Или представьте себе - в коммуналке. Если подключишь проводной, то та малахольная бабка, что путылачки собирает и от которой пахнет, начнет просить пазванить... или провода оторвет, если не дашь.
Так зачем? Есть же подвижный, который с собой за те же деньги, что и медь...
Сравнивая в прямую алле алле вы забываете , что на провод можно и миниатс повесить и охрану прицепить и интернет от того провайдера который больше нравиться ....
Проводной телефон спасибо УСИ пока ещё unlimited, городской номер, и всего 160 рублей в месяц!
Сравнивать с мобильным извините глупо...
Ну почему же глупо? Плата за подключение одинаковая, а абонетку платить не надо. За
эту абонетку ты имеешь в месяц почти 100 бесплатных минут. А все остальное по 1,7 за минуту. Ты просто прикинь сколько ты счас тратишь на мобильник в месяц и сколько будешь тратить на таком тарифе, приплюсуй сюда 160р абонентки на городском. Глядишь, не тук уж и глупо получится. А интерент дома
давно пора уже по выделенке юзать на нормальных скоростях, а не париться с модемом на 56,6.
Если бы у меня дома не было городского телефона, то я бы не задумываясь подключился на Платинум.
Проводной телефон спасибо УСИ пока ещё unlimited, городской номер, и всего 160 рублей в месяц!
Сравнивать с мобильным извините глупо...
Глупо как раз не сравнивать.
На Платинум подключение равно стоимости установки
проводного. Абонентка за городской равна в точности стоимости услуги переадресации на федеральный.
Если человек разговаривает по проводному всего раз в день (остальное время он просто не дома или спит), то нафига ему проводной за такую бешеную абонентку в 160. А будет она 200 на следующий год.
А будет еще и повременка. Нафига такой дорогой телефон БЕЗ включенных дополнительных услуг (ведь даже не поймешь, кто тебе звонил, если не купить аппарат, сравнимый по цене с мобилкой)? Нафига за голый голос так дорого платить? А?
Лучше уж иметь один номер, пусть и федеральный, и без
абонентки, и разговаривать именно там и именно с тем, кому пожелаешь ответить, когда видишь номер звонящего, когда видишь, кто тебе звонил, пока ты в театре сидел.
А дайалап реально имеет смысл только если вы хотите по 6 руб за час варез да порнуху качать ночью. ;-)
Для информации, почты
и новостей есть (будет) тот же GPRS.
Поэтому не надо так узко смотреть на сравнение этих вариантов, как вы. Речь ведь идет не об офисном телефоне, а о квартирном, который весьма узок в использовании, увы.
Если бы у меня дома не было городского телефона, то я бы не задумываясь подключился на П
+1
Ситуация меняется очень динамично.
Всего за четыре года стоимость проводного упала с 20к до 6к (реальная рыночная), да плюс к тому
появилась великолепная мобильная альтернатива, дающая на порядок больше сервисов.
Глупо как раз не сравнивать.
На Платинум подключение равно стоимости установки проводного
IMHO стоит подождать, пока на этом тарифе цене минут не понизится. Тогда будет равносильное сравнение. А сейчас сравниваем автобус с личным
автомобилем.
IMHO стоит подождать, пока на этом тарифе цене минут не понизится.
Вряд ли. Имейте в виду, что там еще и посекундка.
Вот прямо сейчас одной старушке пришло предложение подключить проводной за 6000 по заявлению, которое пылилось в
цехе развития с 1993 года. Проснулись. :-d
Старушка (как известное поколение выбирает пепси) выбрала Платинум. ;-)
Я вот сравниваю, сравниваю... Нет, пока нету повременки на городском - все же выгоднее иметь и то и то.
Для нормальной связи (чтобы тебе отовсюду можно было дозвониться не через "8") надо прямой городской. В УСИ он стоит чуть меньше абонентки за проводной. Потом, женщины :-) Они любят
поговорить, причем очень. Среднее время - 30-60 минут в день. Это опять же деньги.
Сервисы - у меня сигнализация. Её без пары и отдельного телефона не поставить (можно, но цена на порядок дороже)
Факс - тоже надо проводной телефон.
Еще - если не кредитная система оплаты, то при
наличии склероза можно неожиданно оказаться без связи.
Так что рано еще отказываться от проводного.
Ну я на этом тарифе уже 1,5 года. (минуты стоили еще 2,40 когда-то, и входящие минуты стоили 1,20). Подешевеет IMHO еще очень сильно.
А посекундка в Перми у всех операторов
давным-давно.
Так вот о том и речь, что у вас нет телефона вообще. Есть мобилка (да пусть даже ее нет). Что выберете из двух?
Передача данных? Да, это за допабонентку, но ведь ваш факс нелегален, вы
за него двойную абонентскую не платите. ;-)
Что касается охраны, то лучшая охрана - видеокамера, пишущая на пленку, на подъезде и диспетчер, что дешевле, кстати, чем сигнализация на проводе.
А из дешевых вариантов (точнее бесплатных) - играющая музыка и свет по распорядку. ;-)
Опять же, если родственники в области, как быть? По 500 в месяц за междугородку башлять? Дороговато. А ведь можно не по 2-3 рубля, а по 1.7. ;-)
Цитата: От пользователя: EAlex
Ну я на этом тарифе уже 1,5 года. (минуты стоили еще 2,40 когда-то, и входящие
минуты стоили 1,20).
Спасибо за информацию. Может и реализуются ваши пожелания в тенденции.
Для нормальной связи (чтобы тебе отовсюду можно было дозвониться не через "8") надо прямой городской.
Вот тут вы не правы.
Единственное место, откуда еще нельзя позвонить на сотовый - это таксофон.
С любого другого телефона
сотовые великолепно набираются даже при задолженнрнности за межгород. Можете проверить.
А если звонить из области на прямой городской, то все-равно межгород будет. Уж лучше на федеральный.
Единственный плюс - запомнить проще 7 цифр....
абсолютно согласен,просто если вдруг станет не очень необходим,то скоро хотят сделать тоже различные тарифы на проводных телефонах и просто нужно будет взять не анлимитед а тариф с самой
маленькой абон платой :-) а совсем отказываться от обычного телефона я думаю никогда не придется :-)
Нучё за трёп?
Во всём мире проводные и сотовые существует вместе.
Люди покупают и то и другое. Один для дома и семьи, другой для постоянной связи и работы. Ни когда проводная связь не будет дороже мобильной. Вникните в слова: стационарный и мобильный, и не ущемляйте себя имейте оба...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)