поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Про рекламные кампании ОПСОСов...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про рекламные кампании ОПСОСов...   #132389  наверх
Автор: 
Дата:   

Из-за небольшой активности в форуме хочется написать что-нибудь от себя...
Например, мнение о рекламных компаниях, роликах и прочее...
Давно не затрагивали эту тему, вроде как...

Объясните мне, кто специалист, это нормально, когда:
1. На тарифах типа Джинс рекламируют полудибилов с провалами памяти в больнице, которые тратят деньги черт знает на что...
2. Тут же тарифы группы "оптима" (хотя и там было просто ужас - ПОЗВОНИ МАМЕ, ПИ-Ц), "Бизнес" показывают каких-то тузов с кучей охранников... Почему такое "РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ"?
3. Билайн, так те вообще рекламируют только свои ТАЙМ, ПРАЙМ. В последнее время продвигают на экране какой-то имидж "неудачников", которые то в краску сядут, то за девушку на дискотеке обламаются, НО ЗАТО ПО ВЫХОДНЫМ ОН, ТИПА, БАБЛА СЭКОНОМИТ.
4. Мегафон в этом случае самый "размытый", но все же самый корректный, на мой взгляд. Приятная музыка, планы. В общем, уж лучше так, чем ВТИРАТЬ бедным ("измученным нарзаном") абонентам, что ТОЛЬКО в выходные ты - КОРОЛЬ, например...

Так вот, господа рекламщики, не поделитесь, кто в курсе?
Неужели приемы "унижения" человека в раскрутке недорогих тарифов имеют такой эффект? Я вот никак этого понять не могу? Как люди реагирую на такие вещи? Ведь, несмотря на такую ужасную, на мой взгляд, рекламу большинство нашего небогатого народу предпочитает сидеть на тех же тарифах без абон платы? Имидж "неудачника" сегодня рулит?

У кого какие размышления?

[Сообщение изменено пользователем 02.06.2004 11:24]

[Сообщение изменено пользователем 02.06.2004 11:26]
  |  Поделиться:  
Re: OFF:   #132395  наверх
Автор: .:BigDrive??:. 
Дата:   

:-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: OFF:   #132397  наверх
Автор: Dylan  (О пользователе)
Дата:   

если эту рекламу для дебилов кто-то делает, значит она приносит результаты. вот ты, СФА, смотришь ведь, обсуждаешь ее, анализируешь.. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: OFF:   #132399  наверх
Автор: СФА
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dylan

если эту рекламу для дебилов кто-то делает, значит она приносит результаты. вот ты, СФА, смотришь ведь, обсуждаешь ее, анализируешь..

Я не спорю с этим фактом, но почему именно такие приемы?
Это самый эффективный способ сегодня? Так что ли?
Да, а кто сказал, что для дебилов? Я не говорил.
В том-то и дело, что не для дебилов...
  |  Поделиться:  
Re: OFF:   #132410  наверх
Автор: Angle11
Дата:   

Да, что сразу то для дебилов.
Просто прикольно.
Или надо сухим голосом Левитана втирать с экрана чокаво-какой тариф ?
  |  Поделиться:  
Re: OFF:   #132417  наверх
Дата:   

Вот мне реклама мегафона нравится очень красиво делают её они :-) Респект им за это :-) Приятно смотреть
  |  Поделиться:  
Наблюдения.....   #132418  наверх
Автор: ПАИ
Дата:   

Не помню на каком перекрестке в нашем ЕКБ. Иду, вижу билборд БиЛайна "По выходным Х2 раза выгодней" (типа того). Ну хорошо! Поворачиваюсь, чтобы перейти перекресток, вижу растяжку МТС "В 3 раза дешевле!" Вообще замечательно! :-d Невольно ищу глазами что-нибудь от Мегафона и Мотива. Нету!!! Тесновато стало не только в эфире, но и с рекламными местами, однако.
  |  Поделиться:  
Re: Наблюдения.....   #132419  наверх
Автор: SHape 
Дата:   

2СФА, уважаемый, вы гоните!
  |  Поделиться:  
Re: Наблюдения.....   #132421  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   

помнится год назад было бурное обсуждение Тинкова .. агга га... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Наблюдения.....   #132425  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .:BigDrive®™:.

Вот мне реклама мегафона нравится очень красиво делают её они Респект им за это Приятно смотреть

+1

Цитата:
От пользователя: SHape|.BB.|

2СФА, уважаемый, вы гоните!

вы бы лучше на мой вопрос ответили. Напоминаю, никого из абонентов ДЕБИЛАМИ я не называл...

Цитата:
От пользователя: ПАИ

Невольно ищу глазами что-нибудь от Мегафона и Мотива. Нету!!!

Там не хуже считают...
  |  Поделиться:  
Re: Наблюдения за .....   #132426  наверх
Автор: 111(гость)
Дата:   

http://www.astera.ru/news/?id=15383
  |  Поделиться:  
Re: Наблюдения за .....   #132430  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 111(гость)

http://www.astera.ru/news/?id=15383

:-d :-d :-d :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: Наблюдения за .....   #132435  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПАИ

Тесновато стало не только в эфире, но и с рекламными местами, однако.

До сих пор на кольце С. Дерябиной стоит стенд замазанный - голосуйте за Зяблицева!!!
Действительно, нехватка...
  |  Поделиться:  
Re: Наблюдения за .....   #132436  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СФА

вы бы лучше на мой вопрос ответили. Напоминаю, никого из абонентов ДЕБИЛАМИ я не называл...

а никто ничего не говорит! зачем же так сразу возбуждаться? дело-то можно сказать совсем в другом... в нашей стране все через жопу! у нас реклама сухарей сделана намного качественней, чем, бухло, одежда или свяь: та категория таваров, которая по определению должна иметь качественную рекламу... так что пису-пис!
  |  Поделиться:  
Re: Наблюдения за .....   #132437  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SHape|.BB.|

так что пису-пис!

Хорошо, но тогда я не гоню, коль пису-пис...
  |  Поделиться:  
Re: Наблюдения за .....   #132438  наверх
Дата:   

Ну дак найдется тот, кто "разрулит по рекламным современным понятиям"?
  |  Поделиться:  
Re: Наблюдения за .....   #132439  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   

бухло и так купяь...а вот над выбором сухарей задумаются
  |  Поделиться:  
Re: Наблюдения за .....   #132448  наверх
Автор: УРТ
Дата:   

Пока Билайн платил Чиважевскому, а МТС Грымову, всё было более-менее ничего. Вспомните "скока вешать в граммах?" и папашу, который сыну рассказывал сказку по мобиле (вообще шедевр ИМХО). Потом дорогих режиссеров разогнали, Билайн сосредоточился на продвижении конкретных предложений, дав команду рекламистам "шутить, шутить и шутить". Те и шутят - в меру способностей. МТС продолжает эпический стиль Грымова, правда реклама получается "поэтичная, но бессодержательная" - "Люди говорят..." - и чё? :-) Тогда МТС кидается подражать Билайну, с шутками-прибаутками продвигая конкретные предложения. Но юмор плох тем, что кого-то вставило, а кому-то полным бредом показалось, или вообще оскорблением потребителя. Ролики про 15% что с бурундучком, который в 3 ночи на работе сидит, что с дамочкой - сугубо на любителя. А джинс двигают так давно, что уже и не знаю, чё еще сказать :-)
ИМХО самая тупая и бессодержательная реклама - у Мегафона. Изначально. "Выбор очевиден". Зашибись аргументация. "Будущее зависит от тебя" - это что, попытка очертить целевую аудиторию? Приложимо к любому продукту...
  |  Поделиться:  
Re: Наблюдения за .....   #132452  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: John Dow

бухло и так купяь...а вот над выбором сухарей задумаются

а какой куль? по большому счету 90% нашего бухла (как вы выразаетесь) - гавно полное! за брэнд (а соответственно за качество и т.п.) рубятся только пара-тройка контор: Европейские и тинькофф, но может еще Флагман... а все остаьлное - ну все...
  |  Поделиться:  
Re: Наблюдения за .....   #132464  наверх
Автор: Shultz  (О пользователе)
Дата:   

Приличная реклама была недавно у "МТС", где идет по улице молодой человек и звонит своей девушке, говоря, что нашел свою единственную... Отличный ход! Эмоции - это вам один из главнейших способов привлечь аудиторию...
  |  Поделиться:  
Re: Наблюдения за .....   #132466  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shultz

Приличная реклама была недавно у "МТС", где идет по улице молодой человек и звонит своей девушке, говоря, что нашел свою единственную... Отличный ход! Эмоции - это вам один из главнейших способов привлечь аудиторию...

а да... например новая фишка: "Люди говорят! тоже ценю!!!! 10 баллов! ваще! мотиву еще надо поучиться, мега еще нарвится, но там во главу ставится брэнд! реклама рэнда куда выгодней, чем конкретного продукта имхо
  |  Поделиться:  
Re: Наблюдения за .....   #132476  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shultz

Приличная реклама была недавно у "МТС", где идет по улице молодой человек и звонит своей девушке, говоря, что нашел свою единственную... Отличный ход!

+1 , но сдаётся мне это все же папахивает немного тем же "Мегафон, а дальше про будущее". Но свои фишки есть.

Но вот как, блин, про тарифы речь, так лажа...
  |  Поделиться:  
Re: Наблюдения за .....   #132481  наверх
Автор: *Юджин*
Дата:   

Вспоминается мне ролик местного УрДжиЭсЭма ака Мегафон. Слоган был вроде такой: "С Абсолютом Мегафона к пирамидам фараона". Я плевался от той рекламы...
  |  Поделиться:  
Re: Наблюдения за .....   #132482  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Юджин*

Я плевался от той рекламы...

да уж, тоже "неожиданный" ход...
  |  Поделиться:  
Re: Наблюдения за .....   #132526  наверх
Автор: УРТ
Дата:   

\\\\ Приличная реклама была недавно у "МТС", где идет по улице молодой человек и звонит своей девушке, говоря, что нашел свою единственную... Отличный ход! Эмоции - это вам один из главнейших способов привлечь аудиторию...

Ну да, не без изящества :-) Весь ролик уходит на то, чтобы заставить зрителя смотреть ролик :-) - драма с неожиданным юмористическим завершением. А потом был еще ролик, где девушка маме сообщала, что нашла "его", он такой милый и будет ночевать в её комнате. У бедной мамы чуть инфаркта не было, а в конце выяснялось, что "он" - это щенок :-)
МТС позиционирует, что его продукт - не связь, а общение. Собственно, это ярче всего проявилось в ролике с папой-сказочником. В первых роликах серии "Люди говорят" проговоривалось - "Ты не один, пока тебе есть с кем поговорить". Правда, такой лозунг больше подходит службе психологической помощи :-) потребители сотовой связи как-то от одиночества вообще не страдают :-) поэтому всё выродилось в нарезки из разговоров, после которых как-то даже штрашновато стало говорить :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода