
Обычно телефон не может сопоставить номер звонящего с именем в том случае, если этот номер записан в телефонной книге дважды под разными именами.
Например
+73432222222 - Вася Пупкин
+73432222222 - Пупкин В.П.
Убедитесь, что не сопоставляющиеся номера не присвоены сразу
двум записям в телефонной книге, а потом можно приступать к поискам глюков нокии. :-)
Это глюк скорее всего телефона. он неправильно обрабатывает данные, если один и тот же номер записан на нескольких человек, причем сам телефон сидит в разных полях, скажем рабочий и он же домашний. Есть
такие возможности в адресной книге?
У меня еще этот телефон спрашивал записывать ему в памыть аппарата номера или на сим-карту. И есть номера, записанные и туда, и туда. Сейчас проверю, не в этом ли дело.
Murder7 , ну как эксперимент?
Друзья! Всем спасибо огромное! Все было так, как вы сказали. Спервыа я пыталась писать телефоны на симку - номера записались, а имена нет. Потом перешла на запись в память телефона - все получилось. Но там-то, на симке, имена остались! и те, кто продублилован - не определялись. А поскольку это самые
звонящие - я думаал, не определяются все екб.
стерла с симки - все заработало. Сразу и настроение улучшилось. Всем ОГРОМНОЕ спасибо!
Есть вероятность что 6150 проблемы с пониманием русского языка в именах, записаных на СИМ. Вместо имени пустая строка (точно на Мегафоновской симке). А так по эксперименту: всё работает, как и должно. Кстати вопрос не по теме: а телефон СМС у тебя по русски отправляет?
Где-то говорили раньше, что с мобильников одной фирмы русский шрифт ходит замечательно почти у всех, а так бывают и проблемы. Возможно и СМС-центр преобразует в латиницу.
Если с МТС послано, то у меня всегда они в латынь преобразуют , говорят, что так правильнее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)