Вспомнился трагикомичный случай. В Советские времена, товарищь, будучи учеником начальных классов, на 9 мая принес в школу фото своего дедушки, воевавшего в Отечественную, ну учитель сказал, он и принес, ну и все принесли, у кого деды воевали, только будучи еще маленьким в тонкостях политики не был
искушон.
Вобщем дед был в форме немецкого солдата. Потом плен, потом остался здесь, семья, дети ну и остался. Скандал был жуткий.
У площади Уралмаша, за его отделом кадров, пленными немцами выстроен целый квартал пятиэтажек, называемый местными "дворянское гнездо". И не зря. Аккуратно, с немецкой тщательностью и размахом выстроенные полнометражки с толстыми стенами, широкими лестничными пролётами, широкими окнами и уютным
внутренним двором и теперь впечатляют. Нужно ли говорить, что уралмашевское начальство и местная бандитская элита его облюбовала.
пленные немцы строили красивые дома. хотя, скорее всего, по германским меркам, они строили обычные дома. просто дома для обычных бюргеров. видимо им не хватало воображения представить дома для людей в виде многоэтажных бараков.
всё время, смотря на нефункциональную лепнину на фасадах
"немецких" домов, думаю - это инициатива пленных? так и не знаю ответа..
вы можете представить себе фасадную лепнину на хрущевках, например?
Под Новоуральском вроде были японские лагеря. В 90-е мужичок на поле картофельном случайно вырыл остатки гроба (деревянный ящик из четырех досок). Приволок в наш Краеведческий музей форменные пуговицы и четки. Интересно, что бусины деревянные не сгнили, хотя монетки с благожелательными всякими
иероглифами были сильно окисленными.
Простите за невежество, гроб был в форме тетраэдра? Других вариантов построения гроба из четырёх плоских (хотя, конечно, об этом не говорится в контексте, возможно, фишка в этом) досок я не
представляю...
Простите за невежество, гроб был в форме тетраэдра? Других вариантов построения гроба из четырёх плоских (хотя, конечно, об этом не говорится в контексте, возможно, фишка в этом) досок я не представляю...
Представлять не надо, японцы
здесь не причем, их и так мало, и тетраэдр скорее всего отсутствует. . По поводу четырех досок, в иудаизме есть основные принципы похорон, четыре доски для гроба предписывает традиция…. Чтобы контакт тела с землей был полнее, из гроба традиционно вынимают одну нижнюю доску, либо проделывают в ней
отверстие не менее четырех сантиметров длиной. Если нет никакой возможности проделать отверстие, следует положить в гроб немного земли. В диаспоре есть обычай класть в гроб немного земли из Страны Израиля.
пункт 2.6.1. http://www.machanaim.org/yearroun/traur/traur2.htm...
зы. скорее всего это были простые трудолюбивые
евреи, жившие в россии во времена войны, выменявшие трофеи (то, что нашли в гробе) у русских солдат, воевавших с японцами. И на кой было копать и осквернять их могилы, очень даже непонятно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)