поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

CDMA2000 - горизонты Уралвестком'а

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
CDMA2000 - горизонты Уралвестком'а   #14530  наверх
Автор: 
Дата:   

Я вот подумал, какого "Икса" ещё нерождённый оператор GSM900/1800 считается в "местных" пикировках чуть ли не панацеей от всех бед? Ни кто не трогал, не подвергался, а шума...

Почему более перспективный стандарт CDMA2000 в диапазоне частот 450МГц, который также ещё отсутствует в Екатеринубрге (но уже есть в некоторых регионах), не имеет право на голос?
Есть разумные объяснения?
  |  Поделиться:  
Re: CDMA2000 - горизонты Уралвестком'а   #14531  наверх
Автор: Я [гость]
Дата:   

Объясню почему все говорят про нового оператора (субъективное мнение): во-первых много у нас в городе народу сидит на Теле. Эта связь, как известно, оставляет желать лучшего. Плюс ко всему GSM-монополист цены заламывает, поэтому хочеться чтобы конкурент был, чтобы все как в рыночной экономике подчинялось законам спроса и предложения. Чтобы выбор был у пользователя сотового телефона: сегодня я в ТЕле, завтра в МегаСуперФоне или в БилайнЖэЭсЭме. И во-вторых смысла обсуждать новый стандарт CDMA2000 нет, поскольку он практически никому не нужен: "Это ж телефон новый надо покупать, может он большой, может дорогой" - размышляет пользователь. А тут уменя в кармане мобильный телефон на мобильном стандарте. И покупать ничего не надо, и кинуть плохого или жадного оператора могу.
  |  Поделиться:  
Re: CDMA2000 - горизонты Уралвестком'а   #14533  наверх
Автор: zhendos [гость]
Дата:   

GSM стандарт - достаточно распространен. Многие его используют, знают о его возможностях, многие читали о ценовой политиике Мегафона. Я не думаю, что многие могли использовать CDMA2000 исходя из этого разговоры о этом стандарте бессмысленны.
  |  Поделиться:  
Блин, могут же люди общаться!   #14546  наверх
Автор: Ilog [гость]
Дата:   

А то несут всякую ахинею...
  |  Поделиться:  
Re: Блин, могут же люди общаться!   #14549  наверх
Автор: HeIsTheDarkness [гость]
Дата:   

Вообще-то телефоны для CDMA меньше по размеру и энергопотреблению, чем GSM.
Просто операторское оборудование для CDMA заметно дороже, чем для GSM. Но CDMA гораздо перспективнее...
  |  Поделиться:  
Re: Блин, могут же люди общаться!   #14554  наверх
Автор: zhendos [гость]
Дата:   

Объясните мне пожалуйста CDMA и 3G связаны как то или нет ?
  |  Поделиться:  
Re: Блин, могут же люди общаться!   #14562  наверх
Автор: AnlreyNMT450 [гость]
Дата:   

Всё, абсолютно всё, что касается 3G основанно на технологии CDMA. Технология CDMA позволяет проще наращивать возможности сети обеспечивать сквозную совместимость старых и новых терминалов. Легко масштабируется, значительно упрощается частотное планирование сети. И дальнейшеее развитие алгоритма это 4G :-)
Однако ярые сторонники GSM забывают что 3G который будет построен на основе GSM это тот же CDMA и его варианты.
  |  Поделиться:  
Re: Блин, могут же люди общаться!   #14567  наверх
Автор: Вади [гость]
Дата:   

А больше всего мне нравятся трубочки CDMA2000.
http://www.3gtoday.com/devices/index.html
Как только они все начнут работать в нескольких диапазонах, тогда будет СУПЕР. А в январе куплю , скорее всего, САМСУНГ с фотокамерой и МР3. Думаю, что обойдется такой аппарат не дороже 350 у.е.(с видеокамерой стоит 510 у.е.).
  |  Поделиться:  
Re: Блин, могут же люди общаться!   #14568  наверх
Автор: Val™ [гость]
Дата:   

Ага... :-) с фотокамерой, с видеокамерой....
С базукой - 1000 $ :-) без видеокамеры :-)
  |  Поделиться:  
Ага, и с "губозакатывающей" машинкой...   #14592  наверх
Дата:   

Но по "пять". А вчера были без неё, но по три...

Можно подумать, что лучше таскать с собой кучу этих вещиц раздельно.
Вопрос лишь в цене. Сам факт, что можно не думать об объёме памяти фото(видео)камеры весьма примечателен. Можно забыть про всякие Memory-stick, карты Flash и т.д. Снял - передал домой. Захотел музычку - загрузил и готово... Захотел проверить, как дела дома идут - вызвал видеокамеру и нате Вам. Или ни когда в командировках бывать не приходилось? Или тоска ни когда не посещает?
А прикалываться это очень "полезно". Вот только для чего не ясно. Разве что себя, ненаглядного, потешить...
  |  Поделиться:  
Re: Ага, и с "губозакатывающей" машинкой...   #14627  наверх
Дата:   

Если кому интересно, что такое CDMA - есть неплохой обзор:
http://www.ixbt.com/mobile/sys-cdma.html
  |  Поделиться:  
Re: Ага, и с "губозакатывающей" машинкой...   #14670  наверх
Автор: вова [гость]
Дата:   

а кстати заметьте , похоже все идет к тому что всетаки самый популярный дизайн у сотовых телефонов на сегодняшний день , это "раскладушки", хотя почемуто многие их нелюбят ?

P.s. Сам пользуюсь "раскладушкой" Motorolla V3690 ? очень удобно , и понтово :-)
  |  Поделиться:  
Раскладушки   #14690  наверх
Дата:   

Просто можно флип у них сломать...:-)
  |  Поделиться:  
Тазик 8910   #14701  наверх
Автор: bubel [гость]
Дата:   

должен быть более устойчив к механическим воздействиям, чем слайдеры или раскладушки, да и вроде чехольчика, что-ли,– тащить и гнуть ничего не надо, сам выезжает, как самораскладной зонт, ещё бы антенну полуволновую самостоятельно выдвигал по необходимости.
  |  Поделиться:  
Re: Тазик 8910   #14728  наверх
Автор: Цекака Паэсэс [гость]
Дата:   

задвинь на это
  |  Поделиться:  
Re: Тазик 8910   #14732  наверх
Автор: Ars [гость]
Дата:   

Ilog:
ИМХО, проблема в том, что в России GSM это по сути "раскрученный бренд", в то время, как все остальные стандарты - "в загоне". Я об этом здесь писал и писать буду. Людей в GSM привлекает возможность лёгкой смены телефонов путём перестановки SIM - карты, что, без сомнения, преимущество, но, насколько я понял, в CDMA 2000 сделано некое подобие СИМ-а. Удобен, опять же, роуминг, но с приходом 3Г очевидно должна быть полная совместимость между сетями, или по крайней мере, возможность беспроблемного роуминга между ними. Я-то не спорю, CDMA 2000 перспективен и во многом превосходит, например, тот же UMtS, проблема в том, чтобы убедить в этом людей, а этого-то вам сделать и не удастся, по крайней мере на этом форуме, будь вы хоть трижды инсайдером Весткома или как его там. Сочувствую как коллеге :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тазик 8910   #14733  наверх
Дата:   

Поправка к предыдущему посту: писать я об этом больше не буду, поскольку надоело стучаться в забитую дверь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тазик 8910   #14736  наверх
Автор: Andrey-NMT450 [гость]
Дата:   

В общем Ars вы в целом правы :-) GSM в общем умер, просто этого ещё никто не понял:-) (Ночь-день живых трупов) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тазик 8910   #14738  наверх
Автор: Гость из Уфы [гость]
Дата:   

GSM не умер и не умрет еще долго. Кто же режет куриц, несущих золотые яйца? Другой вопрос, что как бы там ни было, но движение вперед необходимо, чтобы не умереть как NMT. Просто произойдет постепенная трансформация, так сказать бескровная революция. ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Тазик 8910   #14747  наверх
Автор: Andrey-NMT450 [гость]
Дата:   

На предмет NMT, думается, что жизнь его ещё в самом разгаре, даже в странах где он уже с "бородой" всё ещё исправно работает как и GSM :-)
  |  Поделиться:  
Re: и вообще   #14749  наверх
Дата:   

Как там было... Верхи не могут, низы не хотят... Или наоборот... Звонок разбудил Герцена, Герцен пошел будить Чернышевского... И все вместе они пошли обновлять стандарты сотовой связи :-)
Кстати, я нигде не писал и даже не подразумевал, что GSM умер. Вовсе даже нет, для покойничка он довольно шустро развивается :-) Так, что , цитирую анекдот, "это все ваши девичьи мечты"... :-)
  |  Поделиться:  
В Уфе может и бескровная...   #14799  наверх
Дата:   

но в остальном мире "без крови" вряд ли обойдётся. С одной стороны, люди любят не только хлеб, но и зрелища. И ещё не известно, что сильнее притягивает. С другой, когда вокруг будет "вагонами валяться" надоевший уже UMTS (или что там уже будет?), на кой ИКС людям GSM?
Не трудно транспонировать Ваши же предыдущие высказывания относительно NMT/GSM. То же самое, как "бескровная" революция для IBM PC XT, Sinclair и иже с ними. Как, впрочем, и для Pentium. Да и для всего прочего.
Крови не было, впрочем и самих их уже нет (в большинстве своём).

Именно по этой причине Уралвестком пытается сразу перейти на стандарт, соответствующий нормам завтрашнего дня (не запросам, поскольку к тому времени запросы ещё вырастут) и имеет возможность масштабироваться далее. А NMT, как я полагаю, будет работать до той поры, пока клиенты будут в нём нуждаться. Это и есть революционный путь. Тот самый, который для оператора далеко не бескровен, но оправдан.
  |  Поделиться:  
Re:   #14973  наверх
Автор: Pilot [гость]
Дата:   

Ilog, я считаю, что переход Весткома на новый стандарт необходим как воздух. НТП никогда на месте не стоит. А GSM-клиенты в будущем станут все ваши, если сможете значительные преимущества стандарта показать и соответсвовать "цена-качество". Ну и конечно "понты" надо какие то чтобы были, потому как у нас некоторые индивидумы любят пальцы разводить. Если сделаете новый стандарт модный, как на данном этапе развития сотовой связи моден GSM, то вас можно будет поздравить. Удачи Вам!
  |  Поделиться:  
Спасибо на добром слове,   #14976  наверх
Дата:   

ещё бы всё только от нас зависело...
А флаг бы не помешал. Глядишь, и встречный паровоз бы снесли...

Но вот, что я вычитал в Internet по теме Ассоциации 3G РФ: поручено-де рассмотреть возможность расширения частотного ресурса (читай, добавить международный роуминг, обеспечить высокую ёмкость сети передачи данных и т.д.) сетей IMT-MC диапазона 450МГц за счёт диапазона частот 2ГГц. Вот тут-то (отозвались мои мысли радостным эхом) и заложен путь в "чистый" 3G. Ну, как доведут до ума эту многоходовку?
А тут ещё китайцы в две руки взялись за оборудование для CDMA2000 в полосе частот 450МГц.
К тому же, Samsung стал намекать на выпуск трубки под IMT-MC450, поддерживающей EV-DO (а у них они такие красивые получаются!). Есть надежда, что она будет многодиапазонной. Вот и потеплело на душе. Надежда ...
  |  Поделиться:  
Re: Спасибо на добром слове,   #14977  наверх
Автор: Лина [гость]
Дата:   

to Ilog:
как Ваши новые акционеры? Не поменяют ли они Ваши мечты о IMT на что-то другое?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода