Только что МОТИВ отказался от сроков действия платежей, и всем это понравилось.
Тем большее удивление вызывает введение МЕГАФОНОМ срока действия платежей на тарифе "Мегалайт".
Как пояснила сотрудница абонентской службы, если в течении трёх месяцев не пополняется счёт,
МЕГАФОН считает, что абонент мобильной связью не пользуется, и компания имеет право расторгнуть с ним договор с прекращением оказания услуг. Я переспросил, не путает ли она списание денежных средств со счёта с внесением денежных средств на счёт. Она ответила, что дело обстоит именно так: три месяца
не пополняешь счёт - МЕГАФОН полагает, что ты преставился и связь тебе не нужна.
Любопытно, что при уточнении, в каком месте сайта размещена данная информация, сотрудница ответила, что на сайте этой информации нет.
Вчера, при подключении на тариф Мегалайт у дилера в Сотике на Вайнера, консультант по продажам сказала, что договор действует пока счет положительный и мегафон его не может расторгнуть. Что данный вопрос был уточнен на презентации новых тарифов в Мегафоне.
как на самом деле ХЗ
Ничего оч. хренового в этом нет.
Да и операторов понять тоже можно, тут передачку случайно по телеку "слышал через стенку" ))
дык там сказали что у сотовых операторов проблемы с наличием номеров. Где то в поволжье и у Билайна, а у кокого то оператора в сибири вапще ноль номеров осталось
и прекратил подключать савсем.
А к концу лета всех операторов сотовой связи ожидает такая проблема, если какой то вопрос не решиться в минсвязи(кажется так).
Особо не придавал этому значения, т.к. у меня № есть и я им пользуюсь, а раз поднялся тут вопрос то вот что слышал то и грю.
Уточняю условия возможного расторжения договора со стороны оператора на тарифе Мегалайт.
1. Абонент не пользовался платными услугами (смс, звонок и пр.) более 90 дней.
2. Абонент не пополнял баланс более 90 дней.
То есть, для того чтобы договор остался в силе, достаточно либо
воспользоваться любой тарифицированной услугой, либо пополнить баланс хотя бы на 1 рубль.
Это ограничение действует также и у Билайна на тарифах без абонентской платы, и у Мотива (насчёт последнего могу ошибаться). На Джинсах, в МТС, ограничение в 180 дней.
если в течении трёх месяцев не пополняется счёт, МЕГАФОН считает, что абонент мобильной связью не пользуется, и компания имеет право расторгнуть с ним договор с прекращением оказания услуг.
Цитата: От пользователя: Матвеев
Она ответила, что дело обстоит именно так: три месяца не пополняешь счёт - МЕГАФОН полагает, что ты преставился и связь тебе не нужна.
МАРАЗМ...
Положил я косарь баков на год, а через 90 дней мне бай-бай сказали.
Так что ли?
Уточняю условия возможного расторжения договора со стороны оператора на тарифе Мегалайт.
1. Абонент не пользовался платными услугами (смс, звонок и пр.) более 90 дней.
2. Абонент не пополнял баланс более 90 дней.
То есть, для того
чтобы договор остался в силе, достаточно либо воспользоваться любой тарифицированной услугой, либо пополнить баланс хотя бы на 1 рубль.
2 СФА: я более чем уверен, что если у вас на счету будет 1000 баксов, ваша симка будет жить долго-долго. По новому закону о связи, минимум 180 дней. И даже после этого, перед тем как оператор захочет вас отключить, он уведомит вас, а деньги вернёт.
Просто я вам предлагаю мыслить
конструктивно. Если на счёте 1000 долларов, то это тариф будет не Лайт, а как минимум Профит. Люди ценят свои деньги и время, и действуют по большей части сознательно. Так почему оператор не может ценить свои ресурсы?
Положил я косарь баков на год, а через 90 дней мне бай-бай сказали
1. Если уезжаешь надолго, то можно приостановить обслуживание.
2. Нафига класть деньги на счет и потом им не пользоваться? Есть лишние деньги,
которые не хочется хранить дома и не хочется отдавать в банк?
3. Номерная емкость не резиновая и от "мертвых душ" как-то нужно предохраняться. А таковые активно плодятся именно на тарифах без а/п. Народ дурной - нахапает симок всевозможных и понтуется друг перед другом у кого больше
коллекция. Оператору такие "абоненты" нафиг не нужны - номер занимает, а прибыли не приносит.
4. Любой договор есть компромисс интересов договаривающихся сторон. И не надо ждать, что оператор будет "ложиться" под клиента (это по сути есть демпинг и используется тогда, когда дела идут не
очень хорошо и нужно привлечь и удержать клиента любыми способами) - свои интересы он тоже должен соблюсти и это надо понимать. Не нравится - не заключайте договор с этим контрагентом, ищите другого, с которым Вы найдете устраивающий Вас компромисс.
какая-то бестолковая ворона брякнула глупость, а такая куча умных людей раскипешивалась.... вы чо, ЛЮДИ!!! читайте договора-то... причем тут бабло на счету? договорки расторгаются, если в теч. 3 мес. аб-нент не воспользовался ПЛАТНОЙ УСЛУГОЙ! хоть смску раз в квартал отправляйте... а в охфисы все
эти опсосы зачем-то начали набирать полных блондинок...
Просто я вам предлагаю мыслить конструктивно. Если на счёте 1000 долларов, то это тариф будет не Лайт, а как минимум Профит. Люди ценят свои деньги и время, и действуют по большей части сознательно. Так почему оператор не может ценить свои
ресурсы?
Да, это скорее теория,
но один грек тоже поставил 25000 уе на победу своей сборной и получил 300000. Ну не идиот ли, казалось бы, да?
Так вот и я выбираю экстремальный вариант, но который должен быть учтен компаниями, на мой взгляд.
Например, в таких
"небедных" городах, как Москва папа дочке закинул и забыл...
Цитата: От пользователя: Sрidеr
1. Если уезжаешь надолго, то можно приостановить обслуживание.
2. Нафига класть деньги на счет и потом им не пользоваться? Есть лишние деньги, которые не хочется
хранить дома и не хочется отдавать в банк?
А вдруг я "в малиновом пиджаке" и не буду читать, что да как. Просто реклама понравилась. Кто обо мне, таком хорошем подумает?
Да, кстати, а вдруг меня не найдут, дабы уведомить...
Телефон-то может быть выключен.
Думаю, что все сделают без меня.
Повторяю еще раз - данная мера введена намеренно против мертвых душ, занимающих номерную емкость. Не нравится - есть другие операторы. Никто силком не
тащит.
И вообще, если человек за три месяца ни разу не воспользовался телефоном - нафига он ему нужен?