Подскажите где можно отправить sms на "Уралтел", услуга sms через интернет не активирована... Может кто знает сайты с которых можно отправить бесплатно???
Кстати, вопрос - а почему в Уралтеле вообще берут деньги за возможность получать СМС через интеренет? Обеспечение этой возможности требует от оператора каких-то дополнительных затрат, или что?
Так же очень нитересно почему за связь берут деньги!
Потому что оператору необходимо покрыть свои расходы, которые он несет чтобы эту связь предоставить. И получить прибыль.
Еще интересные вопросы будут, или все же по теме
ответите и не будете тупо стебаться если ответить нечего?
Не согласен, я только высказал предположение что такие дополнительные расходы (на обеспечение приема СМС через интернет) есть. И попросил знающих людей подтвердить это или опровергнуть (вопросом "или что" :-) )
Если бы Вы, или кто-нибудь еще, удовлетворили мое любопытство, объяснив что это за
расходы, я был бы весьма признателен.
Кстати, вопрос - а почему в Уралтеле вообще берут деньги за возможность получать СМС через интеренет? Обеспечение этой возможности требует от оператора каких-то дополнительных затрат, или что?
конечно требует, например за входящий
траффик из интернета, прикинь какой он будет если это станет бесплтатно.
можешь через мирабилис-ICQ попробовать отправить СМС, если номер на 902 начинается то долно работать.
конечно требует, например за входящий траффик из интернета
Хм, входящий трафик это да, это я не подумал...
Не верится конечно, что он может быть большим за счет СМС, но расходы оператора, конечно, должны быть возмещены :-)
Правда вот что еще непонятно - даже если у абонента отключен прием СМС через интернет, отправленные сообщения неверно все равно приходят на сервер оператора, просто абоненту не доставляются? Тогда трафик оператор все равно оплачивает, так или нет?
И еще вопрос - другие операторы
берут за это деньги, или только Уралтел?
просто что бы сделать бесплатную отправку с инета всем своим абонентам, уралтелу нужно будет переписать cgi, который обрабатывает эту отправку, на предмет защиты своих любимых абонентов от спама, вставив, например, как на этом самом е1 туда картинку с цифирками, которые отправитель должен с экрана
прочитать и вбить, тогда скрипт отработает. Защита простейшая, но от спама спасет, а переписать утел не может, как я понимаю, потому как договор с поставщиком софта и прочее..
вообщем это решаемо, но руки как-то у утела не доходят, или не заточены....
просто что бы сделать бесплатную отправку с инета всем своим абонентам,
Отправка и так бесплатная, и уже есть, и на сайте Уралтела и на е1. Кто угодно (не обязательно абонент Уралтел) может зайти и отправить СМС. Деньги нужно платить
только абонентам за возможность получать СМС, отправленные таким образом.
Цитата: От пользователя: BSN
В основном оборудование
А какое оборудование? Сервер для приема сообщений? Думаю что он в Уралтеле есть, и прием этих сообщений
- далеко не основная его задача. Поправьте меня если я ошибаюсь.
В общем, здесь скорее всего действительно вопрос во входящем трафике...
А какое оборудование? Сервер для приема сообщений? Думаю что он в Уралтеле есть, и прием этих сообщений - далеко не основная его задача. Поправьте меня если я ошибаюсь
Думаю что для смс отдельный сервер
Для смс из инета также
вероятно отдельный сервер
Цитата: От пользователя: DmB
В общем, здесь скорее всего действительно вопрос во входящем трафике...
Почтовый Трафик для примера в уралрелкоме считается внутри городским
В Drive-isp вообще не считается
Поправка в УралРелкоме почтовый траф халява
Только что заметил в статистике!
:-) :-) :-)
2 DmB
не точно выразился, или вы не точно читаете.
бесплатная отправка _ДЛЯ_ абонента утела, которому отправляют.
вот я о чем говорил, тоесть _ВСЕМ_ абонентам.
2 DmB
не точно выразился, или вы не точно читаете.
бесплатная отправка _ДЛЯ_ абонента утела, которому отправляют.
вот я о чем говорил, тоесть _ВСЕМ_ абонентам.
Бесплатно отправить смс с e1 платить при этом будет
абонент уралтела. Разве не так?
услуга sms через интернет не активирована... Может кто знает сайты.
Ещё раз прочитай что написал
Все логично написано. Не открыт канал "ИНТЕРНЕТ - АБОНЕНТ", канал "СМС-ЦЕНТР РОУМИНГОВОГО ПАРТНЕРА - АБОНЕНТ" не может быть
закрыт. Человек просит найти сайт, напрямую завязанный с этим заграничным смс-центром. Раньше таких сайтов было много, взять хотя бы www.sota.ur.ru, тперь же большая часть этих каналов закрыта Уралтелом.
отправляйте отправляйте через смс чат смски. как заплатите за одну 18 рублей вместо 18 копеек - перестанете. у меня было уже так. и в претензии мне так и ответили - у нас такой услуги нет и за ее исправность мы не отвечаем. типа такого чо то.
Не согласен, я только высказал предположение что такие дополнительные расходы (на обеспечение приема СМС через интернет) есть. И попросил знающих людей подтвердить это или опровергнуть
(вопросом "или что" )
Если бы Вы, или кто-нибудь еще, удовлетворили мое любопытство, объяснив что это за расходы, я был бы весьма признателен.
Наверное, потому берут деньги, что текст,каким бы он большим не был,приходит полностью. То есть,тебе кидают e-mail на твой
электронный адрес мобилы и текст приходит весь целиком. Иногда в количестве нескольких sms,но полностью - я сам проверял.В то время как у Меги, к примеру и у Мотива,текст приходит в количестве 160-и знаков,как и обыкновенная sms-ка.Так что,для тех, кто часто получает почту - овчинка выделки стоит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)