....аккумулятор минут. Я долгое время считал, что предполагает, но начав обслуживание в Би, пришел к выводу что очень удобно платить AS IS (как есть) и не заморачиваться, что вот у меня минуты кончились и я начну попадать на деньги, или наоборот - последние числа месяца, а мне еще кучу надо
выговорить.
Как по вашему?
P.S. Тему закрываю для просмотра и добавления сообщений от незарегистрированных участников дабы избежать шума и флейма.... Простите, если что не так.
Согласен. Аккумулятор минут, имхо, полезен только для оператора, как средство гарантии того, что абонент обязательно заплатит определённую сумму в месяц, а не выкинет симку после того как выговорит некую сумму как например в мотвовском комплекте быстрого приготовления. Подключая абонентов, в своё
время, я всегда воздерживался от фразы "бесплатные минуты" Ведь они далеко не бесплатные. Просто время оплачено вперёд... Да, взятые оптом минуты немного дешевле, но там разница всего в несколько копеек!!! Я обслуживаюсь на абс. 240 в МегаФоне. Всё что привлекает - бесплатные входящие. Но дело всё в
том, что я не всегда выговариваю доступные минуты, а абонентка снимается всё равно в полной мере, т.е. в те "неактивные месяцы" когда я мало разговариваю, минута для меня получается ну очень дорого... К счастью, в МегаФоне можно в любой момент бесплатно сменить тарифный план. Также, грандиозным
минусом аккумулятора для меня является то, что пока у меня есть "бесплатные" минуты я полностью лишён льготных звонков, таких как внутри сети (почти в два раза дешевле) и в ночное время (вообще копейки), т.е. я независимо куда позвонил, и во сколько всё равно теряю оплаченные минуты. Вот это мне не
нравится больше всего. БиЛайн в этом плане , конечно удобнее...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как по вашему, предполагает ли идеальный тариф...
Сильнейшим маркетинговым ходом было введение тарифа с бесплатными входящими и без аккумулятора минут. Но, к примеру, с абонентской платой. Думаю тариф был бы конкурентен даже с $15 такой платы взимаемой единовременно.
0/0 |
| Поделиться:
Я уже высказывал свое мнение: тариф должен быть без абонентки и без минут. Должен присутствовать "минимальный обязательный ежемесячный платеж" во избежание "мертвых" абонентов.
А минуты надо считать не оставшиеся (аккумулятор), а потраченные. И снижать их стоимость. Грубо говоря, первые
50 минут тарифицируются по 12 центов, следующие 50 - по 10, от 100 до 200 - по 8, далее - по 7.
Цифры условны, все совпадения - случайны.
0/0 |
| Поделиться:
Нет не то же самое. Скажем установлен он 2 бакса... Если ты будешь молчать весь месяц, как рыба об лед, то на 2 бакса улетишь. Если истратишь на разговоры 1.30, то один черт на 2 бакса улетишь.
А вот если истратишь на разговоры 3.50, то ровно 3.50 с тебя и спишут, и ни цента более...
0/0 |
| Поделиться:
Скажем установлен он 2 бакса... Если ты будешь молчать весь месяц, как рыба об лед, то на 2 бакса улетишь. Если истратишь на разговоры 1.30, то один черт на 2 бакса улетишь.
Неплохая мысль.
Цитата: От пользователя: Aspirin
Сильнейшим маркетинговым ходом было введение тарифа с бесплатными входящими и без аккумулятора минут. Но, к примеру, с абонентской платой. Думаю тариф был бы конкурентен даже с $15 такой платы взимаемой единовременно.
Я думаю, он бы
был конкурентен даже без абонентской платы но с довольно дорогой стоимостью минуты. А на посекундной основе был бы идеален
0/0 |
| Поделиться:
А что. Тариф с ежемесячным обязательным платежом по вышеприведнной формуле в $27, всем входящими бесплатно и без аккумулятора минут.
Месячная трата аналогична Абс. 240. Учитваются ньюансы тарификации такие как внутрисетевые звонки, любимые номера, человек не задумывается на
аккумулятором. А если ещи скидки по накопленным минутам разговора вводит. То вообще - ИДЕАЛ!
Ау, маркетологи. Вам хиты сезона бесплатно раздают! :-)
Моё мнение, что БиЛайн врят ли сделает у нас подобный локальный тариф, без аналога в Москве. ИМХО им всё диктует Москва. А в Москве, к сожалению этот форум мало кто читает...
0/0 |
| Поделиться:
Вот при этом-то как раз и Москва! :-)
Сити, Лайн, Премиум... Одобрили ТАМ, теперь сделали здесь...
Так что не дождёмся... Вот если только такие представители "акул" у нас как магафон или
МТС пошевелятся в этом направлении, что врят-ли, тогда и Би что-то сделает...
Американская авиакомпания Delta Airlines запустила специальную клиентскую программу, предусматривающую предоставление бесплатных авиабилетов пассажирам, демонстрирующим хорошее поведение на борту – подразделение Song, занимающееся бюджетными перевозками, выдаёт каждому экипажу четыре билета, которые
экипаж должен отдать тем пассажирам, которые ведут себя вежливо по отношению к окружающим, помогают другим пассажирам и не поддаются негативным эмоциям. http://pda.lenta.ru/oddly/2004/05/21/tickets/
Тема!! "Оператор МТС не снимает со счетов того кто их не обсирает абонентскую плату. И добавляет бесплатные минуты тем кто хвалит их за отвратную связь!" :-d :-d :-d
очень важно соблюсти при предложении своего "идеального" тарифа.
Если абоненту выгодно звонить дёшево, без абон.платы и вменённых продолжительности звонков/платежей, то оператору важно согласовать, купить, установить, настроить и оплачивать ежегодно "право" роно на столько разговоров, сколько
будет оплачиваться. Простаивающее оборудование, равно как и сильно перегруженное ему претят!
Нет согласен, это утопия - бесплатные входящие, без абонентки, и минута исходящего по $0.01. Давайте без крайностей. Ежу понятно, что это фантастика.
А вот в качестве начальных условий, взяв столько сколько мы и сейчас платим, но предложить оптимизировать оператору наши расходы, да так,
что и ему не в убыток. Это было бы делом правильным.
Лично мне претят те схемы, что уже есть в Меге и пытается вводить Би на своих Премиум. Как учитывать в рамках аккумулятора льготные внутрисетевые звонки или звонки на любимые номера? Есть у кого еще предложения, кроме введения
банальных понижающих коэффициентов?
P.S. Приятно, что уже появились заинтересованные в наших размышлениях... Идея altro действительно замечательна.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)