...ну мальчики неужели вы думаете что это все нечаянно случилось? может конечно рядовые сотрудники компании так и считают и дурят голову рядовым пользователям, но сто пудов руководство компании было в курсе всего еще до того как все началось... и теперь думает как бы хапнуть денег и свалить
побыстрее... дело то нешуточное... если бы большинство клиентов не были бы такими лохами и заявили бы о своих правах, то руководству пришлось бы всю жизнь сортитры у клиентов драить расплачиваясь, но так как российские лохи видя все это еще и давятся в очередях за очередной халявой сомнительного
качества... что же остается боссам? тоже не дураки! понимают что придет мегафон и будет им всем ПЦ... поэтому и гребут во все лопатки... чтобы когда мегафон придет под шумок удрать в теплые края! а русский лох на большой радости новых тарифов будет так расстроган что все забудет и простит и пойдет в
ножки кланяться новому боссу... тем самым даст ему понять как он от него зависит и что можно тоже делать все что угодно и абсолютно безнаказанно!
то есть мораль сей басни таков - мы сами своим культурным уровнем позволяем опускаться компании и опускать нас. мы хотим быстро много и дешево... А
многовековая традиция нас не учит что бесплатный сыр только в мышеловке... у нас наступят цивилизованные отношения только когда мы перестанем быть стадом... а форум нам должен помочь не в том куда девать свои сопли по поводу кидалова, а найти круг единомышленников найти конструктивный подход и
доказать что вы не лохи и умеете отвечать за базар... гладишь что и изменится сначала сдесь а потом может в умах многих других... главное не дать такого повториться снова... не быть безголовым стадом, а быть разумными клиентами... все в ваших силах - дерзайте!
p.s. лично у меня моби+, к
оператору претензий не имею, только к своему сотику который очень дешевый, но все надежно... пусть немного дороже, но это мой выбор и мне спокойно.
Ничего, владельцев моби еще поставят в нужную позу. Билайну и иже с ним уже предписано освободить частоту 800МГц, на которой они работают - она планируется под цифровое телевидение, вроде.
Так что Билайн рано поздно (год-два, надо думать) тоже перейдет на GSM (а куда ему деваться). Как
при этом поступят со своими клиентами - большой еще вопрос. Не думаю, что кто-то будет раздавать бесплатные трубы или менять старые трубы на новые.
P.S. В принципе против билайна ничего не имею, но он лично мне не подходит т.к. с роумингом у них туго, да и в европе этот стандарт
нераспостранен абсолютно.
Вообще-то, ответ был выдержан именно в том же тоне, что и исходное письмо.
Насчет "не понравится - уйду" - а кто спрашивать-то будет? В один прекрасный момент просто скажут - все, больше услуга не поддерживается. Или покупайте новую трубу под GSM, или до свидания. Это и есть "поставить
в позу" - не ты решаешь когда тебе переходить на GSM (и переходить ли вообще), но за тебя это делают другие.
Знаешь Spider, в позу никто никого действительно ставить не будет, причем еще лет 8, т.к. нормативный документ минсвязи, который предписывал свернуть TDMA к 2005 году, был опротестован и отменен, в результате чего данный срок отодвинулся до 2010 г.; нужно не забывать, что искомый диапазон частот
занимает не только сотовая связь, но и многие другие организации.
Далее, GSM-1800 в Билайне не означает закрытие данного стандарта, а означает включение дополнительного, как все это будет происходить, бабушка еще надвое сказала, но так или иначе, Билайн, который вроде за имиджем следит, своих
клиентов в анальное отверстие явно не пошлет.
И под конец: я за тебя рад, что ты не имеешь ничего против Пчел. :-)
спайдер читай внимательней мои слова, я за вас а не против.
а билайну некуда деваться или имиждж хороший или банкрот... а когда я трубу покупала, я все это знала и заплатила копейки... все претензии могу только к себе предъявить. только что позвонила в уральский гсм там мне сказали что
теоретически некоторые модели билайнов (многие) переключить смогут... но насчет моего не уверены. а кто нибудь знает можно ли нокию 3310 в билайне подключить или семена35?
Насчет "решиние опротестовано" был не в курсе, извиняюсь.
Хотя для меня билайн все равно неприемлим из-за отсутствия нормального роуминга. В городе труба мне практически не нужна, а вот в поездках, особенно, дальних - таки да. Если я с GSM трубой еду из Москвы в Финляндию, то на экране вижу
сначала "МТС", потом "NWGSM", а после границы сразу "FinRadiolinia", при этом связь ни на скунду не прерывается. А с AMPS/D-AMPS такой номер не проходит. К сожалению.
А по поводу переключения на GSM - это только для тех аппаратов, что поддерживают этот стандарт. Может и есть такие, что
могут работать и в GSM и в AMPS/D-AMPS, но я таких не видел.
И еще, для Spider-a и все остальных, которые сомневаются в том, сколько кукушка накуковала пчелам (далее - выдержки из нормативных актов):
Решение ГКРЧ при минсвязи РФ от 24 Апреля 2002 г., протокол №22/3:
"... Принимая во внимание необходимость развития систем цифрового
телевизионного вещания и сближения распределения радиочастот, принятых в Российской Федерации, с международным распределением радиочастот, определенных Регламентом радиосвязи, а также учитывая необходимость повышения эффективности использования радиочастотного спектра, ГКРЧ решила: ...
3.
Внести следующие изменения в действующую "Таблицу распределения полос частот между радиослужбами Российской Федерации в диапазоне частот от 3 кГц до 400 ГГц":
- добавить новое примечание 179а: "В полосе радиочастот 790 - 862 МГц отдельные каналы могут использоваться для наземного цифрового
телевизионного вещания в соответствии с разрабатываемым планом цифрового телевизионного вещания";
- в примечание 180 после слов "824 - 834 и 869 - 879 МГц - для сотовых систем подвижной и стационарной радиосвязи" добавить слова: "до конца амортизационного срока соответствующего оборудования,
но не позднее 2010 г.".
И поэтому, НЕНАДО не зная ничего точно, говорить, кто и кого будет ставить в позу.
да хватит вам ругаться из-за билайна. пользоваться надо то чем удобно. для себя естественно.
посоветуйте если я куплю нокию 3310 то стоит ли мне ее в билайне подключать или подождать ... но ежели я ее подключу то смогу ли расключить когда надо будет?
Нет, эти модели сейчас в Билайне-800 работать не могут. То же самое, что с домашней радиотрубки через спутник звонить :-) т.к. у них стандарты не совместимы.
Жди Мегафона, или Пчел-1800. Или в Уралтел пока с ними иди. Другого пути нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)