поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Что такое модуляция?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что такое модуляция?   #93224  наверх
Автор:  
Дата:   

Что то на форумах про тормоза пишут - хорощая, плохая модуляция. Про некоторые пишут совсем нет сабжа. Из моих познаний модуляция бывает амплитудная и частотная. :-) Что сие значит в велообществе?
  |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93225  наверх
Автор: DarkWit   (О пользователе)
Дата:   

амплитудная и частотоная это из облости радиовещания :-D
а про тормоза это как бы их динамический диопазон, или характеристика зависимости силы торможения от силы нажатия. Вот примерный график зависимости. Думаю понятно что по красному графику дормоз будет раьбтать управляемо, линейно и предсказуемо. По черному графику очень сложно поймать момент торможения, т.е. как раз перегиб, и тормоза начинают работать как ВКЛ / ОТКЛ. На практике это очень сильно сказываеться особенно при экстримальном исплоьзовании. Ну или например если входишь в управляемый занос, то тормозами с плохой модуляцией это сложнее сдлать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2008 12:52]
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93229  наверх
Автор: Slava N 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DarkWit

так и есть!
Многие считают, что это сила торможения! Что является большим заблуждением!
Например, в магазине Омни байк, что в московии, на мой вопрос-на сколько широка модуляция у хопов, мне сказали, что хватают очень сильно........ну вобщем они мне утверждали, что сила торможения и модуляция, это одно и то-же :-D
  |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93243  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Цитата:

Подробно, наглядно и с картинками! :-) Добавить нечего.

Единственно стоит сказать - что лучшая модуляция - у дисковых гидравлических тормозов. У ободных (механических) тормозов - хуже всего (но есть в природе хитрые устройства - модуляторы). Дисковая механика - нечто среднее между ободными механическими и дисковой гидравликой. Как себя ведет ободная гидравлика и роллерные тормоза - не тестировал (еще) :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93247  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Насколько помню, в музыке модуляция - переход звучания в другую октаву, а то и через две. (в вокале особенно крутым считается) Как пример, вокализ инопланетянки "Лагуны" из фильма "пятый элемент". Хотя там модуляция органично переплетается с глиссандо. :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93259  наверх
Автор: nickbuch 
Дата:   

также можно назвать модуляцией ширину рабочего диапазона - то есть начало и конец хода ручки при котором начинается торможение, и когда тормоз схватывает намертво.
конечно - тут каждый настраивает под себя
  |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93261  наверх
Автор: smol 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nickbuch

тут каждый настраивает под себя

Поделишься технологией настройки?
Единственное, что приходит в голову - запустить воздух в систему гидротормозов, тады ход становится поболе...
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93263  наверх
Автор: sem™ 
Дата:   

Модуляция -- это странный предмет, вот она есть, а вот её нет! (с)

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2008 15:48]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93271  наверх
Дата:   

ну вобщемто, модуляция не зависит от хода рычага тормозной ручки
например были у меня хаесы 9, выключатели, больше никак не назовешь!.............купил отдельно рычаги MAG и совместил их со старыми каллиперами от 9 ки, результатом стала бОльшая модуляция и мощность торможения тоже стала выше......
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93272  наверх
Дата:   

модуляция зависит, скорее всего от отношения мастер-цилиндра и цилиндра каллипера, жидкости, материала колодок и сплава тормозного диска
  |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93275  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Slava N

жидкости,

Жидкости вряд ли. Любая несжимаема, следовательно её можно рассматривать как идеальное рабочее тело в неидеально функционирующей системе. (люфты колодок, упругость трубок, подтекание в соединениях и т.д. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93279  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vihor1

вобщем-то да
упругость стенок трубки, это точно влияет на модуляцию! даже армированные не помогают на 100%

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2008 16:51]
  |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93280  наверх
Автор: nickbuch 
Дата:   

поэтому модуляция зависит в бОльшей степени от модели тормоза. будь это гидра, механника или ви-брейки - модуляция есть везде
  |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93292  наверх
Автор: Marcus Aurеlius 
Дата:   

У ободной гидравлики модуляция такая, что пальцами чувствуешь тоже самое что и телом инерцию(если не сильно мягкие колодки), у дисковой гидравлики очень зависит от примененного соотношения сечения поршней, например деор, который я пробовал, тоже работал чисто вкл/выкл. У ободной механики, тут бабка надвое сказала, энергию переносит трос, чистый или грязный, с перегибами или без. Рычаги под увеличением нагрузки ведут себя не очень хорошо, когда их начинает пригибать торможением. У тормоза шитмано ХТЯ, ободного, плоский подшипник на куче шариков, призванный этого эффекта избежать. Работает немного, но, их плоский подшипник, зажимаемый законтренной гайкой(на рассыпухе получается), тем лучше работает, чем лучше зажат. А чем лучше зажат, тем хуже ходит. Приходится настраивать как педальки - и волки сыты и овцы целы.
  |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93315  наверх
Автор: masakari kai 
Дата:   

Цитата:

На практике это очень сильно сказываеться особенно при экстримальном исплоьзовании. Ну или например если входишь в управляемый занос, то тормозами с плохой модуляцией это сложнее сдлать

А совсем особенно при кантрийно-марафонском использовании - тормозное усилие должно появляться рано (чувствительность тормоза) и нарастать очень плавно (модуляция тормоза) .... Лучшие из опробованных - формула к24 и хоуп моно мини. ХТЯ новые тоже говорят очень неплохи
  |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93357  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: masakari

хоуп моно мини

Читал, что офигительный тормоз.
  |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93367  наверх
Дата:   

Цитата:

особенно при кантрийно-марафонском использовании

а где там такое торможение применяеться? чтобы затяжное и с боьлшой мощьностью? хотя может я плохо себе представляю КК марафоны
  |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93457  наверх
Автор: masakari kai 
Дата:   

Цитата:

а где там такое торможение применяеться? чтобы затяжное и с боьлшой мощьностью?

Тут вроде разговор про модуляцию, а не про мощность, хотя последняя тоже важна. Торможение должно быть прежде всего контролируемым. Вне зависимости от максимальной мощности (в ДХ это больше диаметром диска и количеством поршней решается) , модуляция позволяет тормозить вовремя и меньше. А значит и двигаться быстрее. Ведь лучше чуть притормозить в середине спуска, чем перетормаживать в конце ... Можно дотормаживать (аккуратно!) передним даже в повороте, сжимая вилку и улучшая поворачиваемость - много чего модуляция позволяет сделать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93462  наверх
Дата:   

И вопще - чем грязнее колодки, тем лучше модуляция :-D
  |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93499  наверх
Дата:   

Цитата:

вообще то не видел маломощьных тормозов с хорошей модуляцией я про это. А по поводу управления я и говорил что не представляю что такое марафоны. даже где то читал в книге или статья какая то была что в КК к тормозам требования значительно меньше, потому как они там только для остановки а не для управления используються. Повторю, точно я этого незнаю. Наверно это не так...

Цитата:
От пользователя: Marcus

И вопще - чем грязнее колодки, тем лучше модуляция

наоборот
  |  Поделиться:  
Re: Что такое модуляция?   #93508  наверх
Дата:   

Цитата:

наоборот

Смотря чем испачкано и какого типа тормоза :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода