поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Велосипед новый, борохлит,...(((

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Велосипед новый, борохлит,...(((   #92420  наверх
Автор: 
Дата:   

Прошу помощи у тех кто знает, приобрел велосипед - http://www.trial-sport.ru/goods/324341.html

Corratec X-Vert Halcon
у него стоят
Передний переключатель:
Shimano Alivio

Задний переключатель:
Shimano Alivio

Манетки:
Shimano Alivio 3х8sp

Так вот проблема состоит в том, что при каком то особенном сочетании звезд, у меня цепь при переключении передач не перебрасывается на другую звезду.
Пример. на передней цепь висит на средней звезде, а на задней 2 - 3 с малой считать.. так вот в таком положении у меня спереди цепь не переходит на большую звезду. А еще бывает что при некоторых сочетаниях, цепь как будто соскакивает... т.е. она подпрыгивает на задней звезде пытается переключиться на другую но возвращается обратно.
Что делать... как лечить? непонимаю. Но есть опять таки некоторые комбинации на которых все норм вроде. не хрустит не счелкает..и едет норм. какие будут советы? подскажите пожалуста....
  |  Поделиться:  
Re: Велосипед новый, борохлит,...(((   #92423  наверх
Автор: InFiN  (О пользователе)
Дата:   

Не парься!!! Ето нормально!!!! Сейчас объясню почему. Ето нормально, понимаешь его собрали а сейцчас идет обкатка. Тебе даже сказали что в течении 2 или 3 недель нужно привести велик на тех осмотр, а он будет заключаться в регулириввании переключателей, чтобы они нормально работали. В общем настройка их. Я покупал вел в триале и уже через два -три дня ужасался, переключалась на звезды цепьь с таким "свистом" что даже в 30 метрах слышен был хруст.... В общем и не сразу срабатывало. А все потому что не обкатано как следует (в магазине нет такой возможности) И вот поехал с гарантийником в магаз (триал спорт).. ТАм типа думали что лох и сказали, что это будет считаться как первый техъосмотр (он обязательный и бесплатный, а так 500 р стоит.... а работы 10 минут от силы, в оьбщем дерут деньги ни за что). Так вот я гвоорю: "Почитайте сами гарантийник и тогда уже говорите то, что сейчас сказали" А там написано , что в срок до трех недель любые такие "вещи" устраняются бесплатно (гарантийник далеко, минут 15 надо найти) И все паренек там подсел и сделал как следует, но типа напсиал надпись ТО пройден. Ровно через три недели я приехал опять в триал и дал гарантийник, указав на тот же пункт, и сказав, что мне тогда сделали надпись. В общем сделали уже "планово" так скажем и проблем никаких нет до сих пор. Все работает как часы.

Вел кстати тоже Corratec , тока Extrev X-Vert

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2008 00:01]

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2008 00:02]
  |  Поделиться:  
Re: Велосипед новый, борохлит,...(((   #92427  наверх
Автор: XStaz
Дата:   

Т.е. вопрос такой..... если это счас неотрегулированно...то как же они потом будут регулировать?))) нуу.. я имею ввиду спустя несколько недель... Просто проблема в том что я на большую звезду втыкнуться не могу / переднюю/ как так то... че мне постоянно на малой катать чтоли..)) ноги то не казенные..
Просто проблема даже не в проскакивании... а в том что на некоторые передачи не переключиться вообще... :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Велосипед новый, борохлит,...(((   #92429  наверх
Автор: IriskaSUN
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Интелегентный пошляк

Едь в магазин. В чем проблема-то?
  |  Поделиться:  
Re: Велосипед новый, борохлит,...(((   #92431  наверх
Автор: masakari kai 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Интелегентный пошляк

Так вот проблема состоит в том, что при каком то особенном сочетании звезд, у меня цепь при переключении передач не перебрасывается на другую звезду.
Пример. на передней цепь висит на средней звезде, а на задней 2 - 3 с малой считать.. так вот в таком положении у меня спереди цепь не переходит на большую звезду.

Положение цепи и сочетание звезд (венера в третьем доме...значит цепь порвется...) тут не при чем. Ослаб тросик, приводящий задний переключатель (обычно на новом байке все нормально работает, если при сборке все настроили, но после десятка -другого часов езды тросик немного растягивается, это выражается в соскакивании цепи сзади на малые звезды и неуверенном переходе на большие). Нужно также проверить настройки переднего переключателя - диапазон выставленный регулировочными болтами и натяг тросика.
  |  Поделиться:  
Re: Велосипед новый, борохлит,...(((   #92448  наверх
Автор: InFiN  (О пользователе)
Дата:   

Едь в магазин с гарантийиником - все исправят, в срок до 3 недель тебе делают это бесплатно. И уже такого не будет, у меня уже сезон прошел и ни малейшего повода на такое не было:-)
  |  Поделиться:  
Re: Велосипед новый, борохлит,...(((   #92457  наверх
Автор: Костя.ashway 
Дата:   

А еще лучше, разобраться как регулировать дерайлеры, в будущем поможет очень, дел там на 5-10 минут зная что крутить и как... и никуда ехать не надо!
Передний дерайлер, http://realbiker.ru/Bike_FDerailleur.shtml
Задний дерайлер, http://realbiker.ru/Bike_RDerailleur.shtml
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велосипед новый, борохлит,...(((   #92482  наверх
Автор: Механик-вредитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Киззо {...Движение - Жизнь...}

+.
Мне почему-то кажеццо, что стоит воспользоваццо именно "мурзилками", и сделать все самому :-)
Ибо пригодиццо в дальнейшем...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Велосипед новый, борохлит,...(((   #92497  наверх
Автор: Bоrоdа 
Дата:   

>Ибо пригодиццо в дальнейшем...
приводили вел манетка на 8, а колесо на 9... ТДС рулит...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода