В связи с разрастанием пробок и очень пробчатым траффиком на дорогах (а также некоторой потерей спортивной формы :-) ) пришла в голову мысль купить велосипед.
Походил по сец магазинам, присматривался. Цеены приличные.
И мысль
-а вдруг не смогу или еще чего, а деньги на ветер выброшу
:-)
И тут захожу в один большой магазин и вижу "лисапед" по цене 2900 рублей (18 передач, крылья, размер не детский) и возникла мысль - а может взять на пробу??? :-)
ЗЫ на даче в магазин езжу на старенькой "Каме" около 3 км в одну сторону - в принципе выдерживает намана, но уж
больно она старенькая - колеса кривые давно, зведочка тоже, рама ржавая :-)
Убивал не я - сосед отдал сломаную - подсобрал и катаюсь. :-)
Если уж Стелс не выдержит, то монетко-байк и подавно. Если берёте на пробу, то не стоит брать это. Так Вы точно выбросите деньги на ветер. А от нормального велосипеда (хотя бы за 5-7 тысяч) будете
получать удовольствие. И, возможно со временем, будете ездить не только по 3 км раз в неделю
Стелс Навигатор 850 Ви-брейковый http://www.stels-bikes.ru/production/item/353/?cat... Брать на Веломоторс-Урал по оптовым ценам (-20-30%)
-----------
В идеале лучше взять 890 или 950 Навигатор! Но это решать Вам.
И, возможно со временем, будете ездить не только по 3 км раз в неделю
дачной Камы мне вполне хватает, счас присматриваю для
поездок по городу
Цитата: От пользователя: Свят(FC)
В связи с разрастанием пробок и очень пробчатым траффиком на дорогах
:-)
на работу и обратно в сухую погоду - около 8 км туда-обратно
посмотрел счас Стелсы - какие-то маленькие
выглядят - которые типа камы
а которые большие и стоят под 10ку (на Шарташском рынке)
для эксперимента хотел потратить тыщи 3-5
просто не жалко будет - не понравится лисапед в городе- заменю Каму на даче :-)
Нет блин. Для покупки велосипеда стоимостью до 5000 мне надо обратиться в элитный велосалон и выделить для этого целый день. :-) На счет ПДД. На велосипеде запрещено движение по дворам и тротуарам?
Для покупки велосипеда стоимостью до 5000 мне надо обратиться в элитный велосалон и выделить для этого целый день.
с таким подходом далеко не уедете. :-D
конечно если машина дешевле 300 000 р ее и в булочной можно взять
ога?
а велосипед дешевле 5 000 р в хоз магазине...
а если дешевле 3 000 р то в ларьке пивном :-D
Если для пробы - то лучше попросить у друга, прокатиться хотя бы перед ним, хотя бы 100 метров. Экспериментировать не стоит! Потом знать не будете куда девать продукты эксперимента
ps: велосипедизмом заразился именно после пробы покататься - разумеется грохнулся через руль... Был
поражен чувствительностью и легкостью велосипеда, а ведь сначала хотел дешевый односкоростной велосипед для "покататься".
И тут захожу в один большой магазин и вижу "лисапед" по цене 2900 рублей (18 передач, крылья, размер не детский) и возникла мысль - а может взять на пробу???
Но опять же сомнения
А он хоть 1 сезон проездит?
Конечно, взять.
Но выясни, для начала, что тебе тут насоветуют.
Потом выясни сколько стоит б/у подобное.
Убедись, что нормальный велик потеряет в цене к следующему сезону около 2900рублей.
Потрать эти 2900 рублей на велик просто на "попробовать".
Даже если он у тебя
развалится, то :
1) ты не теряешь денег
2) ты приобретаешь опыт
захожу в один большой магазин и вижу "лисапед" по цене 2900 рублей (18 передач, крылья, размер не детский)
Лисапеды они так и стоят. У меня на велосипеде тоже 18 передач и размер не детский, вот только крылья опция за отдельные деньги.
Но что-то мне подсказывает что есть разница между ездой на лисапеде и велосипеде. :-)
Цитата: От пользователя: Свят(FC)
А он хоть 1 сезон проездит?
Не факт, но есть шанс проверить конкретный экземпляр. :-)
это мне напоминает диалог одного из "Генуйцев" на мотофоруме, рекомендовавшего купить китайскую "табуретку"
Цитата: От пользователя: DN_ipsum
Потрать
эти 2900 рублей на велик просто на "попробовать".
Даже если он у тебя развалится, то :
1) ты не теряешь денег
2) ты приобретаешь опыт
3)геморрой вы получаете :-p
в прошлом году один товарищ через 100м после магазина вдавил передний тормоз. А когда вел
опустился на землю, заднее колёсико сложилось, ибо одинарный обод - зло. Кто не летал через руль, особенно в первые дни катания?
А поребрики? Как просто новичку поставить "8ку" на заднем колесе, а тут одинарные обода...
А втулка с трещоткой? -Иногда при не очень больших нагрузках
ломается ось - далее можно хорошо прогуляться пешком с не крутящимся задним колесом
А втулки БЕЗ пыльников? А ноунэймовые переключатели, даже не турней от шимано - именно ноунейм БЕЗ петуха...
2900 - столько стоит заднее колесо в наше время... ;-)
Ездить можно и на подставке
от телевизора... Вопрос в том, КАК оно будет ездить...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)