поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

переадресация фирменный>>би+тайм

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
переадресация фирменный>>би+тайм   #107308  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите кто знает, а то господа в справке из этих двух компаний путались в показаниях и ничего толкового мне так и не сказали..
При установке переадресации на фирменном, на номер билайна с бесплатными входящими с мобильных, как он их будет определять (при или без услуги определения номера на билайне)? Например, если звонок будет с городского, то поймет ли это билайн?
  |  Поделиться:  
Re: переадресация фирменный>>би+тайм   #107309  наверх
Автор: Цекака Паэсэс 450% [гость]
Дата:   

• АОН на би отсутствует ->> телефон не увидит номеров вообще, будет писать, что просто звонят

• АОН на би есть, но в теле АОНа нет, или есть только бесплатный, "мобильный" АОН ->> телефон будет показывать номера, включая все городские.

при этом звонки со всех мобильных нашего региона бесплатные
  |  Поделиться:  
Re: переадресация фирменный>>би+тайм   #107312  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Скажите, при переадресации на Уралтеле на мобильный другого оператора определяется номер звонящего или уралтеловский?
  |  Поделиться:  
Re: переадресация фирменный>>би+тайм   #107320  наверх
Автор: Jane [гость]
Дата:   

звонящего
  |  Поделиться:  
Re: переадресация фирменный>>би+тайм   #107340  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Тогда я не вижу смысла в переадресации...
  |  Поделиться:  
Re: переадресация фирменный>>би+тайм   #107342  наверх
Автор: Сашка [гость]
Дата:   

Коммутатор Би-Лайн будет определять номер первоисточника, а не номер "Тела".
  |  Поделиться:  
Re: переадресация фирменный>>би+тайм   #107367  наверх
Автор: robot [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цекака Паэсэс 450%

• АОН на би отсутствует ->> телефон не увидит номеров вообще, будет писать, что просто звонят

Наивный ты парень. АОНа нет - это значит ты не видишь, кто звонит, а комутатор--то все видит. При переадресации Би будет считать первоначальный номер.
  |  Поделиться:  
Re: переадресация фирменный>>би+тайм   #107478  наверх
Автор: Лёкса  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1

Тогда я не вижу смысла в переадресации...

Смысл у переадресации один: не использовать сотовый телефон, когда тебе звонят на него, а разговаривать по обычному либо другому сотовому (если это необходимо по ряду причин).
Очень удобно в Уралтеле, платишь только за услугу переадресации, а не за время разговора (есть, правда, одно исключение).
В Меге платишь по тарифам исходящей связи... Вот тут не вижу смысла в переадресации сама!
А в Билайне с этим как? Кто знает?
  |  Поделиться:  
Re: переадресация фирменный>>би+тайм   #107489  наверх
Автор: PDA-user
Дата:   

Я ставил такой эксперимент. Теловский телефон на фирменном, би-лайновский - на посекундной с 61-ой секунды (без абонентской платы). Теловский - в переадресации на Би. Сделали два звонка на теловский, каждый - по 15 секунд.

При звонке с другого теловского на тот, что в связке с Би - деньги в Би не снимаются.

При звонке с городского на теловский, связанный с Би - деньги на Би уходят, как при обычном звонке с городского.

Справка в Би объяснила, что они учитывают, с какого телефона звонят на тот теловский, что переадресует потом вызов на Би - и уже с учетом этого снимают или не снимают деньги.
  |  Поделиться:  
Re: переадресация фирменный>>би+тайм   #107490  наверх
Дата:   

Все верно - при переадресации не важно, кто переадресует. Важно то, кто звонит и кто в конечном итоге принимает звонок! Т.е. важна начальная и конечная точки, так скажем.
В случае с Би все так, как и должно быть: при звонке с городского абонент Би платит, а при звонке с сотового (любого) - нет.
  |  Поделиться:  
Re: переадресация фирменный>>би+тайм   #108016  наверх
Автор: halyavski [гость]
Дата:   

Совершенно точный ответ от сотрудника БиЛайна.... Если с Утела Фирменного переадресовать на Би+ и звонить на Утел с городского входящий на БиЛайне будет платный т к коммутатор видит с какого телефона звонят а не с какого переадресовывают !!!
  |  Поделиться:  
Re: переадресация фирменный>>би+тайм   #108078  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёкса

Вот тут не вижу смысла в переадресации сама!

Согласитесь - смысл не только в любимой вами халяве, а в удобстве. Я уезжаю с Мегой на дачу, по недоступности звонок идет на УВКшный телефон. Да это стоит денег, но зато дает возможность оставаться на связи.
Бывает еще полумертвая батарея и желание непропустить звонок.
  |  Поделиться:  
Re: переадресация фирменный>>би+тайм   #108085  наверх
Автор: Цекака Паэсэс 450% [гость]
Дата:   

2 robot [гость]

Цитата:
От пользователя: robot

Цитата:
От пользователя: Цекака Паэсэс 450%

Наивный ты парень. АОНа нет - это значит ты не видишь, кто звонит, а комутатор--то все видит. При переадресации Би будет считать первоначальный номер.

а в чем я наивный, можно уточнить?

если телефон не видит кто звонит, городской или мобильный, стало быть и пользователь телефона не видит, с мобильного (любого) или городского ему позвонили, или нет?

какая разница, что видит коммутатор, если не видит пользователь?

я в курсе, разумеется, что биллинг посчитает фактическую стоимось звонка, исходя из его категории (мобильный или ТФОП), невзирая на то, включен у меня АОН или нет.

входящий со всех мобильных бесплатен, входящий с города стоит денег. просто, как дважды два, верно?

скажи мне теперь, _ГДЕ_ я наивен? в каком месте?

как можно видеть в моем предыдущем посте, "если отключен АОН, телефон не видит номера звонящего". где, в ЧЕМ ИМЕННО я наивен, скажи? я ни слова не говорил про коммутатор, речь шла только мобильном терминале.

для меня большая разница, что и как посчитал коммутатор. если входящий звонок с мобильного, я могу не ограничивать себя по времени. если мне звонят с городского, разговор лучше минимизировать. я не студент и не сторонник халявы. когда у би появятся ТП для многоговорящих абонентов, я буду одним из первых.

и не называй меня наивным. я будду видел.
  |  Поделиться:  
Re: переадресация фирменный>>би+тайм   #108102  наверх
Автор: halyavski
Дата:   

ОООО..... есть смысл создать форум тех кто видел Будду..... Я присоединюсь........
  |  Поделиться:  
Re: переадресация фирменный>>би+тайм   #108198  наверх
Автор: Den [гость]
Дата:   

В принципе номера определяет коммутатор. АОН для твоего удобства.Т.е логично что при звонке на Утел с городского ты оплатишь( на би) входящий местн. Если с сотового то входящий с сотового.Вот так просто!!!
  |  Поделиться:  
Re: переадресация фирменный>>би+тайм   #108223  наверх
Автор: sekundant  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Цекака Паэсэс 450%

и не называй меня наивным. я будду видел.

ГДЕ????? Я тоже хочу посмотреть...
  |  Поделиться:  
Re: переадресация фирменный>>би+тайм   #108419  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:   

Я иногда делаю переадресацию с рабочего телефона (цифровая ж.д. АТС 58-2х-хх) на сотовый (Уралтел). При входящем звонке на сотовом я вижу номер своего рабочего телефона, а не того, кто звонит. Т.е. не все определяют номер первоисточика. Или я где-то не прав?
  |  Поделиться:  
Re: переадресация фирменный>>би+тайм   #108498  наверх
Дата:   

Не может такое быть... хотя... мы же обсуждали Уралтеловский коммутатор (или как там называется то, что переадресует :-) ). В Уралсвязьинформ все может быть по-другому...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода