поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Едина ли сеть Мегафон

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Едина ли сеть Мегафон   #103856  наверх
Автор: 
Дата:   

Как-то просматривая тарифы ургсм, обнаружил следующее:
В тарифных планах: Входящий вызов с мобильного телефона * - бесплатно **
* для вызовов внутри сети ЗАО <Уральский Джи Эс Эм>

Тогда созрел вопрос, который был задан на сайте:
А из единой сети Мегафон?
Будет ли бесплатным входящий вызов для абонента Ур.GSM при звонке с мобильного
телефона Соник Дуо?

Пришел ответ:
Нет.
Входящий вызов от абонента СоникДуо абонент Уральского Джи Эс Эм будет платить
как за обычный входящий от абонента ТФОП.
С уважением, Мегафон

Мысль:
Звонок с трубы московской меги на трубу уральской стоит 0.33 у.е, но для уральской еще 0.15 за входящий. Итого 0.48 у.е.
МТС просто отдыхает со своими 0.19, и бесплатными внутрисетевыми входящими :-) Даже в би2ке это 0.18 у.е., но не знаю надо ли платить за входящий из своей сети.

Что же тогда "единая" сеть Мегафон? Похоже миф. Это по всей видимости масса компаний, работающих под одним номером сети 250-02 и только. Абонентам тела это знакомо при поездках в Пермь и Челябу. Выбор стал не столь очевиден.
  |  Поделиться:  
Re: Едина ли сеть Мегафон   #103867  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sUser

Звонок с трубы московской меги на трубу уральской стоит 0.33 у.е, но для уральской еще 0.15 за входящий. Итого 0.48 у.е.

Это с чего бы вдруг? Московский заплатит только 0.33, уральский только 0.15 (реально - меньше, в зависимости от трава может и 0.10 оказаться, 0.15 сейчас только на А50 осталось, остальные все дешевле кроме спринта). Но откуда взялись 0.48 для меня лично загадка.

И потом, никто не скрывал, что Мегафон есть сеть региональных компаний, объединенных единым брендом, кодом сети и внутрисетевым роумингом. Может еще что-то в политике на уровне высокго руководства есть какая-нибудь зависимость.

А очевидность суть сумма многих факторов. Например в том, что при поездках по региону ты остаешься в домашней сети, а не попадаешь в роуминг, отехав сто километров от города. Или в том, что звонок с мобильника в Екб на городской в Челябинске или Перми тарифицируется как местный и может оказаться дешевле звонка с городского на городской... Не поверишь, но есть люди (и их немало) для которых подобные факторы имеют значительный вес.
  |  Поделиться:  
Re: Едина ли сеть Мегафон   #103872  наверх
Автор: хулиган 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

не попадаешь в роуминг, отехав сто километров от города.

если так конечно мегафон есть! ;-) А то вот по области с симкой Меги не погоняешь :-( А жаль. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Едина ли сеть Мегафон   #103877  наверх
Автор: sUser [гость]
Дата:   

Цитата:

Мегафон есть сеть региональных компаний, объединенных единым брендом, кодом сети и внутрисетевым роумингом.

Ну не знаю, но региональным компаниям выдают номера в коде 902, 904. Во всяком случае в Москве я попался на рекламе: "Единая сеть Мегафон по всей стране" и код почему-то дали федеральный 92х. Не брать за входящие с чужих операторов и брать за входящие с кодов мегафона +792F ИМХО не красит ургсм. Выглядит мелочно. А я-то советовал друзьм подключатся к сонику, но похоже напрасно. Ждем МТС.
  |  Поделиться:  
Re: Едина ли сеть Мегафон   #103878  наверх
Автор: Vla
Дата:   

какая то у вас математика неправильная! Не нравицца - не юзайте!
  |  Поделиться:  
Re: Едина ли сеть Мегафон   #103881  наверх
Автор: хулиган 
Дата:   

Цитата:

Ждем МТС.

и когда он придет?
  |  Поделиться:  
Re: Едина ли сеть Мегафон   #103883  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vla

какая то у вас математика неправильная

В чем? Стоимость звонка образуется из двух составлающих: первая - цена исходящего вызова и вторая - цена входящего.
Напр. я на абс50. Мне звонят из соника. Это 0.33 - цена исх. Я получаю звонок - это 0.15. Итого 0.33+0.15=0.48. Все без НДС.
Др. прим. Звонок с МТС-Москва Исх вызов 0.19. Входящий для аб тела 0.00 Итого 0.19+0.00=0.19. Тоже без НДС
Третий прим. Звонок с МГТС на ЕГТС. Исходящ межгород(льготное время) 0.185 у.е Входящий в екб 0.00. (Кстати, а почему бы ЕГТС не ввести плату за входящие? :-) ) Итого стоимость звонка 0.186 у.е.
Сменю тариф на мегаполис будет общая стоимость не 0.48, а 0.45. Что еще неправильно? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Едина ли сеть Мегафон   #103952  наверх
Автор: Speccy  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

И потом, никто не скрывал, что Мегафон есть сеть региональных компаний, объединенных единым брендом, кодом сети и внутрисетевым роумингом. Может еще что-то в политике на уровне высокго руководства есть какая-нибудь зависимость.

А очевидность суть сумма многих факторов. Например в том, что при поездках по региону ты остаешься в домашней сети, а не попадаешь в роуминг, отехав сто километров от города. Или в том, что звонок с мобильника в Екб на городской в Челябинске или Перми тарифицируется как местный и может оказаться дешевле звонка с городского на городской... Не поверишь, но есть люди (и их немало) для которых подобные факторы имеют значительный вес.

Пришлось по роду деятельности побывать по России в этом году. Во многих регионах РФ есть Мегафон. Но везде свой :-)
Карту экспресс-оплаты не активировать при нулевом балансе! Анахронизм!
Даже интересно было поболтать с техподдержкой Мегафона в Поволжье. На намек о том что карта у меня на руках, и вроде бы, неплохо было её активировать, мне сказали: "Ну у Вас ведь свой мегафон, а у нас свой. Не мешайте работать!" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Едина ли сеть Мегафон   #103960  наверх
Автор: alphaman
Дата:   

Цитата:

Др. прим. Звонок с МТС-Москва Исх вызов 0.19. Входящий для аб тела 0.00 Итого 0.19+0.00=0.19. Тоже без НДС

Неверно! В этом случае для абонента Уралтел звонок тоже будет платный - как обычный входящий от абонента ТФОП.
Да и для абонента МТС это будет не 0.19, а стоимость исходящего на ТФОП + междугородняя составляющая до Екатеринбурга...
  |  Поделиться:  
Re: Едина ли сеть Мегафон   #103961  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: хулиган

и когда он придет?

Тоже хотелось бы знать. Апгрейд возможен только с 250-02 -> 250-01. Телефон с 250-39 как в рекламе не мой уровень :-) Ждем ребрендеринга, может и пропускную способность сети МТС улучшит в Екб. Да и не придется симку менять, из-за смены кода сети и соответственно кода IMSI.
  |  Поделиться:  
Re: Едина ли сеть Мегафон   #103976  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alphaman

будет платный - как обычный входящий от абонента ТФОП.

А как же реклама о цене исходящего вызова для внутрисетевых звонков? И как давно входящий с МТС стал платным для абонента Уралтела? :-( В тарифах значится:
Исходящий вызов на мобильные номера абонентов МТС 0.19
Что и это неправда?
  |  Поделиться:  
Re: Едина ли сеть Мегафон   #104000  наверх
Автор: U.S.B. 
Дата:   

>Это с чего бы вдруг? Московский заплатит только 0.33, уральский только 0.15

так и есть, проверено.
  |  Поделиться:  
Re: Едина ли сеть Мегафон   #104038  наверх
Автор: Tyoma
Дата:   

Ну во первых из Мск на О'Лайт например звонок на любой МФ стоит 0,19. В Питере например любой МФ как внутрисетевой. Т.е. до 0.06 по вечерам. В Поволжье 6 руб. А во вторых, да. МФ это набор компаний в регионах. МТС тоже. Только у МТС еще тарифная политика более-менее общая. Хотя единых тарифов тоже нет. Только по названиям. Нам тут (в Питере) объявляли, что проводится проверка целесообразности звонков на любой МФ как внутрисетевой. Потом будут даны рекомендации остальным филиалам. А там уж и бесплатные входящие грядут (надеюсь).
  |  Поделиться:  
Re: Едина ли сеть Мегафон   #104856  наверх
Дата:   

Входящие вызовы:
С номеров общероссийской сети
МегаФон *, федеральных мобильных
номеров московских сетей Би Лайн ,
МТС , МСС - Бесплатно

С других номеров - 0,20

Исходящие вызовы:
МегаФон-Москва - 0,05

Общероссийская сеть МегаФон
(кроме номеров МегаФон-Москва) - 0,12

Москва , федеральные мобильные
номера московских сетей Би Лайн,
МТС , МСС , Московская область - 0,20

В Москве она все же едина, как это ни странно. :-) Можно предположить, что это политика ургэсма.
  |  Поделиться:  
Re: Едина ли сеть Мегафон   #104879  наверх
Автор: Tyoma
Дата:   

Ну, скажем так в Москве более едина. Хотя, надеюсь, тенденции к объединению будут все более и более сильными.
  |  Поделиться:  
Re: Едина ли сеть Мегафон   #104903  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Цитата:

В чем? Стоимость звонка образуется из двух составлающих: первая - цена исходящего вызова и вторая - цена входящего

Я очень вам сочуствую, если вы платите общую сумму. Первый раз такой подход вижу. Мне вот из Америки звонят, только я не кричу, что мне этот звонок 2 бакса стоит. Он мне бесплатный!!!

И про бесплатный входящий с МТС для Тела вы погорячились. Абонент Тела заплатит за входящий! и стоимость звонка для него будет складываться:стоимость входящего+стоимость исходящего с МТС (это ваша арифметика!)
  |  Поделиться:  
Re: Едина ли сеть Мегафон   #104948  наверх
Автор: Serzh 
Дата:   

бесплатно будет только если с уралтеловского же телефона будут звонить из роуминга
  |  Поделиться:  
Re: Едина ли сеть Мегафон   #104955  наверх
Дата:   

Придется поехать в Пермь или Челябинск подключиться там к МТС, вернуться в Екб. и звонить на МТС в Москву, находясь в роуминге в Екб. Так выходит дешевле :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода