поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Качество БИлайн - имидж ничто У.Е. - всё

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Качество БИлайн - имидж ничто У.Е. - всё   #11500  наверх
Автор: 
Дата:   

Однако вопрос в качестве ответов справочной БИ. Для того чтобы выяснить точно вопрос о наличии 5 секундного интервала на МОБИ пришлось сделать 4 звонка. Причем засомневался в наличии такой тарификации по личным наблюдениям и инфе форума.
После неоднозначных ответов барышни в первые два раза, проштудировал договор и все документы с сайта. Заказал детализацию. НИГДЕ не указано наличие бесплатного интервала!!!
Барышня отсылала то к книжкам абонентов, то к прайсам, то к регламенту. Но для тарифа МОБИ нет ничего. По результатам проверки своих разговоров получил , что в большинстве случаев денежки снимаются с момента соединения.
Вот Вам и качессстввво бИлайн.
  |  Поделиться:  
Re: Качество БИлайн - имидж ничто У.Е. - всё   #11501  наверх
Автор: Барбос [гость]
Дата:   

Похоже на то, у меня тоже закрались сомнения...
Но МОБИ, по моему, тут не причем, такая фигня творится и на тарифе.
Есть еще одно подозрение: сдается мне, что время начинают считать независимо от того, взял абонент трубку или нет.
Время на счетчике в телефоне соответствует времени, которое мне предлагают оплатить, причем так постоянно...
  |  Поделиться:  
Re: Качество БИлайн - имидж ничто У.Е. - всё   #11503  наверх
Автор: John [гость]
Дата:   

Дело в том, что в стандарте АМПС/ДАМПС время звонка начинает считаться после того, как вы нажмете кнопку Send. Собственно вы в 6 секунд при дозвоне не уложитесь никогда. При входящем звонке эти самые 6 сек есть.
Время начинают считать с момента соединения с абонентом, т.е. длинные гудки при дозвоне вы не оплачиваете, но... Если абонент пользует какую-нибудь ведомственную или офисную телефонную станцию, аон и прочие транковые телефоны, то это оборудование само снимает трубку и вы, соответственно, начинаете платить.
Все что я написал проверено на собственном опыте, сам как-то раз наслушался гудков на 2 у.е. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Качество БИлайн - имидж ничто У.Е. - всё   #11511  наверх
Автор: uji [гость]
Дата:   

И что, вы находите удивительным то, что Вам приходится платить за длинные гудки, когда вы дозваниваетесь до абонента с АОНом? Ведь оператор связи в данном случае выполняет свою функцию - он соединяет Вас с абонентом, и по сути, у Вас начинается разговор, а вот с кем, с самим абонентом, его пьяным соседом или АОНом с факсом - это уже не важно.
Кстати, должен сказать, что счетчик на телефоне действительно начинает отсчитывать время с момента фактического набора номера, но при этом вы оплачиваете только то время, которое следует после 5 секунд фактического соединения, т.е. не длинных и коротких гудков. У меня зачастую бывают случаи, когда я подолгу слушаю длинные гудки неподнятой трубки, пока человек к ней подбежит и возьмет ее, и никаких лишних списаний на счете я не наблюдаю.
  |  Поделиться:  
Re: Качество БИлайн - имидж ничто У.Е. - всё   #11516  наверх
Автор: Ars [гость]
Дата:   

John: ействительно, не знаешь - не говори... Если бы с меня снимали деньги в соответствии с тем, что телефон натикал - давно бы разорился... А то - "в стандарте АМПС"...
  |  Поделиться:  
Re: Качество БИлайн - имидж ничто У.Е. - всё   #11525  наверх
Автор: Pete [гость]
Дата:   

Би считает соединение с АОН, факсом, и прочей электронникой, которая что-то определяет или еще что-то делает на тел. линии...
  |  Поделиться:  
Re: Качество БИлайн - имидж ничто У.Е. - всё   #11536  наверх
Автор: Йозеф Пендерецкий [гость]
Дата:   

Вади. А качество причем тут, можно пояснить. А то я чего-то не понимаю видимо в качестве.
Я понял так, если есть 5сек. интервал - это качественная связь, если нет - то некачественная. А в таком случае вы, Вади, стоите на пляже в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи сами понимаете....
  |  Поделиться:  
Re: Качество БИлайн - имидж ничто У.Е. - всё   #11546  наверх
Дата:   

Но, всеже, весьма подозрительно, что в счете количество минут совпадает со счетчиком на трубе, при чем постоянно
  |  Поделиться:  
Re: Качество БИлайн - имидж ничто У.Е. - всё   #11572  наверх
Автор: noname [гость]
Дата:   

Время разговора считается не с момента нажатия на Send, а с момента начала разговора (если вам ничего в трубу не говорят, это не значит, что разговор не состоялся :-) ). Доморощенные АОН-ы поднимают трубу, а потом выдают сигналы вызова в линию, так что можете считать что с вами в данный момент АОН разговаривает на своем языке ;-). Не говорю уж о модемах и факсах, которые трубу сразу хватают, и начинают пищать вам в ухо за ваш же счет.
То что считает ваш тел. одному производителю этих телов известно... хотя вы можете запросто попросить выставлять счет не Билайн, а компанию-производителя трубы по показаниям счетчика :-) Потом и сравните, где детализация лучше.
  |  Поделиться:  
Re: Качество БИлайн - имидж ничто У.Е. - всё   #11574  наверх
Автор: vla [гость]
Дата:   

Доморощенные АОНы.....
А в Пчелах не доморощенный? Если с УВК или Тела звонить на городской пчеловский номер, плата идет с момента гудков. Ни с чем, кроме срабатывания АОНа, я это не связываю.
  |  Поделиться:  
Re: Качество БИлайн - имидж ничто У.Е. - всё   #11575  наверх
Автор: noname [гость]
Дата:   

Так это вопросы к УВК и к Телу, почему у них гудки Билайна оплачиваются :-)
  |  Поделиться:  
Скока можно??? Топтать муму...   #11578  наверх
Автор: bubel [гость]
Дата:   

Вся эта ересь только, когда один из респондентов – абонент Тела. Звонки между абонентами Билайна, Весткома, ГТС в любых комбинациях тарифицируются так, как указано в тарифах.

Тело – ведомственная АТС (которая тоже хочет, и Уралтелеком тоже хочет) с выходом на сотовый межгород через коммутатор.

Вестком/NMT: большинство трубок Nokia считают «чистое время» «с поднятия трубки». Трубки Benefon считают и гудки тоже, но биллинг в любом случае считает только «чистое время».

Билайн/DAMPS: абсолютное большинство трубок DAMPS считают «общее время» «с момента соединения с коммутатором», но и их биллинг в любом случае считает только «чистое время».

И только Тело... О-о-ооооо!!! Плезантвиль!!!
Сибоссь-накось д'Биллинг!..
Почти как Сирано д'Бержерак...
А почему у тебя такой большой нос??? А-ааа?
  |  Поделиться:  
Re: Качество БИлайн - имидж ничто У.Е. - всё   #11579  наверх
Дата:   

При чем тут УВК и тело?
С автомата позвони, сразу карточка сработает
  |  Поделиться:  
бубель-ты раскрыт :)   #11657  наверх
Дата:   

Стиль уж больно напоминает "маленькую умную девочку" :-)
Или это тебя от нелюбви к У-теловскому биллингу так разнесло? :-)
  |  Поделиться:  
Re: бубель-ты раскрыт :)   #11746  наверх
Автор: Smasher [гость]
Дата:   

Для того чтобы выяснить про 5 секунд мне хватило одного звонка в справочную.
Этот интервал я специально проверил, никакие гудки не помешали мне не заплатить за "разговор" длившийся меньше 5 секунд.
Так что Вади и John неправы.
  |  Поделиться:  
Re: бубель-ты раскрыт :)   #11854  наверх
Автор: II [гость]
Дата:   

Иногда, бывает, пользуюсь "5-секундным тарифом"
как входящим образом, так и исходящим
ни разу не списали денег!!
так что домыслы это все
клевета безбожная
за нее пальцы отрубают :-)

и зачем звонить в справочную, когда все проверить можно, не отводя телефон от уха

гудки можно слушать сколько угодно, совершенно бесплатно, покуда батарея не истощится
  |  Поделиться:  
качество - это соответствие рекламных 5 секеунд -д...   #12031  наверх
Автор: Вади [гость]
Дата:   

Про начало тарификации с АОН - вопросов нет . Всё и так ясно. Вопрос в качестве и честности оператора.
5 секундный интервал на МОБИ - только в рекламе. Ни в одном документе его нет. Еще раз повторюсь, что оператор кричит про то что он честный и дает 5 секунд, а в договоре, правилах предоставлении услуг и прочих Документах. Нет ниччего. Загляните на сайт, в места продаж, или в свой договор.
  |  Поделиться:  
ссправочная очень вежливо..   #12032  наверх
Дата:   

опускает клиентов. Про 5 секунд меня убеждали, что они есть в документах. Специально просмотрел все. Откровенная лажа сказанная убедительным голосом. А когда задавал им вопрос о перспективах развития совместного развития сетей GSM 1800 и аналогового стандарта AMPS.
то Получил убедительный ответ(от главной справочной девченки Алины), что "... ЕСС уже давно работает в цифровом стандарте TDMA".
По-видимому этот ответ однозначно безграмотная реклама...
  |  Поделиться:  
... каждый подумал, что ЭТО про его собеседника   #12034  наверх
Автор: Маленькая разозлённая девочка [гость]
Дата:   

http://denisbooks.rema.ru:8101/d_sum/denis_yatsutko_bidiot-log.htm
  |  Поделиться:  
Re: ... каждый подумал, что ЭТО про его собеседник...   #12035  наверх
Дата:   

Что девушки, обидно. Да лучше было честно сказать, что стандарт АМПС/ДАМПС и ТДМА - одно и тоже. А ГСМ тоже ТДМА.
  |  Поделиться:  
Re: ... каждый подумал, что ЭТО про его собеседник...   #12036  наверх
Дата:   

Маленькая разозлённая девочка: я читал и плакаль :-(

2 Vadi: я конечно извиняюсь... Но, как говорится, сам-то понял чего сказал? "стандарт АМПС/ДАМПС и ТДМА - одно и тоже. А ГСМ тоже ТДМА." ??? Ну где здесь голова, а где - жопа, а?
А слыша фразу "ГСМ тоже ТДМА" хочется человека головой о стенку стучать, причитая "Учи матчасть, сынок!!!"
Так можно дойти до утверждений, типа: "Курица тоже орёл" и "Запорожец тоже Мерседес".
То, что в АС зачастую не знают, с каким стандартом их фирма работает - можно смириться. То, что ты гордишься тем, что не знаешь ничуть не меньше их - порождает протест.
  |  Поделиться:  
Re:вдогонку   #12037  наверх
Дата:   

Кстати, ЕСС таки давно работает в цифровом стандарте ТДМА, даже протокол на IS-136 поменяли, если не ошибаюсь года 3 назад. Уж куда ещё доказательств?
  |  Поделиться:  
Re:вдогонку   #12038  наверх
Дата:   

Так ТДМА - это стандарт сотовой связи?.. Ну ты молодца...
  |  Поделиться:  
Re:вдогонку   #12039  наверх
Дата:   

TDMA - он многолик... То, что TDMA это Time Division Multiply Access, я думаю, что ты знаешь... И то, что принцип этот используется в ГСМ - тоже догадываешься. Но если ты посмотришь в Интернете информацию по стандартам сотовой связи, то скорее всего удивишься увидев там ТДМА как СТАНДАРТ (!!!) сотовой связи. Вперёд, за дело! Уж я-то знаю, в каком стандарте моя фирма работает :-)
  |  Поделиться:  
проблема: ччестно как в рекламе   #12040  наверх
Дата:   

Для проявления забытых радиофаковских знаний откройте новую тему. Здесь вопрос в качестве ответов Справки 690-000. Я ммогу говорить что угодно . А вот отввет клиенту должен быыть ччестный.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода