поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Почему временами теряется доступ в сеть?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Почему временами теряется доступ в сеть?   #135996  наверх
Автор: 
Дата:   

Господа, может быть, кто-нибудь сталкивался уже с такой проблемой. С 1 июля мой сотовый не мог найти сеть. Включаешь его, он ищет, ищет, а потом выдаёт, что "нет доступа". Поехал в офис МТС, поменял СИМ-карту, тел заработал, всё классно. Прошло 2 часа - снова не может найти сеть: нет доступа. Получилось - деньги на ветер выкинул. Вставляешь другую симку (Мегафоновскую) - снова всё работает. Проходит часа два - опять та же фигня. Знающие люди посоветовали сдать в ремонт, говорят - передатчик крякнул. Я уже собрался это сделать, как вдруг вообще какая-то мистика началась. В минувшее воскресенье, 11-го вечером, включил его - всё заработало. Сотик нашел сеть, и работал целых два дня, до сегодняшгео вечера. А сейчас - снова та же самая фигня. Не, ну это же вообще бред какой-то! Если передатчик в нем крякнул - не может он с испорченным передатчиком два дня работать! Такое впечатление, что кто-то меня от сети отрубает, а потом снова подключает. Вопрос: может такое быть? И вообще - кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Буду благодарен всем, кто ответит.
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #135999  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

я знаю что такое есть когда ты в МТСе обслуживаешься на УРАЛТЕЛОВСКОМ (старом) тарифе....у другая такая херь была,вставил мегафоновскую симку все стало отлично...ну не уроды ли ? телефон у него Сименс МЕ45
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136002  наверх
Автор: Санчос
Дата:   

...Точно!!! Я до сих пор на старом тарифе сижу, у меня "Фирменный" старый! Блин, я ведь у них в офисе МТС на Мамина-Сибиряка два раза по этой проблеме был, и ещё как нормальных людей спрашивал - перезаключать с вами договор? Сидят какие-то девочки по 20 лет, говорят - не, не надо, самое главное - чтобы деньги на счету были! Телефон у меня - "Ericcson A2618S", три года как часы работал, и дело явно не в нём. Может, они таким образом людей со старыми тарифами на новые выдавливают?
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136003  наверх
Автор: ZayatZ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Санчос

Вставляешь другую симку (Мегафоновскую) - снова всё работает. Проходит часа два - опять та же фигня

дак я не понял

Цитата:
От пользователя: G.S.M.

я знаю что такое есть когда ты в МТСе обслуживаешься на УРАЛТЕЛОВСКОМ (старом) тарифе

на меговскую симку так же реагирует?!
если нет - то выбор очевиден, хехе :-d
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136004  наверх
Дата:   

Мегафоновская работает всё время, а другая симка от МТС - минут 10. Дальше та же самая бодяга - ищет сеть, не может найти, а потом на табло "нет доступа".
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136005  наверх
Дата:   

ну
выбор очевиден :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136006  наверх
Дата:   

ваще МТС не перевариваю....извините уж...иди в Мегафон... хотя может политика МТСа "скинуть" абонента вот такими косяками...мол валите отсюда уралтеловцы старые...но такой косяк уже подтвержден как минимум 2 челами в этом форуме...вот такие пироги от МТСа
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136007  наверх
Дата:   

Выбор-то выбором, только что делать? Если бабки подбить - я сейчас кругом в минусе. Без малого 2 недели без связи (при том, что деньги на счету есть!), выкинул на новую симку 170 рэ, да за осмотр и диагностику исправного(!!!) сотового - ещё 150 рэ. Во, блин сервис операторов! И не к кому претензии предъявить. Могли ведь в МТС, как люди, сообщить, когда Уралтел "кончался", ещё месяц назад: господа, так и так, срок действия старых тарифов заканчивается к такому-то числу, определяйтесь. Так ведь нет - всё втихую! Я москвичей (в целом) и так на дух не переносил, а сейчас - вообще. Все жлобьё.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2004 23:25]
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136015  наверх
Дата:   

Вообщем, я тут покурил, подумал малость, и решил - надо сваливать из МТС. Такие вещи прощать нельзя. Вообще-то, за такие штуки в лобешник бить нужно. Если вспомнить, как народ мучился, когда старые Уралтеловские карточки подключал к МТС... Подать бы на них в суд, например, за моральные издержки, да в моём случае прямых доказательств нет. Только месть моя будет жестокой: человек 10 их потенциальных клиентов из числа своих знакомых , кто будет в будущем подключаться, я у них уведу. Осмотрюсь вот только, куда самому податься. Наверное, головняк будет договр с ними расторгать, да ждать, пока деньги со счета вернут, ну да нервы и устойчивая связь того стоят. Персональное спасибо G.S.M. и ZayatZ за то, что просветили по теме. А то бы я ещё месяц деньги вышвыривал, да свой исправный тел чинил.

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2004 00:37]
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136020  наверх
Дата:   

кстати, а чокаво там дилеры получают за каждого подключенного в мегафон? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136026  наверх
Автор: Seguyndo
Дата:   

МТС она такая...
От неё и в мск все стреляются.
  |  Поделиться:  
И если бы телефоны МТС были заряжены   #136028  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

... сколько бы абонентов МТС в мАскве и Питере полегло.
Ужас...
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136029  наверх
Автор: Alex213
Дата:   

Ох бедные, ох несчастные МТСовцы... Пожизненно прикованные к одному оператору... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136053  наверх
Дата:   

года уже в МегаФоне,проблем нет...а МТСовцы че то жалуются,жалуются и терпят :-D каждый выбирает своего оператора ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136056  наверх
Автор: dimnix
Дата:   

Таже фигня была с МТС у меня, правда реже. Бывало достаешь из кармана сотик. А он сеть ищет. И бывало очень долго. И часто терял. При вызове сразу же пишет ноу сервис, короче достало. Ушел в мегафон. До этого был тариф 777. Кстати телеофн Siemens M55. Так что МТС действительно жлобы. Похоже они специально так поступают со старыми тарифами.
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136058  наверх
Автор: .:BigDrive??:. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dimnix

Таже фигня была с МТС у меня, правда реже. Бывало достаешь из кармана сотик. А он сеть ищет. И бывало очень долго. И часто терял. При вызове сразу же пишет ноу сервис, короче достало. Ушел в мегафон. До этого был тариф 777. Кстати телеофн Siemens M55. Так что МТС действительно жлобы. Похоже они специально так поступают со старыми тарифами.

Была такая фигня на старом тарифе поменяли мне симку вроде пока все работает нормально
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136092  наверх
Автор: jw
Дата:   

В сети GSM есть несколько уровней приоритета звонков!
http://www.internetka.net/modules.php?name=News&fi... - здесь про это сказано!

Я реально проверил симки старые ( уралтеловкие и мтсовсеие) короче в уралтеле приоритет стоит низкий! Вот и все, что касается хреновой связи!
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136094  наверх
Автор: Свят 
Дата:   

Трубок серых понаберут, СИМ-карты туды-сюды переставляют, а потом оказывается что у абонента Мегафона приоритет выше чем МТС :-):-):-):-)

Почти 4 года пользуюсь Уралтелом. Бывают конечно проблемы, но не так и часто. 7 числа ради интереса взял СИМ-ку Меги, поставил в свою старую Моторолу - так связь то тоже говно оказывается если все твердят что в МТСе она говенная. Различий не уловил абсолютно.

Так что давайте все в Мегу, скорееееееее.... :-)

И еще заметил, что абоненты Меги, которые пишут в этом форуме, какие-то злобные злопамятные злыдни, может просто молодые неотесаные :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2004 15:46]
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136124  наверх
Автор: Photo by Папа Рацио 
Дата:   

######################################################################
Автор: Alex213
Дата: 14 Июля 2004 09:04

Ох бедные, ох несчастные МТСовцы... Пожизненно прикованные к одному оператору...
#######################################################################

МАРАТ сказал бы: "Это судьба!"

Я в Мегафоне.
В тот момент когда подключился, часто спрашивали: "Как связь?"
Я обитал с телефоном только в центре, и проблем в далеком 2002-м не ощущал.
Большинство моих партнеров до сих пор в МТС, причем все на 90284ХХХХХ.
Качество звука во время связи с ними меня до сих пор радует. Но!!!
Часто досаждает короткое пи-пи-пи при наборе их номеров.
От каждого из них я часто слышал жалобы на связь.
Хотя за 2 года только один из пяти сменил номер. (не подумайте, что у меня всего 5 партнеров ;-)

По моим ощущениям, МТС и МегафонУрал придерживаются философии балансирования "на грани возможностей" (Мегафону лучше удается, IMHO)
У Мегафона бывают проблемы с сетьтю, и о них всегда говорят в этом форуме.
Я считаю, что по набору услуг, которые не нужно активировать (даже за бесплатно) Мегафон мне больше подходит.
Тем более проблему бесплатных входящих с МТС давно решил А100, затем МегаХитом.
И опять же НОМЕР!!! :-)
Судьба такая :-)

P.S. Разницы в уралтеловских и мтсовских номерах при наборе не вижу: одинаково пикает коротко в критические для сети часы.
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136126  наверх
Автор: ааа   (О пользователе)
Дата:   

у меня и мтс и мега. купил панельку на две симки. мтсовская работает отлично, а меговская нифига не работает! номер набираешь, сеть пропадает! и не ищется! при ручном выборе пишет нет доступа. иногда в режиме ожидания пишет вставте симкарту или проблемы с симкартой. а мтсовская нормально работает! в чем проблема? вставляешь меговскую симку нормально в телефон(не через панельку), все отлично. что делать???
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136127  наверх
Автор: ortodox.
Дата:   

выкинуть панельку
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136130  наверх
Автор: Alex213
Дата:   

+1
И можно свое "Ф" сказать продавцу.
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136140  наверх
Дата:   

поменяй местами симки в панельке ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136223  наверх
Автор: Свят 
Дата:   

ну вот и закончилась эпопея :-)

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=12&i=98535&...

И еще прошу прощения, если кого обидел предыдущим своим постом :-(

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2004 09:40]
  |  Поделиться:  
Re: Почему временами теряется доступ в сеть?   #136360  наверх
Дата:   

Извините, кому не успел вовремя ответить. Я тут на дачу подался на три дня, благо в отпуске. В городе вообще дышать нечем. Спасибо всем, кто по делу ответил. Ну, а со связью всё это время та же фигня: два дня связь была, день нет (это 30 км от города). Вот такие пироги. Решение моё прежнее: осмотрюсь, куда податься дальше после МТС. Хотел на МЕГу, но смотрю, и тут народ о своих проблемах пишет. Поживем - увидим, благо сейчас в отпуске, не очень тел нужен.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода