поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Как-то в феврале пропали 30$ cо счёта в Меге

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как-то в феврале пропали 30$ cо счёта в Меге   #130172  наверх
Автор:  
Дата:   

В феврале я описывал эту тему, потому щас опишу вкратце. Я звонил на Украину с домашнего телефона по карточке ИП-телефонии, а оператор посчитал, что я разговаривал в это же самое время с тем же номером (украинским) со своего сотового, причём ровно 30 минут! По карточке я всего минут 10-15 разговаривал, причём с сотового был один нетарифицируемый звонок на этот номер (2 сек) - хотел узнать есть ли кто дома перед тем, как звонить с карточки. Затем оператором был зафиксирован этот 30минутный звонок, которого вообще не было! Претензию я написал. Эту претензию они рассматривали в течении 2-х месяцев, естественно без меня. Прислали мне письмо, что у них оборудование супер (Сименс), было проверяно каким-то начальником связи из Москвы. Что у них ошибки быть не может. Что мол я кнопку не отжал. Да как я кнопку могу не отжать, если звонка вообще не было? А на те логи, которые я им предоставил от оператора ИП-телефонии, они просто наплевали. Есть свидетели всего этого происшедшего. Что теперь делать? Куда жаловаться? Ведь 30$ - это не 30 рублей!!!
  |  Поделиться:  
ну опять обиженные и обделённые...   #130175  наверх
Автор: ZayatZ 
Дата:   

звонил же ты не с мобилы, так что вполне мог кнопку не нажать :-)
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130176  наверх
Автор: SSH 
Дата:   

Дык они утверждают, что я звонил, а кнопку отбоя не нажал и начал с домашнего с тем же номером разговаривать!
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130177  наверх
Дата:   

ну
не нажал ты кнопку отбоя
кто виноват? :-)
тебе ж еще в прошлый раз рассказывали про сигнализации и прочее :-)
имхо проще забить и не звонить на межгород с мобилы даже на три секунды (всё равно тарифицируется за минуту)
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130180  наверх
Автор: 111 негость [гость]
Дата:   

раньше говорят такой прикол был
типа гостю какому
там у меня деньги на холодильнике лежал- 100$
ты типа верни пожалуйста, а то придется забрать по- нехорошему
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130181  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZayatZ

имхо проще забить и не звонить на межгород с мобилы даже на три секунды (всё равно тарифицируется за минуту)

Нифига подобного!!! До 5 секунд не тарифицируется!!!Проверено не раз!!!

Цитата:
ну
не нажал ты кнопку отбоя
кто виноват?

Я и кнопку вызова ващето не нажимал!

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2004 19:19]
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130182  наверх
Автор: Матроскин [гость]
Дата:   

Хе-хе... У меня тоже бабло пропало немного, так резко, причем заметил сразу, взял детальку, все в ней примерно верно, только 1 звоночек меня насторожил - причем я его оч. хорошо помню, это я звонил своему комиссару когда в ДТП попал в этот день. Разговорчик длился 1801 сек. т. е. 30 минут и 1 сек. Хотя реально пообщались меньше минуты. Написал официальную претензию, что типа разговор я этот прекрасно помню и знаю, что он столько длиться не мог, что могу подтвердить встречной деталькой с другого телефона. Если настаиваете - на том что мог он столько длиться давайте проведем встречную проверку по данным коммутатора другого оператора.
Недельки через три мне пришло письмо за подписью Арнаутова в котором была написана всякая вата, что типа и компания мы такая большая и серьезная, лицензия у нас что ни на есть самая настоящая, оборудование только сертифицированное, и никакой ошибки следовательно быть не может. Кроме ваты там была одна конкретная фраза - что при разъединении со стороны того кому я звоню еще не факт что закончится разговор и с моей стороны, так что деталька с чужого коммутатора для них не указ.
Ну и послали меня нах... короче, в вежливой форме.
Возражать не стал деньги не больно какие большие, но осадочек остался.
Если кто не знает, кто такой г-н Арнаутов - это директор Мегафона, не сочтите уж за антирекламу.
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130189  наверх
Дата:   

SSH, еще раз говорю - защитного интервала на межгороде нету.
Матроскин, жаль что так вышло :-(
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130194  наверх
Дата:   

Цитата:

еще раз говорю - защитного интервала на межгороде нету.

А почему у меня в детальке 2 секунды с украинским номером тарифицировались как 0? Ты можешь это объяснить? Да и с чего ты взял, что межгород\межнарод звонки с 1-й секунды тарифицируются как минута? Везде написано, что любое соединение до 5 сек не тарифицируется!!! Так оно и есть. Мною и не только мною проверено уже много раз!!!
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130195  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 111 негость

- 100$

Если минус сотка, так это ты её должен :-)
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130198  наверх
Автор: realmorgan
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SSH

А почему у меня в детальке 2 секунды с украинским номером тарифицировались как 0?

Получается что по пять секунд хоть с Америкой можно трещать хоть целый день? БЕСПЛАТНО? Слабо верится в доброту операторов. Полюбому тут какой-то подвох... В роуминге вот точно поминутно... А в Би, если не ошибаюсь, если по междугородке звонить даже на гудках уже денюшки снимать начинают...
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130202  наверх
Дата:   

Цитата:

А почему у меня в детальке 2 секунды с украинским номером тарифицировались как 0? Ты можешь это объяснить? Да и с чего ты взял, что межгород\межнарод звонки с 1-й секунды тарифицируются как минута? Везде написано, что любое соединение до 5 сек не тарифицируется!!! Так оно и есть. Мною и не только мною проверено уже много раз!!!

"то что вы на свободе - это не ваша заслуга, это наша недоработка" (с) неточная фраза да и не помню кто автор, но времена нквд...
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130206  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: realmorgan

Получается что по пять секунд хоть с Америкой можно трещать хоть целый день? БЕСПЛАТНО?

Да, можно!!! Но по 5 сек общацца, меня так раздражают эти 5 секунд... когдла раз 10 тебе звонят по 5 секунд... А может операторы так и делают - 2 секунды пообщался, значит нада ему впаять ещё 30 минут разговора, пущай платит, всё равно ничё не докажет, что не звонил!!! Вот как бизнес делает Мегафон. Обидно так то...
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130212  наверх
Автор: wetanddusty   (О пользователе)
Дата:   

да заедали они со своими халявными пятью секундами... пусть лучше их уберут и сделают входящие с других сотиков бесплатно... надоела уже эта тяга всех к халяве... в том числе и со стороны опсосов...
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130214  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wetanddusty

да заедали они со своими халявными пятью секундами... пусть лучше их уберут и сделают входящие с других сотиков бесплатно...

Это тема! +1
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130216  наверх
Автор: realmorgan
Дата:   

Нее. пять секунд пусть всё же будут.... На всякий случай...
У меня правда входящие бесплатно на абс240, да и 240 минут не всегда выговариваю, т.е. мне пофигу. Но не у всех же такие ТП? Я вот прекрасно понимаю людей, которые пришли к кому нибудь в гости, и стоят возле железной двери на улице. Тратить деньги за одну минуту, чтобы сказать фразу "скинь ключ" или "я подъехал, выходи" не очень приятно...
Раньше, когда в Уралтеле у меня минута стоила $1 (помните ТП "СВОБОДНЫЙ"?) тогда я разговаривал исключительно по 6 секунд... А сейчас в этом необходимости нет. Но оставить этот порог всё же не помешает. У некоторых ведь сотик единственная возможность позвонить в скорую или ещё куда, и денег мало. Так зачем просто так деньги выкидывать?
Хотя есть неплохая альтернатива. - посекундка
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130225  наверх
Автор: Rachell
Дата:   

Мне тут недавно сказали, что этот 5-ти секундный барьер только на вхлдящие звонки
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130232  наверх
Автор: DeadMan  (О пользователе)
Дата:   

да скорее всего коммутатор глюканул и не разорвал соединение, я на работу звоню когда ихняя офисная АТС постоянно такую подляну делает, они трубу ложат а АТС не рвет соединение, когда в гарнитуре музыку слушаеш всегда напрягает доставать трубу чтобы отбой ткнуть
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130266  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:

Нифига подобного!!! До 5 секунд не тарифицируется!!!Проверено не раз!!!

да хоть запроверяйся
соединение через междугородку устанавливается
при ответе абонента с той стороны
тебе сразу минута записывается

а за мобильную - может и не платишь

опровергнуть можно логом оператора с той стороны
типа абонент в тот момент разговаривал по телефону
с другим номером.
ещё можно попробовать выйти на ту междугородку
и с неё логи попросить отправить
а ещё с УАКа

тольок шлют пусть не тебе а на АТС сразу

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2004 10:22]
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130284  наверх
Автор: СФА [гость]
Дата:   

В феврале была цитата, которую искать не охота:
моя дочь постоянно на золотой граммофон дозванивается и голосует по многу раз - ничего не снимают.
Дальше сами думайте...
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130299  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Марина, вы вроде уже ГПРСом умеете пользоваться, а ОПСОСов путаете. У Мегафона есть защитный интервал на все звонки, в отличие от Би!
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130315  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: weiss

опровергнуть можно логом оператора с той стороны
типа абонент в тот момент разговаривал по телефону
с другим номером.
ещё можно попробовать выйти на ту междугородку
и с неё логи попросить отправить
а ещё с УАКа

Конечно всё это можно сделать, не спорю. Но я тут поговорил со знающими людьми. Они сказали, что бесполезно с Мегой бороться, у них очень грамотные юристы. А у меня денег не хватит, чтобы заплатить профессиональному обвинителю, чтобы он выступил в суде. И все затраты мои не вернутся + ещё могут прибавиться, если я не докажу свою правоту. А я ещё студент и не зарабатываю столько денег. Так что забрал у меня Мегафон 30$ безвозвратно. Нет у меня возможности наказать оператора или хотя бы вернуть деньги. Может кто-нить когда-нить и сможет сделать это, а пока у таких как я будут пропадать деньги со счетов и никак от этого не избавиться к великому сожалению. Вот такая пока безнаказанность операторов в нашей стране.

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2004 13:16]
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130330  наверх
Автор: wetanddusty   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: realmorgan

Тратить деньги за одну минуту, чтобы сказать фразу "скинь ключ" или "я подъехал, выходи" не очень приятно

но и совсем за это не платить - тоже косяк... лучше пусть будет посекундная, без "халявы" и с бесплатными входящими с других сотовых...
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130344  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Проверьте и убедитесь! Есть нетарифицируемый интервал! На все звонки!
  |  Поделиться:  
Re: ну опять обиженные и обделённые...   #130363  наверх
Автор: Rachell
Дата:   

да я же и не спорю:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода