Недавно, волею судьбы, провел длинный вечер-утро в кресле-качалке у камина за выборочным чтением нескольких томов из ПСС В. И. Ленина. Там же бред сивой кобылы! Самоуверенный хам, не желающий слушать собеседников. Ощущение какого-то гопника с недопитой бутылкой пива в руке.
А вот мне понравился Энгельс: "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Читал давно, в переходный период между юностью и последующим периодом. Пассажи о разновидностях семьи в разных уголках Земли для неискушенного меня явились полным откровением и читались как откровение.
А я прямо сейчас читаю книгу "Рассказы и очерки о В.И.Ленине". Написана коллегией Баранов, Кислик, Сартаков, Тельпугов.
В книге рассказы от многонациональных авторов, представителей Страны Советов.
Рассказы про время накануне и после II Съезда РСДРП. Как раз про то время когда была
создана революционная марксистская партия - партия большевиков.
Тоже помню такое. Мне тогда было лет 8-9. Мама была в Москве на повышении квалификации, и папа, я и брат приехали к маме в гости. Она нас в мавзолей и сводила. Никогда не забуду эту длинную очередь, шмон у входа, и
светящуюся голову Владимира Ильича - на самом деле выглядело так, как будто голова освещалась не снаружи, а сияла изнутри.
Такие вот воспоминания.
Самоуверенный хам, не желающий слушать собеседников. Ощущение какого-то гопника с недопитой бутылкой пива в руке.
Обычные ошущения для буржуа и им подобным. Все новое и покушающееся на их благополучие = гопнег.
=============
не стоит забывать в 1910x-1920x революции имели место не только в России.
Да давно пора! Хватит уж над телом издеваться. Хотя там от тела-то похоже только форма осталась, а когда-то живые ткани уже заместились всякой синтетикой.
Ленина в свое время читал много и подробно. Впечатление - плохое, близко к впечатлению дКости. Насчет "гопника", в те времена (не во времена Ленина, а в то время, когда я его читал) такого понятия не существовало.
Цитата: От пользователя: klein
Происхождение семьи,
частной собственности и государства
Согласен. Читается хорошо. Однако, думаю, что книжка уже довольно устарела. Тогдашние знания о истории древнего мира вообще только начали складываться/появляться.
Бред полоумного о превосходстве высшей расы. Именно бред, и даже читать не интересно. Хотя заставить народ поверить в свой бред надо тоже иметь талант.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)