А я-то, дурак, обрадовался. Мол, думаю, щас ко мне 3 мотивовца присоединятся, мы будем базарить, у меня будут все входящие и бесплатно, а они - по 1 центу заплатят :-) Полный кайф!
А на самом деле - все вызовы конференц связи оплачиваются МНОЮ, причем по тарифу исходящей и без учета 0,01 у.е до 29 февраля ! ТО бишь за 13 минут я заплатил за каждого из 3х по 0,09 без
Так все-таки дурят они нас, или нет ?! :-d
Для справки вот цитата с мотивовского сайта:
10 При использовании услуги "Конференц-связь" оплачивается состоявшееся соединение с каждым участником конференции (до 6 участников,
включая инициатора конференции) в соответствии с тарифным планом и правилами тарификации.
11 При переадресации вызова на местный номер соединение не оплачивается. При переадресации вызова на междугородный, международный номер, абонент оплачивает только стоимость междугородного, международного
соединения до абонентского номера переадресации.
причем, как мне показалось, примечания 10 и 11 спутаны :-d
http://www.ycc.ru/rules_pay/
89. При использовании услуг: "конференц-связь", "ожидание вызова" вызывающий абонент оплачивает стоимость соединений, со всеми участниками связи.
[орфография оригинала]
Уже многократно говорили, что сайтостроители ЕСС владеют русским языком в соответствии с
термином «читаю и перевожу со словарём».
Но при перекрёстном изучении «с пристрастием» правил тарификации в ЕСС всё-таки удаётся установить истину – биллинг ЕСС считает «по закону».
Конференц-связь, как вы заметили это отдельная услуга.
Порядок опраты ее, сооветственно, оговорен отдельно, помимо тарификации входящих и исходящих соединений.
Поэтому очень странно считать, что она стоит 1 цент.
Конференц-связь, как вы заметили это отдельная услуга.
Порядок опраты ее, сооветственно, оговорен отдельно, помимо тарификации входящих и исходящих соединений.
Поэтому очень странно считать, что она стоит 1 цент.
но в
правилах написано разве не обратное? :
"10 При использовании услуги "Конференц-связь" оплачивается состоявшееся соединение с каждым участником конференции (до 6 участников, включая инициатора конференции) в соответствии с тарифным планом и правилами тарификации."
Во время конференц связи внутри сети GSM устанавливаются соединения между всеми участниками разговора. Если в конференц-связи участвовало четыре человека, то было установлено 6 соединений, три соединения оплатили друзья dr.acid, и три соединения оплатил сам dr.acid. Причем это не придумка Мотива, в
Уралтеле например так же. Другое дело, почему за них взяли по 9 центов за минуту. Мне кажется надо однозначно сходить поругаться.
PS. В Питерском Мегафоне год назад был скандал. Один из участников конференц-связи был в другом городе и с ним связались по IP карточке. Так со всех
участников конференц-связи взяли деньги как за звонок в другой город по обычным мегафоновским тарифам междугородней связи. Но в итоге деньги вернули.
Другое дело, почему за них взяли по 9 центов за минуту. Мне кажется надо однозначно сходить поругаться.
Вот это-то и непонятно, почему за конференц-связь берут не в соответствии с тарифным планом и правилами тарификации. На
данный момент исходящий сетевой звонок в Мотиве в пределах сети - 0,01 без налогов. Почему взяли по 0,09 ? А если и не предполагалось распространять данное условие (0,01) на конференц-связь, то нужно было честно сказать об этом. А то получается, что они из нас обманом деньги вынули.
Насчет 6 соединений. Друзья-то тут при чем ? Они-то просто звонили мне и все ! Я же инициатор конференц-связи, а они попадают, не логично.
Кошмар какой-то!
Вот в Уралтеле и Мегафоне с этим делом полный порядок: При бесплатных входящих звонят одному абоненту пятеро других по очереди, присоединяются к разговору, и никто ни за что не платит!
Получил ответ по существу от комиссии по защите прав потребителей:
Если информация о цене предоставляемой услуги своевременно до Вас доведена не была, то имеете право требовать уменьшения цены оказанной услуги (перерасчет).Основание: ст.ст.10, 12, 29 Закона РФ "О защите прав
потребителей".
Вот в Уралтеле и Мегафоне с этим делом полный порядок: При бесплатных входящих звонят одному абоненту пятеро других по очереди, присоединяются к разговору, и никто ни за что не платит!
Глупость какая
Позвоните в справку!
Я узнал тарифицируется каждое соединение если все номера внутренноие то 1 цент если один из них внешний то 9 центов
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)