поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Технический вопрос знатокам стандарта GSM

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Технический вопрос знатокам стандарта GSM   #15495  наверх
Автор: 
Дата:   

Возможно ли то, о чём говорит один тип: "...пароли ASN постоянно меняются, сохраняясь на сервере и SIM-карте вашего телефона. Теоретически, создать клон такого телефона можно, но у этой технологии слишком много недостатков: дорого, работать в конкретный момент может только один телефон, нельзя принимать входящие звонки, могут запеленговать. Я же реализовал другой подход, основанный на самом принципе смены ASN-пароля на сервере. В этом случае появляется возможность получать с сервера новый ASN-пароль, не стирая старый. Получается, что ASN-код будет продолжать регистрировать вас в сети, а старый пароль как бы подвисает, делая вас невидимым в сети, но при этом позволяя звонить. При этом на сервере даже не записывается ваш номер телефона и телефон получается анонимным. Звонить можно куда угодно и сколько угодно, а также отправлять SMS-сообщения" ??? Может ли оператор это засечь?
  |  Поделиться:  
Re: Технический вопрос знатокам стандарта GSM   #15552  наверх
Автор: noname [гость]
Дата:   

Это может засечь абонент, а абоненты они всякие бывают :-)
  |  Поделиться:  
Re: Технический вопрос знатокам стандарта GSM   #15603  наверх
Автор: Ars [гость]
Дата:   

Я где-то уже эту цитатку читал... Бред сивой кобылы в томатном соусе... Или, говоря доступным языком - лохотрон.
  |  Поделиться:  
Re: Технический вопрос знатокам стандарта GSM   #15604  наверх
Автор: denn [гость]
Дата:   

то, что ты написал - есть на самом деле. Реализовано только на GSM 900. У билайна GSM-1800 этой халявы не будет. Как я понял там другой принцип кодирования. Штука эта работает (халявный аппарат) превосходно. Но точно (на 100 %) не могу гарантировать, что тебя вычислят и заставят деньги платить. Разные источники подвержали, что звонки не отслеживаются, но лично я такой аппарат не стал покупать (здоровье дороже, да и пожить немного хочется). Хотя для такой идеи (разорить Уралтел) 50 $ не жалко.
Мой совет: если у тебя много междугородних звонков, много роуминга и много звонков на офисные телефоны - то покупай. Вычислить тебя будет очень трудно (кто помнит в офисе когда и кто звонил, тем более по межгороду). С такого аппарата домой лучше не звонить.
Если купишь, то напиши как оно - это халявное счастье.
  |  Поделиться:  
Re: Технический вопрос знатокам стандарта GSM   #15607  наверх
Дата:   

я имел ввиду сабж, пока печатал Ars влез.
  |  Поделиться:  
Re: Технический вопрос знатокам стандарта GSM   #15615  наверх
Автор: Ritchie Blackmore [гость]
Дата:   

2 denn:
1 где прочитать про "другой принцип кодирования" в ГСМ1800?
2 а как будет у УрГСМ, у них 900 и 1800 разом?
3 сам опасаешься, а другого под уголовное?
  |  Поделиться:  
Re: Технический вопрос знатокам стандарта GSM   #15642  наверх
Дата:   

я лучше 20 $ в месяц отдам, но спокойно спать буду. У меня междугородних звонков мало, а так бы купил трубу. В ГСМ 1800 кодирование на основе открытого ключа реализовано и вроде как эта система не работает.
Насчет уголовки: звони не на домашние телефоны и вычислить невозможно будет.
  |  Поделиться:  
Re: Технический вопрос знатокам стандарта GSM   #15645  наверх
Автор: vla [гость]
Дата:   

какая разница на какие телефоны звонить??????
  |  Поделиться:  
Re: Технический вопрос знатокам стандарта GSM   #15647  наверх
Автор: LW [гость]
Дата:   

Вычислить такой аппарат очень просто, у него вообще не будет исходящих звонков, т.е. опрератор просто смотрит у кого из абонентов нет исходящих вообщее и при этом входящие есть. И начинает работать с этими клиентами :-(
  |  Поделиться:  
Re: Технический вопрос знатокам стандарта GSM   #15722  наверх
Дата:   

2 denn : пожалуйста ссылку на утверждения о другом способе кодирования в ГСМ 1800 а также о том, что этот бред будет работать. Писать и я могу всё, что хотите... А вот как вы будете функцию передавать , не зная её - мне интересно...
  |  Поделиться:  
Re: Технический вопрос знатокам стандарта GSM   #15734  наверх
Автор: МИХАЛЫЧ [гость]
Дата:   

присоска есть на радиотелефоны мне предлагали за 500 вечноубитых вечнозелёных енотов
  |  Поделиться:  
Re: Технический вопрос знатокам стандарта GSM   #15739  наверх
Дата:   

ЕПРСТ!!! Ну присоска-то здесь при чём?
  |  Поделиться:  
Re: Технический вопрос знатокам стандарта GSM   #15744  наверх
Автор: Basil [гость]
Дата:   

Функцию передавать :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Технический вопрос знатокам стандарта GSM   #15750  наверх
Дата:   

Basil
:cool:
  |  Поделиться:  
Re: Технический вопрос знатокам стандарта GSM   #15778  наверх
Автор: Дастиш Фантастиш [гость]
Дата:   

ок
  |  Поделиться:  
Re: Технический вопрос знатокам стандарта GSM   #15798  наверх
Дата:   

То Дастиш Фантастиш
перепрошей трубу. Все равно 50 $ не деньги. Позвони месяц другой на конторские телефоны и посмотри нормально работает или нет. Я хотел купить, созванивался с Москвой, изучал, спрашивал у знающих людей (в сот. компаниях), короче решил для себя: покупать не буду, у меня много звонков домой, жене, друзьям на сотовые и т.п. зачем мне лишний геморрой. Может тебе он нужнее будет.
Насчет "нет исходящей связи": купи сим-карту с рук, или зарегистрируй на бомжа (тариф луноход, например) и вперед.
Кстати, телефон перепрограммируется обратно за 3 мин.
кому интересно про связь читайте на http://www.ixbt.com/mobile.shtml
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода