Приветствую всех форумчан!
Есть проблема с сабжем :-(
1. Пытаюсь выйти в инет - пишет "нет доступа к GPRS", после чего начинает долбиться через CSD
2. Пытаюсь выйти через кабель (самодельный, с внешний питанием, все программы через него работают) - по очереди выдает ошибки 630
(Компьютер не получает отклика от модема) и 629 (Произошло отключение от удаленного компьютера)
5 и 6 ноги замыкал - ничего не помогает. Настройки - с сайта beeline и с форума E1. Пробовал несколько раз, вчера и сегодня - результат одинаковый :-( в чем может быть дело?
На экране надпись
GPRS есть, услуги заказаны.
Все дело в драйвере.
Под ХР родной не идет.
C55modem.inf , который для простой 9х винды харашо работает и под ХР, хотя под 2к не хочет.
Ставь драйвер, и все будет ок.
2 Voldemar [гость] :
если ещё не разобрался, то держи вот ссылочку толковую www.npn.ru/victor/datacable.htm
я вот только по ней и разобрался что к чему. Особенно обрати внимание на программную настройку с помощью "хайпер-терминала" или "айти-скана". У меня проблема схожая с твоей как две капли воды:
прошивку делает, игры-мелодии запросто, а вот модемом - ни в какую! Откликаться начал только после того, как в настройках порта был установлен программный контроль и скорость 9600. Сейчас у меня два соединения: через би-жпрсное, и через уралтел-сиэсди. Через последнее я тебе и отвечаю, потому что би
ругается и говорит, что неправильный тип сервера (после проверки пароля). Так что нет поводов для расстройства, а есть фронт работ, у радиолюбителя средней квалификации, который сам паяет шнуры и не очень разбирается в компьютере, да? ;-)
2 Mishа :
у меня вап на с55 работает с осени,
через жпрс с 14 декабря, как только би появился на уралмаше
Ну, и немного подытожим:
УСЛУГИ "ВАП ЧЕРЕЗ GPRS" и "МОБИЛЬНЫЙ GPRS ИНТЕРНЕТ" ВКЛЮЧАЮТСЯ РАЗДЕЛЬНО ЧЕРЕЗ БИ-ОФИС (смотри в инструкции пользователя би+), МОБИЛЬНЫЙ ТЕРМИНАЛ (трубка) НАСТРАИВАЕТСЯ НА ПЕРЕДАЧУ ДАННЫХ ПО
ИНСТРУКЦИЯМ:
а) НА САЙТЕ ОПЕРАТОРА; б) К САМОЙ ТРУБКЕ.
Конкретно для сименса посмотрите на www.SiemensGSM.ru в разделе "программы"
P.S. и ещё: аутентификацию надо отключать
2SiNgle: По бокам GPRS есть палки, обозначающие состояние антенны и аккумулятора, больше нет ничего.
2Baton: кабель настоящий, жопрс модем скачал. Модем виден, на AT-команды отвечает. Схему кабеля взял на http://bobjohnson.nm.ru/ , микросхемы К561ЛН2 у меня не оказалось, в качестве инверторов использовал
транзисторы с открытым коллектором.
2ortodox: Пробовал поставить 9600 и программный контроль - ничего не изменилось (вообще, мне это кажется не совсем правильным - ведь скорость передачи данных через GPRS может быть значительно больше 9600).
По поводу неразборчивости в компьютерах: не
совсем по адресу. Ибо, в связи со всем вышенаписанным, становится очевидно, что проблема находится не в компьютере (т.к. связь с модемом есть), а где-то в телефоне, т.к. gprs недоступен при попытке подключиться через меню телефона.
Сделал нетмонитор, Attach GPRS, установил Baudrate 115.2 . Симптомы немного изменились: теперь "звонилка" каждый раз при попытке набора номера возвращает ошибку 629 (Произошло отключение от удаленного компьютера). Изменения произошли также при попытке установить соединение с телефона: при вызове
стартовой страницы появляется "Нет доступа к GPRS (3007)". Попробовал изменить Mobile Class на Class C GPRS - не помогло (после каждой настройки, естественно, перезагружал телефон). Палочки возле надписи GPRS так и не появились. Что еще может быть? Ума не приложу :-(
Ошибка 629:
"Произошло отключение от удаленного компьютера.
Чтобы восстановить подключение, дважды щелкните по соответствующему значку."
Возможные причины:
1. Проверьте надёжность соединения телефона с компьютером.
2. Услуга GPRS не подключена или заблокирована ОпСоСом,
обратитесь к своему оператору.
3. В данном месте GPRS - недоступна. Для проверки, можно провести пробный сеанс WAP-GPRS'а (если эта услуга, естесственно, подключена на Вашем телефоне), если WAP работает, а GPRS - нет, обращайтесь к оператору; если не работает нито, ни то - попробуйте
установить коннект в другом месте.
"Существует 5 состояний надписи GPRS. Причины появленя каждой из них такие (по НЕ моим наблюдениям)
1. Надписи нет - не берёт GPRS (у меня МТС с тестовым GPRS, поэтому иногда бывает )
2. Надпись GPRS - есть приём GPRS
3. Надпись
|GPRS| - есть приём GPRS, причём проводилась связь по протоколу.
4. Надпись GPRS> - GPRS в работе
5. Надпись GPRS в инверсии (на чёрном фоне) - проводилась связь по протоколу, на данный момент приём GPRS отсутствует."
PS У самого палок нет. ГПРС еще не пользовал, тк не
могу купить кабель. ВАПГПРС - ни разу не получилось :-(ошибка -"нет доступа к GPRS")
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)