поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

А что Билайн блокирует номера с положительным балансом на счете ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А что Билайн блокирует номера с положительным бала...   #147548  наверх
Автор:  
Дата:   

На счете 13 баксов. Номер говорит заблокирован.
Не пользовался им правда уже долго -а тут понадобился (прикиньте на выставке в ДИВС-е для участников выстаки нет обычного городского телефона - а жене понадобилось много звонить, я ей и "заправил" в телефон давно валяющуюся в кармане симку Билайна - чтобы наконецто ее выговорить) и ...облом' с....
PS: Я конечно знаю что Би отличается особым "удобством" - но чтобы блокировали номер при нахождении там бабок - это IMHO слишком....
PSS: Или это может у них сеть так падает?
  |  Поделиться:  
Re: А что Билайн блокирует номера с положительным ...   #147551  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Вчера нужно было проверить глючный телефон. Тоже поставил симку Би. Не юзал её очень давно.

Заблокирована :-(

Я понимаю - Мега, например, об этом извещает в договоре. А от Би у меня только заявление, договора нет.

С другой стороны - чо плодить мертвых абонентов?
  |  Поделиться:  
Re: А что Билайн блокирует номера с положительным ...   #147553  наверх
Автор: avx
Дата:   

Договор читали? Если не используется 180 дней, то в блок. Еще 180 - баланс сгорает и необходимо новое подключение.
  |  Поделиться:  
Re: А что Билайн блокирует номера с положительным ...   #147554  наверх
Дата:   

А договор в инструкции абонента на последних страницах.
  |  Поделиться:  
Re: А что Билайн блокирует номера с положительным ...   #147558  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Владимир, а что делать то в таких случаях?
  |  Поделиться:  
Re: А что Билайн блокирует номера с положительным ...   #147559  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vla

Владимир, а что делать то в таких случаях?

Ага - тоже интересно.

Кстати я им пользовался пару месяцев назад - баланс проверял :-) - тогда было все ок.
  |  Поделиться:  
Re: А что Билайн блокирует номера с положительным ...   #147560  наверх
Автор: Systo 
Дата:   

Проверка баланса услуга бесплатная. В договорах обычно указывают, что нужно воспользоваться хотя бы одной платной. Например раз в три месяца отправлять самому себе СМС.
  |  Поделиться:  
Re: А что Билайн блокирует номера с положительным ...   #147575  наверх
Дата:   

Да уж - буду знать.
Вообще сейчас в поисках договора - еще одну билайновскую симку нашел на 5 баксов (как то покупал сотовый так оказалось что с подключением дешевле даже - ну и взял тогда до кучи) - про которую воще напрочь забыл! :-) Сейчас отдал ребенку - та 5 баксов нахаляву быстренько выговорит.
А по инструкциям вычитал что после первых 180 дней ничего страшного не произошло - надо просто пополнить счет (катрочкой или приколоться да зайти в офис и через кассу заплатить 30 коп. - imho меньше вроде как нельзя - т.к. меньше 1 цента не будет учитываться) и номер должен разблокироваться...
  |  Поделиться:  
Re: А что Билайн блокирует номера с положительным ...   #147576  наверх
Автор: Monstr™ 
Дата:   

конечно всё хорошо, но минимальная сумма оплаты 5 бакинских (т.е. карточка на 5$), а вот в некоторых магазинах, системы МИР, можно любую сумму, но не ниже там какойто, забыл за давностью лет :-)
  |  Поделиться:  
Re: А что Билайн блокирует номера с положительным ...   #147580  наверх
Автор: BRUCE LEE
Дата:   

50 рублей
  |  Поделиться:  
Re: А что Билайн блокирует номера с положительным ...   #147583  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Monstr

конечно всё хорошо, но минимальная сумма оплаты 5 бакинских (т.е. карточка на 5$),

если в офисе через кассу разве нельзя заплатить ЛЮБУЮ сумму?

(я имею в виду офис самого Билайна)

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2004 23:18]
  |  Поделиться:  
Re: А что Билайн блокирует номера с положительным ...   #147672  наверх
Дата:   

Для возобновления обслуживания необходимо пополнить баланс, как уже здесь было сказано. Пополнять можно карточками Би+ (минимум $5), так и через BeePay.

В частности через банкоматы О.В.К по карточкам МПС можно забросить на счет любую сумму. Я для пробы сначала переводил 10 рублей.

Аналогично можно пополнить через платежи (BeePay) у диллеров. Например: Симфония, Dixis, Связной. Как у них с минимальными суммами мне не известно.

Офис Би Лайна на 8 Марта, видимо из религиозных соображения или для упрощения деятельности консультантов, платежи не принимает. Только карточки по официальному курсу.

Но учтите, никто не гарантирует что вторые 180 дней ваш номер будут хранить как зеницу ока. После пополнения баланса, если ваш номер уже занят вам могут присвоить другой. (Подобная система срабатывает у москвичей, к примеру).

У Мегафона система аналогична для МегаЛайт. Но там не 180 дней, а 90.

Проще не доводить до блока, а раз в 180 отправлять СМСку :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.10.2004 14:29]
  |  Поделиться:  
Re: А что Билайн блокирует номера с положительным ...   #147673  наверх
Дата:   

Я лично уже некоторое время плачу за услуги Би Лайн через банкоматы О.В.К. В частности на Луначарского у "Жемчужины". Но поскольку их мало, жду не дождуть пока платежи начнет принимать мой родной банк.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода