Но ведь когда-то это должно случится, остается только надеятся, что медлительность пчел связана с необходимостью фундаментальной подготовки данного события со всех сторон...
Сети 1800 нужно существенно больше базовых станций по определению. 1800 выигрывает при гигантской плотности населения за счет большой емкости одной соты. В Е-бурге имхо сеть 1800 будет хуже и дороже, а строят ее только потому, что взамен лицензий на 800 МГц дают лицензии на 1800.
2 Serge :
Переход на ГСМ-1800 - это мировая тенденция ТДМА-операторов (не считая Штатов, но у них - свои причуды). К лицензиям это отношения не имеет, поскольку происходит не только на территории России.
Сеть будет хуже и дороже - это сугубо твоё ИМХО. Аргументируй, почему ты так
считаешь?
не думаю, что живут очень уж хорошо. когда я говорил с человеком, у которого гсм-1900 (причем он находился на высоком этаже небоскреба), он ко "квакал", то исчезал постоянно. у них там, видно, те же проблемы.
а я на днях кино смотрел с били блэнксом , вот ...
он там спецназовца подставленого играл, вот , кино 98 года
дык там такие офигенные трубы показывали....
вот.....
Ну, вот, флейм начался :-( А так serge и не признался, почему он считает, что с ГСМ-1800 будут проблемы... Учитывая, что в ЕСС уже готовые БС-ки, т.е. на них только аппаратуру поставить - ИМХО, качество будет на должном уровне (из того, что я слышу, от проблем с покрытием в Е-бурге абоненты ЕСС не
страдают)
Не причисляю себя к знатокам технологии сотовой связи, поэтому пишу, что про "хуже и дороже" это мое имхо. Сей вывод я сделал из того, что: 1) с увеличением частоты стандарта зона покрытия одной БС уменьшается, а ее емкость увеличивается. Низкая частота оптимальна для малозаселенных местностей, а
очень высокая для мегаполисов со сверхвысокой плотностью населения, чего в Е-бурге явно не наблюдается. Ну и плюс большее число БС надо ставить будет и, соответственно, сложнее черных дыр избежать. 2) где-то читал, что в Москве проблемы с качеством покрытия 1800 были. За достоверность не ручаюсь.
Буду очень рад, если будет лучше и дешевле и с радостью уйду о Утела.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)