Смысл жизни в получении удовольствия от удовлетворения потребностей. Например самоубийца когда говорят , что не видят смысл жизни, наверно имеют ввиду, что нет удовольствия от жизни.
Смотря как это воспринимать. Кто то наверно ради дома два живет-таких отстреливать. Кто то живет что бы шоколад есть. Кто то приследует более высокие цели. Да даже детей заводят для удовольствия. С дом. животными просьба не
сравнивать. Иногда мы делаем то, что нам не приятно, но это то же так или иначе направлено на получения удовольствия. Работае>зарабатываем деньги>их мы тратим на удовлетворение потребностей> от которых, я надеюсь получаем удовольствие.
Основной смысл - познание окружающего мира. Ключевой фактор. Познание настолько, насколько это вобще возможно. Некоторых такой ответ не устроит, но ничего больше сказать не могу, т.к не знаю :-)
Но познанию постоянно мешают
потребности, которые преследуют нас с самого рождения и все связанные с этим проблемы. В свою очередь эти потребности создают нам допольнительную работу. И чтобы ее преодолеть, надо совершить еще какое то движение в сторону познания окружающего мира. Так и балансируем между решением проблем, которые
решить "надо" и которые решить "хочется". Доминирование того или иного влечения у человека хорошо заметно.
Смысл жизни в получении удовольствия от удовлетворения потребностей.
...ну-ну как у животных...еда, секс, сон и оборона...но ведь мы ЛЮДИ и у нас есть так называемая избыточная энергия которая проявляется как РАЗУМ, а он нам дан, чтоб
управлять с помощью ума чувствами, а не чтоб чувства управляли нами, цель жизни в познании себя как нечто большего чем материальное тело...всё сказанное ИМХО... :-)
А если кто то получает одовольствие от путешествия по миру. Он что то же животное?
Цитата: От пользователя: Caня-ZAK
еда, секс, сон и оборона
это конечно все присутствует. Но животные занимаются
всем этим на уровне инстинктов ради выживания, а человек это делает осмысленно ( я надеюсь) а уж цели данных действий могут отличаться.
А если кто то получает одовольствие от путешествия по миру. Он что то же животное?
ну почему же животное ? путешествуйте и радуйтесь
я же не про путешествия написал...а за все наши действия мы несём последствия по закону кармы и
реинкарнации и если ставить в смысл жизни получение удовольствий от удовлетворения потребностей...то в следующей жизни...да что в следующей в этой могут возникнуть разного рода беспокойства....ИМХО
самоубийца когда говорят , что не видят смысл жизни, наверно имеют ввиду, что нет удовольствия от жизни
!!!
Умница! Первый вопрос, который врачи задают депрессивному пациенту: "Что Вы делаете, чтоб получить удовольствие?". Обычно
в ответ идёт буря негодования типа "да какие удовольствия, всё черным-черно, на работу еле силы нахожу".
А у меня смысл жизни - это непрерывное доказательство самой жизни, что я имею право в ней быть.
после этой фразы мозг окончательно завис (конеч рабочего дня однако)
Цитата: От пользователя: ШMblГA
а после этой поняла - не все так запущенно, как кажется на первый взгляд
сегодня вышла из дома и поняла - что мне нравится моя жизнь, моя работа, я получаю удовольствие от того, что делаю
меня радуют солнце, меня радуют наступающие сумерки - меня радует то, что жизнь есть
никак, врачи с того света достанут если вовремя ,а если не вовремя -
помрешь как миленький
это есть закон жизни и смерти потому как рассматривать эти два
состояния
отдельно большой ошибка однако. посему самый главный смысл жизни -
движение к смерти .
старикан Энштейн со своей относительностью рулить однако.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)