поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

собираюсь изменить Телу - подскажите по загрузке сети

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
собираюсь изменить Телу - подскажите по загрузке с...   #132511  наверх
Автор:  
Дата:   

Являюсь абонентом Уралтела/МТС, в последнее время (месяца 2-3) стала напрягать невозможность по-человечески звонить: в течение рабочего дня, не говоря уже о часах 17(+/-), чуть ли не в половине случаев позвонить телефон ругается на "отказ сети", либо "сеть занята", либо еще каким подобным образом. А дозвонившись, связь зачастую бывает полудуплексной - как на рациях, только направление меняется произвольно. :-(
Последние пару-тройку месяцев денег уходит около 1000 руб., тариф "Старый друг", держит в основном номер, да и тарификация по 15 секунд тоже нравится.
Основной ареал пребывания - район автовокзала ("Звездный") - синх-зеленая роща (возле 4-го канала), район зоопарка, в рабочее время пребываю возле Дома офицеров.
Хотелось бы знать как с дозвоном и качеством связи обстоят дела у других операторов. Также просветите насчет тарифов - в принципе, поминутная тарификация (за первую минуту) не очень хорошо, но за последнее время коротких звонков все меньше. Звонки в основном на МТС/Мегафон, на/с городских траффика практически нет, процентов 50 звонков на номер, который можно будет перетянуть за собой к другому опсосу. :-) Разговоров всего месяц выходит часа 2-3-4.
Хотелось бы выслушать обоснованные мнения/советы; прыгать по номерам желания нет (в случае перехода поставлю на новый номер переадресацию на пару месяцев).

Заодно расскажите, какие районы являются проблемными для Билайна, и кто из опсосов кроме МТС имеет покрытие в районе Решет (около 20-30 км. по московскому тракту).

[Сообщение изменено пользователем 03.06.2004 16:10]
  |  Поделиться:  
Re: а как у других опсосов с загрузкой сети?   #132515  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Оператор Мотив ГСМ, тариф Кредит 300.

За последние два месяца при нахождении в Екатеринбурге. Один звонок попал в ГПЯ по причине недоступности. Проблем с дозвоном не было ни разу.
  |  Поделиться:  
Re: а как у других опсосов с загрузкой сети?   #132521  наверх
Автор: ZayatZ 
Дата:   

Оператор Мегафон, тариф абс100
За последние три месяца при нахождении в Екатеринбурге пришла всего одна смс с Who Called по причине того, что в данный момент я разговаривал с другим абонентом :-d
  |  Поделиться:  
Re: а как у других опсосов с загрузкой сети?   #132690  наверх
Автор: УЖАС
Дата:   

Оператор МТС , тариф Лидер
За последние три года при нахождении в Екатеринбурге разбил самолично семь трубок по причине того, что не мог дозвониться.
  |  Поделиться:  
Re: а как у других опсосов с загрузкой сети?   #132692  наверх
Автор: defrag
Дата:   

Мега. За последнюю неделю пришло 3 смски WhoCalled, которые оповещали, что минуту назад мне звонили, но не дозвонились. Причем трубка все это время лежала на одном и том же месте.
  |  Поделиться:  
Re: а как у других опсосов с загрузкой сети?   #132693  наверх
Автор: avx
Дата:   

Я лично отказался от МТС в 20-х числах февраля. Когда всю неделю не смог совершить толком ни одного звонка, а трубу хотелось разбить от безисходности.

Сейчас. Би Лайн GSM с тарифом Прайм с 1 сек. - для городских звонков. Плюс GPRS! Покрытие по городу полностью устраивает. Из районов города НЕ бываю, практически только на ВИЗе, Семи ключах, и с Юга ограничивюсь Екатерининским. В прочих районах - проблем уже не замечаю. За городом не бываю также.

Для аварийной связи, да и просто попробовать взял симку Меги на Спринте. Но решится уйти туда не могу. Чисто из субъективных соображений. Тем не менее иногда ее использую. В основном для проверки работы сети, а также для звонков абонентам Меги.

Проблем с дозвоном не испытываю ни там ни там. После Уралтел - бальзам на душу.

Профиль звонков аналогичен. В Би дополнительным плюсом для себя считаю возможность выбора в качестве любимого номера - номер ГТС.

Что "напрягает" в Би Лайне, так это отсутствие покрытия по области. А также отсутствие в некоторых регионах. Для роуминга в таких случаях беру Мегу!

Оптимальным на текущий момент считаю для себя применение двух симок.
  |  Поделиться:  
Re: а как у других опсосов с загрузкой сети?   #132694  наверх
Дата:   

"Напряг" с покрытием по области в Би лично для меня чисто эфемерный. Сколько лет живу в Екатеринбурге "там" практически ни разу не был, но солидарен - напрягает! А вдруг надо будет съездить, а я без связи? :-)

Лично для меня жизненно важнее роуминг. Искреннее желаю Би побыстрее разобраться с Дальним Востоком. Причин смотреть в сторону Меги будет еще меньше.

Кроме того однозначно отказаться в пользу Меги не могу по следующей причине. Там нет тарифа для моей жены. У нее 50% исходящих звонков - звонки на мобилы Би и МТС, 50% исходящих на мой номер и прилично входящих с мобил. Города практически нет. Спринт будет сильной дырой в нашем бюджете особенно из-за отсутствия любимых номеров в Меге. Тайм с 1 секунды для нее сейчас идеален (в МТС была на Фирменном).

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2004 21:35]
  |  Поделиться:  
Re: а как у других опсосов с загрузкой сети?   #132697  наверх
Автор: Логовас 
Дата:   

Всем спасибо за ответы, в пятницу таки решился - взял 2 симки Би (Прайм 01), поставил переадресацию с МТС-а. Тестирую. Пару раз проехался по обычному маршруту - везде ловит, звонить пробовал - везде с первого раза дозванивался. :-)

В общем первые впечатления самые благоприятные. Порадовала и справка - четко и вежливо отвечали на все вопросы, дозвонился до них сразу. В "Звездном" на Серова, на 1-м этаже возле тортов очень плохо ловит МТС - пара долек из семи, говорить невозможно. (похоже там для всех проблемное место - уж очень много стен вокруг) На этом же месте Би показывал одну дольку, при этом совершенно нормально говорил.

А последней каплей стал четверг - в районе 18 часов 3 (!) минуты беспрерывно пытался дозвониться до человека, телефон постоянно выдавал "Отказ сети", "Сеть занята". Все-таки дозвонился, проговорили минуты 2-3, из них половину времени было "Что?", "Не слышу", "Повтори" и подобное. :-( Полудуплексная связь. Я больше не собираюсь платить за _такое_ ... А еще "Свобода общения" называется!

А для загорода буду резервную припасенную симку "Фирменного" пользовать. Хотя за городом бываю крайне редко.

[Сообщение изменено пользователем 06.06.2004 00:12]
  |  Поделиться:  
Re: а как у других опсосов с загрузкой сети?   #132700  наверх
Автор: soul_fly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZayatZ

Оператор Мегафон, тариф абс100
За последние три месяца при нахождении в Екатеринбурге пришла всего одна смс с Who Called по причине того, что в данный момент я разговаривал с другим абонентом

странно :confused: ! у меня Абсолют 240 :cool: , тел нокиа 3310 - простая и надежная! мне когда звонят, сразу же в теле пикает в трубку, что еще один звонок! мегафон рулит! и по теме: с ноября у меня абсолют 240, все устраивает! последний раз сетка глючила (по МТСовским меркам глюком-то не назвать) в феврале в районе УПИ, с утра, со второго раза на МТС дозвонился, а так все всегда работает! нравиться услуга "кто звонил" - халявная альтернатива голосовому ящику! в месяц проговариваю около 25-27 часов. 99% входящие звонки!больше мне ничего не надо! был в уралтеле несколько месяцев (фирменный и лидер), за все пытаются содрать деньги, что в меге бесплатно и не требует активации, больше туда хоть с какой скидкой НИ-ЗА-ЧТО!!! не понимаю людей, которые терпят глюки и цены МТСа из-за одной только ICQ на сот тел-е!(((( вот мое мнение! решайте сами!
  |  Поделиться:  
Re: а как у других опсосов с загрузкой сети?   #132703  наверх
Дата:   

Начиная с февраля месяца я наблюдаю следующую картину. Все из моего окружения перекочевали из МТС в Мегу. Затем в течении последующих месяцев и те кто раньше был в Меге, и те кто пришел к ней недавно разделились на две группы: те кто "дотягивает" до Абс. 240, и те кто не "дотягивает". Первые ушли на Абс. 240 и более не дергаются, вторые прекрасно ныне обитают в Би.

Мой трафик хоть и достаточно объемен, но Абс. 240 не подходит по следующей причине - у меня практически уже не осталось входящих с ГТС, следовательно я не вижу для себя причин переплачивать за "все входящие бесплатно". И тем не менее на своем тарифе я выговариваю в месяц около 4-5 часов.

Плюс по поводу "Кто звонил". В Би ее прекрасно заменяет ГПЯ. Даже если сообщение не оставили, приходит SMS о звонке. Приветствие на ГПЯ записывать не обязательно, по умолчанию там и так неплохо звучит.
  |  Поделиться:  
Re: а как у других опсосов с загрузкой сети?   #132705  наверх
Автор: Fаnt=]
Дата:   

если из города не выезжать, звонков коротких много, с ГТС не общаешься и денег много не тратишь, то в БИ довольно дешево и качественно, а так если есть рублей 900 в мес. на сотовый, то на А240. Хотя умные люди сидят на ПрофиТе, сам туда наваливаю в ближайшее время :-)
  |  Поделиться:  
Re: а как у других опсосов с загрузкой сети?   #132711  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

а я бы на твоем месте выбрал Мотив :-) Билайна вообще для меня не существует,их БС висит через 200 метров от меня и как ни странно дома приема почти нету,хотя рядом Мегафона БС,МТСа,Мотива (на таком же расстоянии) все шкалит везде.... вот так
  |  Поделиться:  
Re: а как у других опсосов с загрузкой сети?   #132712  наверх
Дата:   

Ну у меня таких проблем нет, а в Мотиве существенно дороже :-)
  |  Поделиться:  
Re: а как у других опсосов с загрузкой сети?   #132723  наверх
Автор: СФА
Дата:   

Цитата:
От пользователя: soul_fly

99% входящие звонки!

Экслюзив, блин...
Мегафон плакаль...
:D:D:D:D:D:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: а как у других опсосов с загрузкой сети?   #132726  наверх
Автор: stamax
Дата:   

Ничего не понимаю...
Уже давно (года два) в Уралтел/МТС
И не хочу уходить.
Да, связь ухудьшилась, но когда я очень долго дозванивался до Меги - меня это напрягло, да и сейчас тоже не фонтан дозваниваться до меги. С неё никогда не звонил - не было симки.
Но вы посмотрите, сколько абонентов в г. Е-бурге у МТС!
Бывают проблемы с дозвоним, но не часто...
Про других:
Би - еще не очень раскручена, хотя есть хорошие тарифы.
У моей знакомой как раз Би - звоню - ей бесплатно, а мне на лидере пофиг :-)
У другой знакомой тоже Би - очень часто у неё дома не ловит - рядом с дирижаблем.
Про Мотив - может быть туда и можно было бы перейти - никого практически там нет => с дозвоном без проблем.
Про покрытие в Мотиве не знаю...
А вот про полудуплексную связь - очень я с вами не согласен.
Как пример: вчера (суббота, 10 вечера) устроил конференцию на 3 персоны. Со мной соттв-но было 4 персоны: 2 моих исходящих на сотики МТС+один входящий с города.
Проговорили чуть менее полу часа.
Слышно было всех 3-х и никто не жаловался, что было пропадание связи.
Один минус - у городского абонента потом села радио труба и было некое шипение из трубки... Потом всё наладилось нас осталось 3-е :-)
Так что не знаю как вы, а я никуда не уйду из МТС.
Обещают ведь поставить еще много БС-ок. Хотя, как говорят, обещанного 3 года ждут %-(
  |  Поделиться:  
Re: а как у других опсосов с загрузкой сети?   #132729  наверх
Дата:   

У меня есть знакомый. Так телефон фактически его кормит во всех смыслах, но в ответ он отдает за связь около $150-200 ежемесячно. Тариф Лидер. При этом от него я ни разу не слышал жалоб на проблемы с дозвоном.

Другой мой знакомый, руководитель небольшой фирмы, как-то раз из-за сорванных контрактов по причине "хронически лежащего" МТС просто поставил перед одним из своих сотрудников задачу - чтобы в течении 3 дней ни одной из их трубок в МТС более не было. Но контакты и связи при этом не потерялись.

В чем причина таких двух различных мнений?

Я могу предположить только одно - ореол обитаний различен.

Если у меня это в основном центр и район УПИ, где красноглазые студенты кладут сетку ровно по графику, когда у них перерывы, тютелька-тютельку, то к черту мне МТС, который вот уже более полутора лет такой режим не выдерживает.

От БиЛайн я добился. Сеть в районе УПИ сейчас пашет как часики. Будет проблемы уйду на Мегу или снова будем работать над исправлением.

До уровня сетей связи Европы нам, ой, как далеко, и пока мы до них растем хочешь, не хочешь, а приходится менять операторов или держать в портомоне несколько симок. Благо выбор есть!

Для меня не сегодняшний момент ни один из операторов не предоставляет всего объема удобств, чтобы я не начинал смотреть в сторону другого. Замечу я НЕ РАССМАТРИВАЮ ВОПРОС СТОИМОСТИ! У каждого свои плюсы, и грамотное их сочетание позволяет неограниченно долго без потерь собственных нервов оставаться на связи.
  |  Поделиться:  
Re: а как у других опсосов с загрузкой сети?   #132739  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aspirin

по причине "хронически лежащего" МТС

Район дворца спорта. Вся контора в мтсе, стучат телефонами по столам, но оператора не меняют! Толи патриотизм, толи мазохизм, хз. При этом за мегой например косяков со связью не замечаю, только при звонках в мтс, но это не мега виновата что хрен к ним позвонишь. А вот билайна у меня в квартире напротив екатериненского на щербакова нету вообще (тока на балконе).
  |  Поделиться:  
Re: а как у других опсосов с загрузкой сети?   #132740  наверх
Автор: soul_fly 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СФА

Цитата:
От пользователя: soul_fly

99% входящие звонки!

Экслюзив, блин...
Мегафон плакаль...

я с инета качнул заставку на сотовый:
"ОПЕРАТОР УСТАЛ ВАС ОБСЛУЖИВАТЬ"!!! ну как? :smoke:
  |  Поделиться:  
Атеизм!   #132743  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

МТС – это язычество. Чтобы от божества получить хоть что-то, необходимо заранее принести жертву. Божество ведёт себя малопредсказуемо. Сама связь ничего, т. е никакая, но корреляцию между жертвой и временем разговоров проследить удаётся далеко не всегда. В последнее время наблюдается отток язычников в другие конфессии (см. Билайн, Мегафон).

Билайн – это, несомненно, христианство. Каждому воздаётся по разговорам его. Порою происходят чудеса и удаётся дозвониться в час пик. Большое количество людей, которые считают себя христианами, но не являются ими в полной мере – абоненты Би+ не используют кредитную систему оплаты. Под землей, как правило, не работает – там же ад.

Все приверженцы Мегафона – буддисты, поскольку никто кроме буддиста не может быть так равнодушен к качеству связи. На самом деле, телефонная связь абонентов Мегафона интересует меньше всего – очевидно, что они собрались просто поиграть в Botfighters, чтобы потом окончательно слиться в нечто абсолютное.

Методом исключения получаем, что CDMA – это ислам. Доводов в пользу этого немного, что, вероятно, обусловлено скромностью наших познаний в исламе. С определённостью можно сказать, что апологеты CDMA смотрят на остальных верующих с некоторым превосходством (как же, как же, разве вы не знаете, что CDMA делает GSM по всем статьям?) и нетерпимы к роумингу. Кроме того, известно о настороженном отношении наших властей как к самому стандарту, так и к компаниям, которые его продвигают.
  |  Поделиться:  
Re: Атеизм!   #132750  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний ум

:-d :-d :-d

PS ПрофиТ+ рулит....
хотя жаль, что пришлось от МТСа отказаться в пользу этого тарифа, лично меня на 90% он устраивал... Теперь МТС будет радовать меня своей дальнобойной связью на даче :-)
  |  Поделиться:  
Re: Атеизм!   #132770  наверх
Дата:   

ОФФ: В ПрофиТ+ можно платить карточками?
Хочу подключиться через контору, но чтобы это потом их никак не задевало, всякие счета не приходили и через бухгалтерию это не проводилось, реально?
  |  Поделиться:  
Re: Атеизм!   #132788  наверх
Дата:   

2 Задний ум

+1000 :-)
  |  Поделиться:  
Re: Атеизм!   #132818  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Infant

фиг знает, там же баланс общий.... если ты активируешь карту, она на общак пойдет, а потом доказывай, что ты ее активировал... проще спросить наверно у главного в группе, пусть он перед менеджером такой вопрос ставит...
мне просто передают детальку в первых числах месяца, где написано на сколько я наболтал, я отдаю нужную сумму главному в группе, а счета - его личная уже головная боль.

единственное что раздражает - у нашей группы баланс постоянно в минусе, поэтому каждое утро приходят смски с требованием об оплате :-) особенно это раздражает в выходные утром :-)
  |  Поделиться:  
Re: Атеизм!   #132819  наверх
Автор: СФА
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний ум

и нетерпимы к роумингу.

Дак это надо лечить... только и всего.
Разруха - она в головах...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода