поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

"пиар" и сотовая связь

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
"пиар" и сотовая связь   #127989  наверх
Автор: 
Дата:   

"пиар" и сотовая связь

Операторы препятствуют оттоку
Марк Чернов
газета Деловой Петербург www.dp.ru
апрель .2004
~Рост оттока абонентов сотовой связи заставляет операторов вводить специальные программы лояльности. Отток абонентов неизбежен: отсутствие контрактов без срока действия и платы за подключение, а также активная маркетинговая политика игроков - основные факторы, влияющие на его наличие.~

... Сергей Бычков, генеральный директор РR-агентства PROstranstvo PR, считает, что практически все бренды сотовых операторов в сознании потребителя размазаны.

"Мы проводили исследование по рынку телефонии и пришли к выводу, что, за исключением сети SkyLink, услуги которой идентифицируются с необходимостью разговаривать достаточно долго и недорого, все остальные компании предлагают практически одинаковый набор услуг. В связи с этим у большинства абонентов нет привязанности к определенным провайдерам. И именно поэтому им ничего не стоит их менять, - рассказывает Сергей Бычков. - В ходе включенного исследования в местах приема платежей мы заметили, что некоторые люди во время платежа путаются, кому они платят, либо вообще не знают названия своего оператора. Для многих потребителей все сотовые провайдеры сегодня - это одно лицо. Когда их спрашиваешь, к какой сети ты подключен, они чаще всего отвечают: GSM".
ну матерных слов не хватат! ПОЗОР таким пиарщикам!!!
им что связь, что папмперсы пиарить -всё едино, .... ни в однонм, ни в другом не секут.

"исследования в местах приема платежей " - какова вероятность увидеть у пункта приёма платежей Наличными (очередь в кассу) препэйдных (карточных) абонентов БиЛайна и Теле2, с учётом того, что карты оплаты этих операторов продаются практически везде?

"Для многих потребителей все сотовые провайдеры сегодня - это одно лицо. Когда их спрашиваешь, к какой сети ты подключен, они чаще всего отвечают: GSM" - просто Пёрл! Видать автор этих строк в Питер недавно из тайги приехал. В те стародавние времена, когда был 1(один) оператор стандарта GSM - Северо-Западный GSM (NWGSM), его та и называли - "Джиэсэм", у других тоже названия сокращали. С тех времён так и повелось.
Система же оплаты МТС примерно такова: дилер кладёт на счёт оператору предоплатой вперёд на месяц сколь-то денег, абонент платит в кассу - со счёта дилера деньги перетекают абоненту. Не рассчитал дилер - в конце месяца эта касса абонентов МТС не обслуживает. Вопрос: абонентов какой компании там вероятнее всего увидеть?
Сергей Бычков -Ламер. с Большой Буквы.

http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=11&i=1...

Цитата:
От пользователя: Kolin

Тоже решил высказаться Как работник сферы пиар, я бы на месте мтс сделал следующее (думаю так они и поступят) -
1. провел бы обязательную смену ЧАСТИ номеров - например, старых, с префиксом 84 - под это дело кинул бы абонентам замануху в виде БЕСПЛАТНОГО получения симки нового образца со всякими фичами и тд.
2. разослал бы остальным абонентам сообщение о невозможности роуминга в мтс старых сим карт.
3. ждал бы когда абоненты потянутся.
При такой постановке вопроса - МТС НИКОГО НЕ ВВЕЛО БЫ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. ВАМ нужен роуминг - ВЫ и придете. и никто насильно на замену карт не тянет.

Лепота-то какая! Сила мысли в полёте фантазии. Видать пиар агенство проплачено конкурентами, или просто традиционное раздолбайство.

Цитата:

2. разослал бы остальным абонентам сообщение о невозможности роуминга в мтс старых сим карт.

на каком основании? рекомендую почитать договор. Кто-то из абонентов обязательно сим ляпом воспользуется и минимум очередная порция помоев Уралтелу обеспечена.

особо можно упомянуть деятельность СООО "УралМобис" и Дмитрия Тюхтина :-). Я их рядом не случайно поставил :-)

Как вы думаете, насколько велика вероятность того, что к "пиарщикам" прислушиваются/обращаются за помощью операторы сотовой связи?
  |  Поделиться:  
Re: "пиар" и сотовая связь   #127991  наверх
Автор: Seguyndo
Дата:   

хаха
хехе

кранты
  |  Поделиться:  
Re: "пиар" и сотовая связь   #127997  наверх
Автор: Dylan  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1x1

особо можно упомянуть деятельность СООО "УралМобис" и Дмитрия Тюхтина . Я их рядом не случайно поставил

+1
http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=11&i=1...

Цитата:
От пользователя: Nik33

а вот Дмитрий чуть опоздал и пришел вместе с Шеф Поваром
  |  Поделиться:  
Re: Беда, коль пироги начнёт тачать сапожник   #128001  наверх
Автор: 1of2 [гость]
Дата:   

PR, он и в сотовой связи PR. Был бы странно, если бы заказчики платили деньги за то, к чему ни кто не прислушивается. Естественное свойство PR - гипертрофировать положительные качества продвигаемого продукта и обходить стороной остальные. Столь же естественно вводить "ламера" в заблуждение оставляя маленькую лазейку для юридического финта типа "А вот же, крохотными буквочками указано..." или " А он сам подписал этот Документ!".
Не менее естественным является желание неангажированных авторов поднять/создать/ себе рейтинг чем-нибудь жареным или просто насущным.

Что хотелось спросить, 1x1? / или задвинуть ;-) /
  |  Поделиться:  
Re: Беда, коль пироги начнёт тачать сапожник   #128007  наверх
Автор: 1x1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1of2

PR, он и в сотовой связи PR. Был бы странно, если бы заказчики платили деньги за то, к чему ни кто не прислушивается. Естественное свойство PR - гипертрофировать положительные качества продвигаемого продукта и обходить стороной остальные.
к чему это? не путайте с рекламой. Я привел пример самопиариания генерального директора РR-агентства PROstranstvo PRСергея Бычкова, (Ламера):"...считает, что практически все бренды сотовых операторов в сознании потребителя размазаны".

Цитата:

Столь же естественно вводить "ламера" в заблуждение оставляя маленькую лазейку
это уже недобросовестная реклама/её последствия. К пиару отношение несколько опосредованное.

Вопрос о квалификации "пиарщиков" и, сссно, их востребованности.
  |  Поделиться:  
Фигаро здесь? Или там?   #128048  наверх
Автор: 1of2 [гость]
Дата:   

Тема: "PR и сотовая связь"
Вопрос:

Цитата:

Как вы думаете, насколько велика вероятность того, что к "пиарщикам" прислушиваются/обращаются за помощью операторы сотовой связи?

В обсуждении приняли участие HMSKL, Dylan и 1of2.

Резюме:

Цитата:

к чему это? не путайте с рекламой. Я привел пример самопиариания генерального директора РR-агентства PROstranstvo PRСергея Бычкова, (Ламера):"...считает, что практически все бренды сотовых операторов в сознании потребителя размазаны".
это уже недобросовестная реклама/её последствия. К пиару отношение несколько опосредованное.
Вопрос о квалификации "пиарщиков" и, сссно, их востребованности.

И о чём мы поговорили? О мнении 1х1 по поводу профессиональности PR-агентств? А при чём здесь сотовая связь?

P.S. У нас в стране теперь всё через это место (ДЕНЬГИ) и Вы это знаете. У Вас лучше?
  |  Поделиться:  
Re: Беда, коль пироги начнёт тачать сапожник   #128051  наверх
Автор: KOLIN   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

весьма низка. Не обращаются, или обращаются за раскруткой отдельного продукта, а не брэнда. полностью согласен, что брэнды размазаны. И связано это только с тем, что в сотовых компаниях нет должности пиар менеджера. Тот же Тюхтин - он же пресс секретарь, а не пиарщик. Пиарщиков не видно, а Дима пиарит не столько пчелайн, сколько себя - судя по этому форуму.
  |  Поделиться:  
Re: Я спросил у Zope   #128055  наверх
Автор: СФА [гость]
Дата:   

Цитата:

весьма низка.

Не согласен. Народ до сих пор поглощает все как губка, особенно то, что не дорого.
  |  Поделиться:  
Re: Я спросил у Zope   #128057  наверх
Дата:   

Для тех кто в танке

Цитата:
От пользователя: СФА

Не согласен. Народ до сих пор поглощает все как губка, особенно то, что не дорого.

вы вопрос то читали?
ОПЕРАТОРЫ по МОЕМУ мнению РЕДКО обращаются к ПИАРЩИКАМ для раскрутки СОБСТВЕННО БРЭНДА. РАСКРУЧИВАЮТ в основном какой - либо продукт- ОЛАЙТ или ДЖИНС, А НЕ БРЭНД, поэтому В СОЗНАНИИ ПОТРЕБИТЕЛЯ ВСЕ ОПЕРАТОРЫ РАЗМАЗАНЫ. ЭТО происходит ПОТОМУ, ЧТО в ШТАТЕ компаний - операторов ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ДОЛЖНОСТИ ПИАР МЕНЕДЖЕРА. ИМХО. Тут и причина недовольства московских пиарщиков.
  |  Поделиться:  
Re: Я спросил у Zope   #128058  наверх
Дата:   

А народ у нас что дышло, как и законы.
  |  Поделиться:  
Re: Я спросил у Zope   #128059  наверх
Дата:   

Я прочитал.
Прислушиваются/обращаются увидел. Цель?

Цитата:

ОПЕРАТОРЫ по МОЕМУ мнению РЕДКО обращаются к ПИАРЩИКАМ для раскрутки СОБСТВЕННО БРЭНДА

А есть статистика - редко или часто. И с чем сравнивают соотношение обращений?

Цитата:

Для многих потребителей все сотовые провайдеры сегодня - это одно лицо. Когда их спрашиваешь, к какой сети ты подключен, они чаще всего отвечают: GSM"

Это, на мой взгляд, глупость, конечно же. Большинство все же помнит - где да как. Другое дело, что многие ходят с 2-3 симками (телефонами) и вот тогда, всяко бывает...
  |  Поделиться:  
Бабушка надвое...   #128064  наверх
Автор: ilog 
Дата:   

Термин "Внутрисетевые звонки" знаете? А Ваши корреспонденты? Термин "Внутрисетевой роуминг" о чём-то напоминает? ;-) Карты экспресс-оплаты "чужого оператора" часто ошибочно приобретаете?

Может где-то что-то и размазано, но с другой стороны... :-p
  |  Поделиться:  
Re: Бабушка надвое...   #128066  наверх
Дата:   

Цитата:

А есть статистика - редко или часто. И с чем сравнивают соотношение обращений?

вы всегда так ведете беседу?
в таком случае, а где статистика которая подтверждает, что

Цитата:

Большинство все же помнит - где да как.

или что

Цитата:

Народ до сих пор поглощает все как губка, особенно то, что не дорого.

понятно, что в этой теме везде все имхо. А статистика есть, но она является коммерческой тайной и никто вам ее не сообщит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бабушка надвое...   #128068  наверх
Дата:   

Цитата:

Может где-то что-то и размазано, но с другой стороны...

о том и речь. Просто часто на прямой вопрос "ты к кому подключен" в той же москве слышишь - "к джинсу". Сознания принадлежности к брэнду МТС отсутствует
  |  Поделиться:  
Re: Бабушка надвое...   #128069  наверх
Автор: avx
Дата:   

По моему мнению бренды операторов размазаны еще и потому, что они сами не могут акцентировать внимание на своих полжительных качествах. Вместо этого идет жесткая реклама снижающихся цен.

К примеру: Би со своим real-time биллингом. Очнь удобная вещь, реально сильный ход, на мой взгляд. Освещен слабо. У абонентов не сложилось взаимнооднозначной ассоциации. Вместо этого есть ассоциация с дешевой, препейдной связью.
  |  Поделиться:  
Re: Бабушка надвое...   #128070  наверх
Дата:   

Э-э-э. Kolin позвольте вас поправить. МТС изначально создавала Джинс как самостоятельный бренд
  |  Поделиться:  
Re: Бабушка надвое...   #128071  наверх
Дата:   

Цитата:

Термин "Внутрисетевые звонки" знаете? А Ваши корреспонденты? Термин "Внутрисетевой роуминг" о чём-то напоминает? Карты экспресс-оплаты "чужого оператора" часто ошибочно приобретаете?

Цитата:

в таком случае, а где статистика которая подтверждает, что

Цитата:
От пользователя: СФА

Большинство все же помнит - где да как.

А мне уже статистика не нужна в моем вопросе - вам все объяснили! Кстати, спасибо 1of2.
Или возьметесь опровергать. А может это тоже коммерческая тайна!
:D:D:D:-d

Что касается вашего вопроса, так о чем это мы тогда начинали!!!
И зачем!!!
  |  Поделиться:  
Re: Бабушка надвое...   #128072  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aspirin

Очнь удобная вещь, реально сильный ход, на мой взгляд. Освещен слабо. У абонентов не сложилось взаимнооднозначной ассоциации. Вместо этого есть ассоциация с дешевой, препейдной связью.

Не думаю, что у ПЛАТЯЩЕЙ братии это такая СРОЧНАЯ услуга.
Естественно, личное мнение.
Доллар туда, доллар -сюда.
  |  Поделиться:  
Re: Бабушка надвое...   #128075  наверх
Дата:   

Цитата:

Э-э-э. Kolin позвольте вас поправить. МТС изначально создавала Джинс как самостоятельный бренд

я в курсе. Но московский пиарщик ставит им это в вину в связи с последующим размазыванием брэнда МТС. И я с ним в этом согласен.

Цитата:

По моему мнению бренды операторов размазаны еще и потому, что они сами не могут акцентировать внимание на своих полжительных качествах

- именно, поэтому мне и кажется что проблема в отсутствии пиарщиков как постоянных людей в компаниях.

[Сообщение изменено пользователем 26.04.2004 19:02]
  |  Поделиться:  
Re: Бабушка надвое...   #128077  наверх
Дата:   

В чем-то я с вами согласен.
  |  Поделиться:  
Re: Бабушка надвое...   #128083  наверх
Автор: 1x1 [гость]
Дата:   

Цитата:

"Внутрисетевой роуминг"
абсолютно не имеет сей пёрл смысла :-)

Цитата:

ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ДОЛЖНОСТИ ПИАР МЕНЕДЖЕРА. ИМХО.

а у нас на эту должность где-нибудь нормально обучают (с учётом специфики отрасли)? В Бонче есть такое, про Москву не знаю, однако посмотрев, чему там и как обучают, остаётся только ... присутствующие поняли.

Цитата:

Дима пиарит не столько пчелайн, сколько себя - судя по этому форуму.

:-D :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Бабушка надвое...   #128086  наверх
Дата:   

Цитата:

а у нас на эту должность где-нибудь нормально обучают (с учётом специфики отрасли)?

нет, это вряд ли возможно. Хотя ничего невозможного нет :-)
  |  Поделиться:  
Бабушка надвое-2   #128087  наверх
Автор: ilog 
Дата:   

Ну с нашими PR-щиками разобрались - дело житейское.
Пора браться за заморских купцов? Давайте вспомним, что рекламирует ФилипМоррис? Правильно, у них на сигаретах "ОГРОМНЫМИ буквами написано имя компании и мелким шрифтом указан сорт сигарет". В лавку ходят исключительно за "ФилипМорисом". Небось так и говорят: "Мне блок Филипа" ;-)

"PR-щик" смотрит со своей колокольни, сапожник - со своей. Однако есть маленькая деталь - если бы "PR-щик" был ключевой фигурой, он бы и определял правила игры. Судя по положению вещей тут не всё гладко. PR помогает бизнесу/за плату/, а не наоборот. Это только кажется, что со стороны лучше видно. Может 1х1 или kolin и сделали бы промоушн по своему (и вероятность эффективности >0), да вот беда - музыку заказывает тот, кто, как ни парадоксально) уже сумел чего-то добиться.

К чему это я? Это не "они" (собирательно: PR, ОСПС, органы власти и т.д.) всё делают не так, как надо, а "мы" думаем, что знаем это лучше их.
  |  Поделиться:  
Re: Бабушка надвое-2   #128098  наверх
Дата:   

Цитата:

Правильно, у них на сигаретах "ОГРОМНЫМИ буквами написано имя компании и мелким шрифтом указан сорт сигарет". В лавку ходят исключительно за "ФилипМорисом". Небось так и говорят: "Мне блок Филипа"
вам виднее, я не курю :-)
и нефиг всех валить в одну кучу.
  |  Поделиться:  
Ессли б я был султан...   #128100  наверх
Дата:   

то прикрепил бы к сетке лебл Orange иль NextTel. И нехай буржуины отдуваются. За всё.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода