Вобщем собрался кокретно мобильным стать - ноутбук мегапортативный купил - кило весит всего. Остались вопросы: надо мне GSM/GPRS модем к нему прикупить, но вот зверя этого найти немогу - мож кто встречал где? И ещё: знает ктонибудь про мегафон
- будет ли у него жпрс?
Если у тебя хороший телефон то он с блутузом. Покупаешь блутузовский USB-адаптер и втыкаешь его в USB-порт ноута.
Телефон у тебя болтается где-нить в кармане - но при этом он работает радиомодемеом и ты на ноуте юзаешь инет.
Два в одном называется. :-)
Я до сегодняшнего дня использовал инфракрасный порт ноута - но достало телефон возле ноутбука класть - ну чтобы они общались через окошечки светом? обычно я забываюсь и ставлю стакан с водкой между ними - связь рвется!.
Сейчас вот телефон лежит в сумочке
- и все пашет, блутуз адаптер это весчь! И опять таки водку пить можно! :-)
2 Pine
Про то что сотик можна использовать как момед я вкурсе. Проблема в другом - я к меге подключен и хочу быть постоянно на связи, а так я бы воткнул билайновскую симку в ноутбук и всё
да в том и дело что при использовании инета через ГПРС ты остаешься на связи!!! тоесть можешь звонить и отвечать.. а такие модемы вроде их штуки 3 модели у нокии... зайди на sotaland.ru
CDMA от УралВесткома скоро будет рулить!!!
Скорость передачи данных в районе 163 ...
Они уже пробовали через трубку качать видео, музыку и устраивать видеоконференцию!!!
Говорят, что запустят уже в начале 2004 года... но точной даты запуска коммерческой эксплуатации сети еще не
называют! :-(
такие модемы не такая уж и редкость, представляет собой писимсиа карти или компактфлеш картц с отделением для симкарты и с антенкой на боку, подключить оба типа таких карточек к ноуту - нопроблем, есть так-же ноуты, коммуникаторы, со встроенной этой хренью. стоит такой момед 300 - 400$. Насколько я
знаю такими вещами занимается АСП - холдинг, тел 78-78-06, спросит Малинина Александра
CDMA от УралВесткома скоро будет рулить!!!
Скорость передачи данных в районе 163 ...
Они уже пробовали через трубку качать видео, музыку и устраивать видеоконференцию!!!
Говорят, что запустят уже в начале 2004 года... но точной даты
запуска коммерческой эксплуатации сети еще не называют!
Да лааадно... скоро уже все будет, Новогодние праздники, как водится, пролетят незаметно, а там еще одна радость - CDMA!!! :-)
С наступающим Вас всех!!!
2 HMSKL
Эриксон Т39 .
Хватает часа на 4 от полной зарядки(хотя точно не замерял -- но где-то так) - потому частенько по вечерам приходится его включать в сеть - впрочем лежит он себе на зарядке - а все одно работает.
PS:Жрет конечно в отличие при использолвании блутузовской
гарнитуры на порядок больше - так как непрерывно работает по передаче данных
2 HMSKL
Я ошибся. Всетаки больше времени можно работать на батарейке.
Я вот сижу уже сегодня 5 часов - а примерно полбатарейки село(а она бьла неполная) - т.е. не 4 часа а примерно часов 10.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)